You must be a loged user to know your affinity with Javi Gamez

6,4
6 de enero de 2017
6 de enero de 2017
Lo mejor:
La ambientación, la estética y la actuación están muy trabajadas.
Consigue transmitir perfectamente casi 3 horas puro calvario.
Lo peor:
El mensaje se contradice a sí mismo durante toda la peli, sin llegar a tener ninguna coherencia. La veracidad de los supuestos hechos verídicos es altamente cuestionable (sobretodo al final) y la narración es tediosa en exceso.
Historia (1 de 10):
Lo que cuenta es interesante como valor histórico pero la narración se repite constantemente, sin aportar nada nuevo, ni saber dónde quiere llegar. La sensación de tedio se arrastra durante toda la peli sin decidirse por una versión positiva o negativa sobre lo que cuenta.
Estética (8 de 10):
Está muy conseguida. Transmite muy bien la suciedad y pobreza de aquella época.
Nivel de disfrute (1 de 10):
Hacía casi 20 años que no deseaba salirme del cine a mitad de una peli. Me ha parecido estúpida, mal contada y sin sentido.
Peli a la que se parece:
Es un triste intento por 'plagiar' LA MISION (una gran peli).
Reconozco que nunca me ha gustado nada de lo que ha hecho MARTIN SCORSESE. Siempre lo achaqué a que los temas que trataba no me interesaban pero no.. ahora creo que no me gusta cómo las cuenta.
Recomendación:
Si eres un devoto cristiano practicante (de misa diaria) es posible que te guste.
La ambientación, la estética y la actuación están muy trabajadas.
Consigue transmitir perfectamente casi 3 horas puro calvario.
Historia (1 de 10):
Estética (8 de 10):
Está muy conseguida. Transmite muy bien la suciedad y pobreza de aquella época.
Peli a la que se parece:
Es un triste intento por 'plagiar' LA MISION (una gran peli).
7 de enero de 2017
7 de enero de 2017
Lo mejor:
La unión entre una estética bien cuidada y un mensaje interesante.
Lo peor:
Que el final se alarga un poco para mi gusto.
Historia (7 de 10):
Es el típico drama ANIME para adolescentes. Chicas atormentadas, amores imposibles, algo de fantasía y situaciones cómicas para amenizar la carga dramática. Pero el mensaje es bastante más humano y complejo que la media de estos dramas juveniles.
Estética (7 de 10):
No despunta en especial pero cumple para la historia que cuenta.
Dentro de los cánones del ANIME, la animación cumple bastante bien, aunque si se compara con la animación Disney, dan ganas de arrancarse los ojos cada vez que los personajes cantan o bailan.
Nivel de disfrute (7 de 10):
El trasfondo me sorprendió, la parte psicológica está muy bien trabajada, y la trama se desenvuelve de manera entretenida.
Peli a la que se parece:
No conozco mucho el género pero es como cualquier otro ANIME 'de chicas'. Me recordó un poco a CANON.
Recomendación:
Si eres consumidor de estas historias, no creo que te sorprenda, pero creo que te gustará.
La unión entre una estética bien cuidada y un mensaje interesante.
Lo peor:
Que el final se alarga un poco para mi gusto.
Historia (7 de 10):
Estética (7 de 10):
No despunta en especial pero cumple para la historia que cuenta.
Nivel de disfrute (7 de 10):

5,5
8 de septiembre de 2020
8 de septiembre de 2020
Lo mejor:
Las ganas de hacer un gran homenaje a los cómics (americanos) de nuestra infancia.
Que en España haya sido posible un proyecto así.
El discurso final del malo.
Lo peor:
Ver a unos actores completamente perdidos, sin creerse nada de lo que están diciendo.
Ese final inverosímil y salchichero con todo lo que me ha contado antes la peli.
Historia (4 de 10):
Estoy seguro que la historia funcionaba genial sobre el guión. Pero al llevarla a la realidad ha quedado destrozada por la inverosimilidad de unos actores en estado de desgracia (bueno, salvaría a ERNESTO ALTERIO).
Estética (7 de 10):
Quizá lo mejor de la peli. Si le quitas el sonido, tiene factura de gran película.
Nivel de disfrute (1 de 10):
¡¡Necesitaba disfrutar esta peli!! Soy un comiquero desde los 80 y creo que he cogido el 99% de las referencias.. pero no ha sido suficiente. La peli no acaba de decidir si cree en los héroes o no. Por lo que lanza constantemente mensajes contradictorios que confunden a los actores.. y estos al espectador. Por mucho que lo intenté, no conseguí entrar.
Peli a la que se parece:
Es una copia malísima de EL PROTEGIDO pero sin su carisma, su talento ni su coherencia. También tiene similitudes con KICK-ASS pero sin su gracia ni originalidad. Por no hablar de su estructura sacada de SEVEN. Y han intentado emular el efecto READY PLAYER ONE: meter muchas referencias para disimular que no hay historia. Ains..
Recomendación:
Me da mucha pena criticar esta peli, porque estaba hecha para mí y, aún así, he sido incapaz de disfrutarla. Muy a mi pesar, NO LA RECOMIENDO.
Que en España haya sido posible un proyecto así.
El discurso final del malo.
Historia (4 de 10):

6,9
4 de marzo de 2017
4 de marzo de 2017
Lo mejor:
Que al fin, hayan hecho la peli de Lobezno que todos estábamos esperando, cruda, descarnada y violenta.
Que empatices con los personajes desde el principio. HUGH JACKMAN magnífico (como siempre).
Lo peor:
Que haya agujeros en el guión tan grandes como para destrozar la peli (ver sección SPOILERS).
Historia (2 de 10):
En general funciona y los personajes son buenos pero toda la película gira en torno a ‘algo’ que nunca llegan a explicar. Es el clásico fallo estúpido, de aspirante a guionista principiante, que olvida cerrar una subtrama. El problema aquí, es que ha olvidado cerrar la trama principal. Incomprensible.
Estética (7 de 10):
Me encanta como han conseguido una atmósfera de ‘esto es el fin’. Tanto personajes como escenarios se ven decadentes y decrépitos.
Nivel de disfrute (8 de 10):
A pesar del fallo garrafal (que me impidió emocionarme con el final) la he disfrutado como un niño. Ésta es la peli que siempre quisimos ver.
Peli a la que se parece:
Es una ROAD MOVIE clásica americana (aventuras en la carretera) que lleva a los personajes hacia un viaje de autodescubrimiento. Me recuerda (un poco) a MAD MAX pero sin las escenas a cámara rápida.
Recomendación:
Si te gustan las pelis de superhéroes, estás harto de los chistes y el buen royo Marveliano, y buscas algo más maduro y violento.. te la RECOMIENDO.
Historia (2 de 10):
Nivel de disfrute (8 de 10):
Logan:
Han olvidado explicar por qué fallan sus poderes. Te dicen que está enfermo por el adamantium (aunque nunca llegan a confirmarlo) pero no te explican por qué sus poderes han dejado de contrarrestar el envenenamiento.
Xavier:
Te cuentan que está atormentado por algo horrible que ha hecho (posiblemente Logan también) pero nunca te dicen el qué. Y que podría estar relacionado con los poderes de Logan.. supongo.
Mi única esperanza es que lo hayan cortado para la vesión de cine y que, en la versión extendida, lo aclaren.
Xavier:

6,9
24 de junio de 2021
24 de junio de 2021
Lo mejor:
La sencillez de la historia, desarrollada a través de unos personajes perfectos, para transmitir un mensaje esencial.
Una estética más allá de la belleza.
Lo peor:
Aunque todo funciona a la perfección, da la sensación de que todas las ideas las hemos visto antes en otra peli.
Que la gente no entienda que esta es una peli PARA NIÑOS. PIXAR nos tiene muy mal acostumbrados con el ‘Para todos los públicos’.
Historia (6 de 10):
La misma historia de siempre, donde un personaje ‘sale de su zona de confort’. Pero tan bien contada y con personajes tan geniales, que se disfruta igualmente.
Estética (9 de 10):
Se sale del clásico y cansino estilo DISNEY (aunque sea un poquito), para explorar estéticas más simples. Uno de los auténticos puntos fuertes de la peli.
Nivel de disfrute (10 de 10):
Ya me habían avisado que era “muy para niños”, así que la he disfrutado una barbaridad. Para mí, de lo mejor de PIXAR en años.
Peli a la que se parece:
Me recuerda a EL VIAJE DE ARLO, pero sin ninguna de las carencias de esa peli (que era bastante regulera).
Recomendación:
La peli PERFECTA para niños pequeños que sueñan con explorar el Mundo.
Una estética más allá de la belleza.
Historia (6 de 10):
Estética (9 de 10):
Nivel de disfrute (10 de 10):
Recomendación:
La peli PERFECTA para niños pequeños que sueñan con explorar el Mundo.
Más sobre Javi Gamez