You must be a loged user to know your affinity with Joaquín Fénix
5 de junio de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie tenía un final cerrado en su momento, y aunque muchos fans esperábamos con ansia que sacaran nuevas temporadas, tras haberlo visto creo que no ha sido una buena idea. Para empezar, porque era muy complicado complacer al público, y aunque la historia no es mala, no tiene el encanto de la primera temporada; además, parece que no hay acuerdo entre los protagonistas y el resto del equipo para continuar con más temporadas.

Entonces, ¿merecía la pena rescatar la una serie finalizada del pasado y ofrecer nuevo contenido sin saber si había opciones de darle continuidad? No lo sé, y parece que esta definitivamente cancelada su continuación, pero al menos nos han dejado otra historia sobre los hermanos y siempre podremos volver a verla desde el principio.
2 de junio de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con todo lo que se puede contar de esta obra, no sé por dónde empezar, así que lo haré por el protagonista. Menudo papel de Edward Norton, espectacular. La película va narrando hechos de su vida y la evolución del personaje, por lo que Edward Norton representa a una persona durante varios momentos de su vida con los cambios que van sucediendo, y lo hace muy bien: al principio es un nazi duro y agresivo, muy convencido de su ideología; a medida que avanza la película se van viendo cambios en él, y en los momentos en los que el papel requiere que Edward Norton cambie de registro lo hace fantásticamente. Me parece una interpretación de Oscar, una de las mejores que he visto.

En cuanto al tema que aborda, hoy en día sigue muy representado y con bastante frecuencia en la sociedad, por lo que se podría decir que es atemporal. La historia que narra, sobre la familia Vinyard es muy interesante: se cuenta como evoluciona el personaje de Edward Norton, desde que le inculcan los valores xenófobos hasta cuando se va dando cuenta que estaba equivocado, y como influye a su entorno más cercano.

En muchas películas se utiliza el blanco y negro de manera poco efectiva para contar el pasado, pero la fotografía y las transiciones de color para contar el presente, al blanco y negro para contar el pasado de Derek y los recuerdos de su hermano son magníficas.

Un "must" atemporal que hace reflexionar al espectador y cuyo guion sigue desgraciadamente muy presente en la sociedad actual.
No le doy un diez porque el final se puede ver desde bastante temprano (se intuye que uno de los dos hermanos va a ser asesinado, aunque hasta el final en sí puede haber dudas de cuál de los dos) y puede que el final sea algo precipitado. Por lo demás, totalmente recomendable.
23 de junio de 2022
Parece que hay que valorar con buena nota todas las películas consideradas de culto o clásicas. Después de todo lo bueno que había oído y leído sobre esta película, no ha podido causarme peor impresión.

Excesivamente larga sin motivo alguno; hay muchísimo más metraje con música o silencio que con diálogos, lo que hace que el espectador desconecte fácilmente (los primeros 20 minutos solo aparecen monos gritando); la trama es inexistente y la conexión entre épocas también. Lo único destacable es la banda sonora, porque eso sí que es un clásico.

En definitiva, aburrida e insufrible, no hay que tener miedo a tener una opinión propia y contraria a lo que opina la mayoría de la gente, para eso están los gustos.
7 de junio de 2023 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece increíble que las mejores películas sobre este superhéroe desde las originales de San Raimi sean estas últimas de animación (y seguramente esté siendo injusto con estas, porque una gran razón por la que pongo por encima las de Sam Raimi es la nostalgia). No me puedo explicar que con todos los personajes carismáticos y buenos existentes en el universo Spider-Man no hayan sido capaces de hacer películas decentes.

Bueno, en cuanto a la película en sí, me atrevería a decir que es incluso mejor que la primera. Tiene una historia mejor y más compleja, con personajes nuevos y otros que protagonizaron la primera entrega. La única pega que le pondría es que se me ha hecho larga, quizá con un poco menos de metraje habría bastado (más aún teniendo en cuenta el final).

Visualmente me ha parecido fantástica, igual que la primera. Las escenas de transición están muy bien acompañadas por la música, y tiene muchos detalles y "easter-eggs" que seguramente no se apreciarán todos ellos en el primer visionado.
8 de marzo de 2022 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un nuevo superhéroe llega a la gran pantalla con intención de levantar el DCEU, pero Jason Momoa tampoco lo consigue con Aquaman. El guion, los diálogos y los chistes, gags y bromas sin gracia (que se dan en todas las películas del DCEU) son malos.

Los efectos especiales y el CGI son horribles, cosa que no me explico siendo la película del año 2018. Es cierto que hay varias batallas y la trama avanza a buen ritmo, pero no es suficiente para mantener al espectador interesado. Ni siquiera el carisma de Jason Momoa es capaz de salvar el film, aunque su actuación no sea destacable. Lo único que me ha gustado es el diseño de Aquaman, el póster de la película.
Las actuaciones no son gran cosa, y la trama es idéntica a la de Black Panther de Marvel: dos líderes que luchan por el puesto de rey, que debe certificarse en una batalla cuerpo a cuerpo. El bueno pierde la primera vez, progresa, desafía de nuevo al malo y vence. Una historia que se ha contado muchas veces.