Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda · Mi abuela es....
You must be a loged user to know your affinity with Walter Neff
3 de diciembre de 2009
Entrañable película que nos adentra en el duro mundo del alcohol aunque no lo hace de una manera demasiado dura, mas bien ahondando en los sentimientos de unos personajes que tratan de rehacer sus vidas perdidas.
Una historia entrañable tratada con ternura donde los sentimientos afloran por instantes pues poco a poco nos va descubriendo los secretos del pasado dejando ver que el pasado de una forma o de otra siempre vuelve.
A destacar la magnifica interpretación de Robert Duvall merecedora de un Oscar, el guión también merecedor de este premio, las canciones country y los paisajes de las áridas llanuras de Texas .
En resumen merece la pena ver esta cinta entrañable y un tanto olvidada para la categoría que creo merece.
6 de febrero de 2010
No existe la película perfecta, pero si las hay que destacan sobre el resto por ser portadoras de un carisma propio y una brillantez abrumadora. Este es uno de esos títulos en los que un guión escrupuloso, que se nos va revelando poco a poco, pero sin descanso, se alía con una dirección minuciosa e impecable, unos actores en la plenitud de sus carreras y unos escenarios naturales en pleno corazón de Méjico, dan como resultado una obra de muchos quilates.
Oro en la montaña y ambición en el alma. Dos vagabundos ( H. Bogart, T .Holt ) y un explorador de oro ( W.Huston ) han descubierto oro en las montañas Méxicanas, dando comienzo a una poderosa historia de ambición, recelo, odio y muerte. La avaricia y la fiebre por el oro van a ser capaces de convertir a estos tres hombres aparentemente tranquilos en peligrosos asesinos.
En definitiva, un film magistral sobre la condición humana. A medio camino entre el western y la aventura, que retrata con total crudeza la fragilidad del ser humano, al que la ambición y el afán de lucro pueden conducirle a su auto destrucción.
Película muy cara para la época, costo la friolera por aquel entonces de tres millones de dolares. A este precio, argumento el productor,(Jack Warner) Bogart no podía ser asesinado hasta el final de la película, pero John Huston se mantuvo firme es su decisión demostrando que los tenia bien puestos.
19 de enero de 2010
Junior Bonner, es una de las obras menos conocidas, a día de hoy de Peckinpah. Hay dos razones, yo creo primordiales, no es una película al uso de este director, pues en ella no encontraremos la violencia de otras cintas de este autor, si acaso alguna pelea ó alguna silla volando por los aires.
La segunda razón, que es consecuencia de la primera, es que en su día constituyo un rotundo fracaso tanto critico, como de taquilla, pues el publico esperaba una película al estilo de "Grupo salvaje" y se encontró con un film diametralmente distinto.
Sin embargo, esta obra ha ganado con el paso del tiempo, emergiendo ahora como una entrañable película sincera y nostálgica, rodada con esmero y partiendo de un argumento simple el director consigue un film de gran calado emocional. Con unos personajes muy bien definidos y perfectamente creíbles. Un guión sencillo pero muy bien trabajado, con frases que te calan muy dentro.
Sin duda, una muy buena aproximación al mundo de los rodeos. Al ambiente que rodea a ese circo de perdedores, que siguen fieles el rumbo de su destino.
Tampoco, quiero dejar de destacar su enorme banda sonora, repleta de canciones countrys emblema como no del mundo de los Cowboys.
Recomendable. (7,5).
17 de enero de 2010
Siento discrepar de la mayoría, pero a mi esta película me ha defraudado bastante ya que me la imaginaba mas dinámica y entretenida. Por el contrario me he encontrado con un tostón de película aburrida hasta la extenuación, muy repetitiva, lenta ,tediosa, y para colmo terriblemente larga. Ya que para contar esta historia, les hubiese sobrado con la mitad del metraje.
Me dispuse a verla con mi mujer, y ella a los veinte minutos ya se había dormido, yo tuve la mala suerte de aguantar hasta el final ... con esto ya digo bastante.
Solo salvo de ella, la actuación de Meryl Streep, ya que la de los dos coprotagonistas me ha parecido muy plana.
En definitiva, una decepción, pues me había hecho ilusión con esta cinta y no la he podido digerir . No entiendo como tiene tan buenas criticas ....en fin para gustos se hicieron los colores...y las películas.
28 de junio de 2010
He tenido la suerte de disfrutar en estos días de dos maravillosas películas de Max Ophuls, "El placer" y "Madame de"...que todavía no había tenido ocasión de ver. Anteriormente tuve la oportunidad de visionar "Carta de una desconocida", "La ronda" y "Lola Montes", especialmente la primera me entusiasmo. Con estos precedentes ya tenia una idea por donde giraba la obra de este académico director, que sabia mezclar de manera muy sutil el drama y la comedia con esa peculiar mezcla entre la ligereza más fina y la más amarga tragedia sin que percibieses apenas el momento.
Madame de...representa la más refinada elegancia de un mundo decadente y superficial donde todo es apariencia, representación, y buenas maneras. La historia gira alrededor de unos pendientes de gran valor que van pasando de mano en mano en varias ocasiones y que sin duda retratan magníficamente a sus distintos poseedores, y que acabara siendo el eje de todas las situaciones que se producen en la trama.
Si la dirección es grandiosa que decir del trio protagonista Darrieux-Boyer-De Sica, magníficos, no solo en la interpretación sino en los vestuarios de época que lucen. Realmente parecen bajados de un cuadro Neoclasicista.
El conjunto de sus variados detalles y la elegancia de la puesta en escena hacen de Madame de...una obra maestra de irresistible belleza. Dulcemente encantadora tanto en la forma como en el fondo.