You must be a loged user to know your affinity with Antonio Trapero
Miniserie

6,8
21 de junio de 2019
21 de junio de 2019
El otro día vi una entrevista en que Gabriel Rufián confesaba que Drive era una de sus películas favoritas. He de reconocer que a mí también me atrapó la peli y escarbe en los logros anteriores de aquel genial cineasta que era capaz de crear esas imágenes y esas tensiones, todo ello aderezado con música modernica, muy electro todo. Entre los restos de aquella filmografia encontré joyitas muy gratas como puedan ser Con las Manos Ensangrentadas, Valhalla Rising o incluso Bronson.
Después de visionar el primer capítulo de esta serie del pope moderniqui he de decir que por la salud de mi gato no voy a continuarla, si no por pura frustración lo tiraré por la ventana(quietos animalistas, solo porque lo tengo más cerca, también podría tirar a mi perro)
Esto es que no tiene ni puta gracia. Silencios irritantes a lo Solo Dios Perdona, escenas más falsas que un duro de madera, actores con menos filing que Albert Rivera sobrio(me falta un cameo de Buster Keaton para darle más intensidad a estas maravillosas interpretaciones) un disparate que Amazon se ha costeao para deleite de la cuenta corriente de NWR(el Prince del mundo cinematográfico, un símbolo)
El que siga esta serie tiene todo mi respeto. Si sufre de insomnio puede, es muy posible, que se cure. El cine diazepam es lo que necesitamos en estos tiempos de estrés y mala baba, claro que sí joder.
Nicolás, cabron, que razón tenías, solo dios te va ha perdonar esta basura.
Nicolás, cabron, que razón tenías, solo dios te va ha perdonar esta basura.

7,2
26 de noviembre de 2019
26 de noviembre de 2019
El trabajo corrompe. Asesina. Insensibiliza. Si te come el tiempo en casa esperando un nuevo episodio laboral cambia rutina y vete al cine. Haz lo que te hace feliz aunque el descanso prime tu rendimiento.
Me lo propuse hace un mes y lo estoy cumpliendo, y esta semana me tocaba cine francés en detrimento de Luis Tosar a la Intemperie.
Si digo que Los Miserables me retrotrae al 95 y al Odio no es casualidad. Pelis francesas, mismos barrios, violencia policial, juventud hasta las narices de leyes injustas y partidistas.
La película es cine de trinchera, cine de sentirte dentro, escuchando y sin capacidad de actuar. Mafia policial, esa que recorre tu barrio esa que impone su prepotencia. Lo mezcla todo con Víctor Hugo pero aquí nadie canta, gracias a dios.
Buenas interpretaciones. Buen mensaje.
Es que últimamente el cine nos propone desobedecer, lo cual es solo empezar a pensar y darte cuenta de que al que no le han vendido la moto esta a huevo para empezar a pagar plazos, y eso en los tiempos que nos corren es muy necesario.
Los Miserables, una de las pelis de este año. No seas tonto y ves al cine a ponerte de mala leche y recuerda no hay malas hierbas ni malos hombres...
Buenas interpretaciones. Buen mensaje.

4,6
10 de febrero de 2019
10 de febrero de 2019
Esta película tiene huevos. Muchos huevos. Es un pulp que te deja catatónico. Porque esto es cine negro, pero la leche de perverso. Es un repaso al mal rollo de nuestra era y de las futuras que vendrán.
Me hace gracia cuando leo en algún lado 'esto es una patada en la boca del estómago' . No señores, no. Esto sí es la patada definitiva. Y como digo en un lenguaje de calle. No olvidemos que el género negro o Hard boiled se creó para esas clases poco duchas en el género erudito. Vamos, para los que nos cagamos en Tolstoi y en Guerra y Paz. Y he aquí una película misántropa y orgullosa de serlo.
Las escenas gore son una brutalidad. El mal rollo se extiende por todas y cada una de tus partes. Mi nota es un 10 porque no hay un 11. Porque está peli es una entre ninguna más.
Saló y Serbian Film. Dos pelis que jamás volvería a ver.
Aunque fue un mal rollo gozoso el haberlas padecido.
Saló y Serbian Film. Dos pelis que jamás volvería a ver.
Aunque fue un mal rollo gozoso el haberlas padecido.
10 de mayo de 2019
10 de mayo de 2019
Conocer a tus ídolos, aquellos que crean para ti momentos, esos momentos que rellenan tu vida, es un tremendo error. Hace unos años quedé atrapado en el álbum Delantera Mítica de Quique González, cuando vino a Vlc. a tocar fui hasta la sala Moon a ver el concierto y a ser posible saludarlo y conocerlo. En mitad del concierto debido a los 3 o 4 cubatas de gin y las 15 o 16 cervezas me dispuse a hacerle entrega de un detalle que había llevado para él. En un gesto prepotente me apartó y me comino a dejarlo para después del show ya que "estaba trabajando". Esas fueron las palabras del tipo que había escrito Los viejos Capos. No digo más.
Está anécdota viene a coalición de esta gran pequeña película que me acompañó en mis 17, casi 18, años. Y la amo tal vez porque no llegué conocer ni a Bowie, ni a Lou, ni a Iggy... esta película es una fantasía rocanrolera de las que convinan cuento de hadas Wildiano con el maquillaje del malnombrado gay rock.
En la época tuve una discusión con el dependiente de Ámsterdam, tienda de discos mítica en Vlc. , porque despreciaba la cinta. Siempre pasa igual en un mundillo tan apolillado como el del rock en que todos nos creemos los más listos y los que más saben. Como si hubiéramos estado debajo de la cama de nuestros ídolos.
Este Todd Haynes mariconazo era el mejor que ha existido creativamente, por mucho I'm not here que nos quieran vender.
No siempre tenemos 18, y es un error abandonarlos. Yo sigo allí, por eso me esperé a que terminará el concierto y conocí al autor de Tenía que Decírtelo y le espete en toda la jeta que tenía un fan menos.
Cuanto gilipollas que no soporta los cuentos de hadas.
Cuanto gilipollas que no soporta los cuentos de hadas.

4,8
3 de febrero de 2019
3 de febrero de 2019
Sin ser una película notable sí encuentro unas cuantas cosas de las que disfrutar en ella.
Una película sobre el vacío mundo del arte dirigida por el tipo que me enamoró en NIGHTCRAWLER..Siiii. De entrada estaba rendido a ella sin ni siquiera haber pulsado el play. Y empieza.
En los personajes encuentro la vacuidad de los tiempos de Twitter y la desgana del comentario chistoso y cruel de los 1000 me gusta. Y la cosa no pinta mal. Pero a mitad de película la cosa comienza a deslabazarse.
No parece que esto vaya a arrancar si no arrancó ya.
Gilroy está perdido como ese crítico que interpreta Jake y no sabe por dónde tirar. Así que planifica unas muertes pretendidamente impactantes.
No. No. No.
La película tiene esa crueldad amanerada de una marica mala, pero de buen corazón. Como Morf. Y ahora pensándolo.... Que ya sé donde está el chiste. Nos ha descubierto este Gilroy. Eyyyy, es cierto, aquí todos estamos jugando a ser Morf!!!
Para ver una pataleta más graciosa sobre el mundo del arte os aconsejo chequeeis esa maravilla escrita por Dan Clowes (ghost world) que lleva por título El Arte De Estrangular. Una delicia que pasó sin pena ni gloria hace ya más de 10 años por nuestras carteleras.
Eso sí, suena Dirt de The Stooges y aún estoy pensando que querrá decirnos esta canción incluida en esta película.
No parece que esto vaya a arrancar si no arrancó ya.
No. No. No.
Más sobre Antonio Trapero