España España · Pais Vasco
You must be a loged user to know your affinity with Txusmi Sáez
10 de abril de 2023 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, pues eso, una película comedia para lucimiento de Adam Sandler y Jennifer Aniston (que a veces no se la reconoce por la exagerada cirugía, botox o lo que sea que se ha puesto en la cara). Pero ellos lo hacen bien, tienen química entre ambos y salen airosos del papel.

Además, es una secuela de la primera, así que ¿de qué sorprenderse? Si la primera te pareció mala, esta es similar; y si, por el contrario, la primera te entretuvo, con esta seguirás en esa misma línea.
5 de mayo de 2022
Es una pena que el director Roland Emmerich, sabio conocedor del genero desastre-ficción-acción-espectáculo (Independence Day, Stargate, El día de mañana, Midway...) se haya inclinado hacia la malograda 2012 (que a mí me entretuvo y creo que es mejor que esta) para dejarnos una infumable historia que no hay por donde cogerla. Que lástima; pero el guión además no se sostiene por ningún lado, los personajes actúan mal y están estereotipados/as hasta los límites de lo factible, los efectos especiales, vaya, pero es que todo lo que sucede no es de recibo. Y no es por el hecho de que tengamos que creernos una historia fantástica (nadie se cree Star Wars pero está de lujo), sino porque los argumentos científicos y el absurdo histórico que se maneja sorprende hasta los más predispuestos (créanme yo era uno de ellos) a pasárselo bien un par de horas ante la gran pantalla.
Qué rabia...
10 de abril de 2023
Si ya empezamos la serie con unos protagonistas a la altura de Pedro Pascal (Mandalorian o Narcos), Bella Ramsey (Juego de Tronos) y Anna Torv (Fringe o Mindhunter), el resultado no puede ser malo. Si se basa en un juego de ordenador fetiche que revolucionó a los "gameplayers" del planeta y está bien adaptado tenemos otro punto a su favor. Si el tema (o guión original) es atractivo y está bien formado, los efectos especiales y escenarios son muy buenos y el feeling entre los protas supera todas las expectativas... pues el resultado es necesariamente excelente.

Por poner alguna pega tampoco es que sea un argumento revolucionario; no aporta grandes cosas nuevas, es del estilo zombies fin del mundo conocido y eso. Además la violencia es muy explícita (no se verá una teta pero muertos a discreción de manera cruel hay para parar un tren) y no del gusto sin duda de todos/as los amantes del género fantástico-terror.

El Pedro Pascal se lo tiene que hacer mirar puesto que siempre acaba acompañando un joven ser indefenso (bueno, no tan indefenso); llámese Ellie o Grogu, alias Baby Yoda...
6 de octubre de 2021 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenidísima película de la factoría Disney que entremezcla muy bien la realidad virtual de los juegos tipo Fortnite con la vida real. La película es blanca en general, con mensaje moralizador y demás, aunque tiene un par de chistes un poco pasados de rosca. Los efectos especiales (el 98% de la película) son sencillamente fantásticos por lo que la producción artística es de 10. Los protagonistas resultan simpáticos y el guión está bastante definido por lo que el film avanza solo por sí mismo.
Para pasar un rato entretenido sobre todo en compañía de los chavales más bien adolescentes que la disfrutarán a tope.
28 de mayo de 2020
Terrorismo islámico, actuaciones policiales, relaciones personales que afectan a los "protas", thriller de medio espías, abundantes recursos y buena interpretación de los-las protagonistas. Podía ser una película o mejor aún una novela. Me recuerda a la novela "SIberia" de Jesús María Sáez, pero aún más a la secuela "Kazajistán" del mismo autor que sigue esa velocidad de vértigo y esa línea de acción. Las novelas en Amazon y la serie en Movistar, aunque quien sabe, tal vez las novelas acaben también en Movistar algún día...