You must be a loged user to know your affinity with jjserpe

5,9
24 de junio de 2007
24 de junio de 2007
Hemos sido testigos de una degeneración típica de este tipo de sagas, algo que también afectó a "Matrix" y, en menor medida, a "Piratas del Caribe". Es complicado mantener el nivel de originalidad y frescura en una saga (aunque eso se consiguió en sagas como "El padrino", "Regreso al futuro", "Indiana Jones", e incluso en menor grado en "Terminator" y "Tiburón"), pero lo de Shrek no tiene nombre. A la originalísima y brillante primera parte (ganadora del Oscar en 2001) le siguió una segunda parte flojita, pero aún así relativamente hilarante, para concluir la saga con este bodrio que pone un inmerecido broche final a las andanzas de este divertido personaje. La película no tiene guión ni gracia, salvo algunos gags aislados. Aburre y no cuenta absolutamente nada. Las situaciones cómicas son a menudo demasiado forzadas y artificiosas. En definitiva, no vale la pena perder el tiempo con esta basura de cine palomitero.
29 de abril de 2006
Excelente film de aventuras de corte clásico, pero que plantea una interesante mezcla al incluir detalles de cine fantástico. A pesar de su gran metraje, la película nunca se hace pesada y presenta un gran dinamismo. Hacía tiempo que no se hacía una película de piratas decente, aunque esté mezclada con muertos-vivientes. Como es habitual en ellos, Johnny Depp y Geoffrey Rush bordan sus interpretaciones. Tampoco lo hacen nada mal Orlando Bloom (aunque sea un papel muy estereotipado) y la bellísima Keira Knightley. Muy recomendable.

5,0
1 de marzo de 2008
1 de marzo de 2008
A pesar de que la peli no pintaba bien, al percatarme de que sólo duraba 90 minutos empecé a pensar que quizás no estuviera mal. El lastre de este tipo de film es que la clave de su argumento enrevesado subyace en la tensión y el dinamismo, por lo que un metraje excesivo hubiera supuesto una losa inquebrantable. Por suerte, el director y los guionistas sabían lo que querían y cómo conseguirlo. Al final, la película es original y muy entretenida, con la tensión muy bien administrada. El cambio de un punto de vista a otro te deja siempre con alguna información vital que no se le da directamente al espectador, lo cual acrecienta el interés. Muy meritoria.

8,2
3 de noviembre de 2009
3 de noviembre de 2009
En esta obra maestra del cine de intriga, Hitchcock explora, con esa mezcla suya tan característica de tensión y humor, una de sus pesadillas predilectas: el hombre corriente acusado injustamente (en este caso, confundido por otro). Un hecho de lo más fortuito propicia que una persona del montón se convierta en la presa de un grupo de criminales sin escrúpulos. Quizás lo que más nos cale es el hecho de sentirnos tan identificados con el protagonista, ya que nos podría pasar a nosotros perfectamente. Eso, aderezado con grandes actores (Cary Grant, James Mason, Martin Landau), un gran guión (con momentos impagables, como la de la subasta, el juicio por conducir borracho o la brillante escena final) y el "toque Hitchcock" son suficientes para que esta película se merezca un 10 sin discusión.

5,5
29 de abril de 2006
Divertidísimo y excelente film de los hermanos Coen. Estamos ante una película muy bien dirigida, con unas excelentes interpretaciones, un guión fresco, dinámico y original, unos diálogos impagables...En suma, se trata de una comedia de gran calidad que sitúa a los Coen de nuevo en la cumbre más alta del cine indie norteamericano.
Más sobre jjserpe