You must be a loged user to know your affinity with El Mirante

5,4
3 de marzo de 2020
3 de marzo de 2020
Acabo de leer la sinopsis de esta página y de hecho cuenta mucho más de lo que cuenta la película. Sí es cierto que los rasgos de suspenso van llevándote a lo largo del film para saber qué es lo que está sucediendo, pero sobre la mitad de la película, cuando se desvela uno de los principales misterios, pierde absolutamente el sentido seguir adelante con el emprendimiento. Al final la impresión que me dejó es que quizás sea algo maravilloso para el director y alguien que comparta su mundo simbólico.
Ah, y por supuesto que no es una película de terror.
Ah, y por supuesto que no es una película de terror.

3,7
5 de enero de 2021
5 de enero de 2021
Creo que ya lo he dicho antes pero repetirlo no sobra: de un tiempo a esta parte y supongo que enmarcado en el nuevo siglo, los consumidores de cine queremos algo que sea entretenido pero al mismo tiempo realista. No importa el nivel de fantasía que tenga la película, sí importa que dentro de su propio universo lo que nos están ofreciendo sea medianamente creíble. Bien, esta película en varios momentos ataca la credulidad de manera fuerte. Sus escenas son muy buenas y el estilo de dirección es bello. Las actuaciones a veces pecan un poco de sobreactuadas, pero lo que mina el film es la falta de realismo por momentos y también porque el eje dramático de la peli es muy difuso... ¿Vale la pena proteger a la niña? ¿Los "ninjas" que atacan son realmente demoledores? ¿Qué tiene que ver el cártel de drogas en todo esto? No la recomiendo.

6,4
15 de enero de 2020
15 de enero de 2020
La empecé a ver sin expectativas. Y las actuaciones, la presentación de los personajes, la ambientación y la paleta de colores me impresionó maravillosamente. Es una delicia seguir cada una de las decisiones de las protagonistas y dejarse sorprender por el camino que trazan en una película en la que el final no es adivinable ni soprendente. Porque justamente esa es una de las maravillas de este film, sabemos que el final no es tan importante porque lo que nos mantiene viéndola es el despliegue cinematográfico de un drama post guerra construido con una sensibilidad tan intensa como maravillosa.
23 de enero de 2019
23 de enero de 2019
Mi carrera con esta serie ha sido de amar la primera temporada, desilusionarme en la segunda y divorciarme en la tercera. Pero como uno siempre vuelve al primer amor (patrañas) he decidido darle una nueva oportunidad a la 4º ya que tan buenas críticas tiene. Los primeros tres capítulos me encantaron, pero lamentablemente a partir del cuarto ya deja de imperar el terror y el misterio y se convierte más en un slasher/telecomedia que realmente terminé de ver porque ya me había comprometido con esta temporada. La verdad es que los últimos capítulos me decepcionaron. Sigue imbatible la primera temporada. Esta creo que se deja ver.

5,3
22 de junio de 2017
22 de junio de 2017
Sí, la terminé de ver. Pero no hizo nada en mi memoria. La premisa de la película es buena y podría haber sido mejor aprovechada a mi criterio, pero a la mitad del film ya está "todo el pescado vendido" y solamente queda esperar a ver cómo el director resuelve una partida de ajedrez de dos piezas, o sea aburrida. La violencia expuesta en pantalla está narrada de modo cautivante, pero a la larga es lo único que le queda para llegar a terminar de verla.
Más sobre El Mirante