You must be a loged user to know your affinity with David

6,4
11 de julio de 2023
11 de julio de 2023
Todos conocemos, creo, la historia de la masacre de Port Arthur.
Esta película ahonda en la mente del joven y en cómo llega a convertirse en ese asesino.
Buenos y reconocidos actores y actrices junto a una realización digna de ser vista componen este retrato cocinado a fuego lento. Todos los ingredientes en la Australia de los 90 necesarios para crear a un asesino de masas.
Con esta premisa ¿que puede salir mal?
Lenta, lenta, plana y más lenta.
Uno de estos films en los que no existe climax. Todo es una continua introducción y desarrollo.
Después de esperar y esperar a que el tema reflotase ( realmente nunca flotó ), a 10 minutos del final parece que llegaba lo bueno.
Si, lo que estaba esperando llegaba cuando se estaba acabando.
Si te gustan las historias contadas con la rapidez de un perezoso y la agilidad de un conejo cuando le dan las largas, Nitram es lo que buscas.
Con esta premisa ¿que puede salir mal?
Lenta, lenta, plana y más lenta.
Si, lo que estaba esperando llegaba cuando se estaba acabando.

6,6
14 de octubre de 2022
14 de octubre de 2022
Dos películas en una. Dos géneros que se funden entre el polvo del oeste y la sangre a chorros de S. Craig.
Si sigues los trabajos de este director y te gustan, ya estás tardando en ponerte a verla.
Reconozco que los primeros 35 o 40 minutos pasan lentamente por delante de la pantalla. Son olvidadizos pero eso si, son necesarios para saborear mucho mejor todo lo que te ofrece después.
Me gusta, sin más. Es una película NOTABLE!!
Me gusta, sin más. Es una película NOTABLE!!

6,9
13 de febrero de 2025
13 de febrero de 2025
Si buscas romanticismo, «Anora» no es tu historia. Aquí ni verás a Richard Gere regalando flores, ni a Julia Roberts bebiendo champán en la bañera.
El amor ni está ni se le espera. Y si lo encuentras bajo luces rojas, no te dejes engañar. El sueño americano se lo llevó y de él solo queda olor a sexo y restos de rayas de keta.
Anora o simplemente Ani es la merecidísima ganadora de la Palma de Oro en la pasada edición de Cannes y candidata a Mejor Película en estos Premios Oscar 2025.
Un noble caballero de brillante armadura, galopa orgulloso al encuentro con su amada. Recluida en un castillo, aguarda a ser rescatada. Solo que en este cuento, la princesa es prostituta y el príncipe un putero.
La mirada de Sean Baker es la de un verso libre con una mente privilegiada.
Después de regalarnos «The Florida Project» y «Tangerine» ahora, el director, guionista y productor, vuelca su mirada crítica en «Anora», repitiendo la misma fórmula que en sus anteriores películas y reafirmandose como uno de los mejores directores estadounidenses.
UNA AUTÉNTICA MARAVILLA.
Cine y mucho más en https://nosvemoslosjueves.com/cine/critica-anora-2024
La mirada de Sean Baker es la de un verso libre con una mente privilegiada.
UNA AUTÉNTICA MARAVILLA.
Cine y mucho más en https://nosvemoslosjueves.com/cine/critica-anora-2024
17 de agosto de 2023
17 de agosto de 2023
1ª Temporada muy buena.
Jeremy Allen parte y reparte talento innato, ofreciéndonos una clase magistral de interpretación durante los 10 episodios de 30min cada uno.
Con ese aspecto de ser una serie humilde, a mi personalmente me pilló por sorpresa, arrasando con todas las producciones que en ese momento se estrenaban en otras plataformas.
La historia, a priori parece poca cosa. Pero ahí está el enorme trabajo coral de dirección y su fabuloso reparto. Son todos ingredientes necesarios para formar un plato digno de estrella michellin.
Y es que pocas veces he probado una receta de spaghettis tan sincera y creíble.
Que hoy en día, en este mercadillo de series al por mayor, aparezca una The Bear, es de agradecer.
Se nota que nos valora como espectadores y nos trata con respeto.
A ver esta 2ª temporada…
Y es que pocas veces he probado una receta de spaghettis tan sincera y creíble.
Se nota que nos valora como espectadores y nos trata con respeto.
A ver esta 2ª temporada…
Miniserie

6,7
1 de enero de 2023
1 de enero de 2023
Otra novela de John le Carre. Otra obra maestra literaria llevada al cine. Otra?No, no es así de simple, nada de lo que hace Park Chan-Wook es simple.
John le Carre y Park Chan-wook se encuentran en la pequeña pantalla con esta fantástica, tensa y única historia de espías, mentiras y terrorismo de Estado.
Quién es tu amigo, dónde está el enemigo, en que bando te sitúas?
Te crees capaz de identificar a las víctimas y diferenciarlas de los verdugos?
Es el odio incompatible con el amor?
La mano que mueve los hilos se esconde tras las democracias y estás, como todos los sistemas, necesitan crear mártires, soldados y asesinos para que todo siga funcionando.
Fantástica!!
Quién es tu amigo, dónde está el enemigo, en que bando te sitúas?
Te crees capaz de identificar a las víctimas y diferenciarlas de los verdugos?
Es el odio incompatible con el amor?
Fantástica!!
Más sobre David