You must be a loged user to know your affinity with Kazafun

3,9
11 de octubre de 2008
11 de octubre de 2008
Una tripulación extraterrestre diminuta a cargo de una nave espacial con forma humana llega a la Tierra con el fin de encontrar un dispositivo para desecar los oceanos terrestres.
En un capítulo de la gran serie animada "Los Simpson" transcurre la historia de unos realizadores de Hollywood que eligen Springfield como lugar para su próximo rodaje. Los habitantes de la ciudad acaban timándoles y echando abajo el proyecto, como no podía ser de otra manera. Al final del capítulo, cabizbajos regresan a un irónicamente idílico Hollywood en el cual relatan su desgracia al presidente de una productora. En un momento dado los guionistas derrumbados le exponen una idea que al productor le parece mala, vista la reacción del productor el guionista suelta la primera idea que se le ocurre, que no es otra que una absurdez que le sugirió Homer Simpson: "EL MEJOR AMIGO DEL PROTAGONISTA ES UNA TARTA QUE HABLA". Al productor le parece brillante.
Pues bien algo así debió ocurrir cuando se urdió esta película.
La idea bien podría dar lugar a alguna analogía con Kaufman, por lo surrealista, pero acaba siendo más bien eso: Una tarta que habla.
Pero no podemos ser excesivamente duros. El único ámbito posible de crítica es contemplarla como cine EXCLUSIVAMENTE para niños. No hay más. Y no pasa nada. Es lo que es, y punto.
Partiendo de esa certeza, poco más se puede decir, lo entrañable de encontrar a Eddie Murphy de nuevo en pantalla, aunque sea una vez más para desaprovecharse.
Pues bien algo así debió ocurrir cuando se urdió esta película.

6,3
5 de julio de 2008
5 de julio de 2008
Una pareja de irritantes tarados (Jack Black y Mos Def), son habituales del videoclub de un viejo propietario de una destartalada vivienda que los bancos amenazan con derribar. Mientras el viejo (Danny Glover) busca soluciones renovadoras del negocio, deja a cargo del videoclub a los dos ineptos que de manera inverosímil consiguen borrar todas las cintas del establecimiento. Ahora deberán en tiempo record volver a grabar cada una de las películas por sus propios medios.
Absurda, sin gracia, con moralina... un producto cochambroso y edulcorado que no se salva ni con ese final tan devoto hacia el cine.
Gondry no parece Gondry (¿echará de menos a Kaufman?) y el resultado es sorprendentemente malo. No me gusta que me tomen por tonto, y esta película no solo lo hace, sino que adopta la idiotez como virtud repartida entre esas "buenas" y "amables" gentes de barrio pobre, pero con almas candidas, y... bueno no sigo porque podría vomitar. Qué asco.
Y lo siento mucho, pero ese final, calcado de "Cinema Paradiso", pero infinitamente tramposo y falso, no salva la cinta.
Parece un capítulo de Barrio Sesamo pero con la idioticia como estandarte.
Solo hay una cosa mas triste que querer hacer reír y no conseguirlo, y es intentar alcanzar un emotivo llanto y solo provocar arcadas.
Parece un capítulo de Barrio Sesamo pero con la idioticia como estandarte.
Más sobre Kazafun