España España · Oviedo
You must be a loged user to know your affinity with elespia
10 de abril de 2022 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que conste que ¡odio todas las demás películas de Cameron Crowe!, las que hizo antes y las que hizo después, pero con esta dio en el clavo, no sé como, pero lo hizo.

Esta disección del mundillo de la música en los años 70 en clave de comedia melancólica es una delicia, esta bien recreada, los hechos son reales y los actores están fantásticos.

Kate Hudson hace el mejor papel de su carrera, no exagero, si por algo se recordará a esta actriz, será por su papel de "grupie", ¡Kate es la madre de todas las grupies!

Tengo que destacar también el vestuario y el papel secundario de Philip Seymour Hoffman, que como siempre, lo borda.
15 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El problema de esta peli, debut como director del actor Jason Momoa (Aquaman, Conan), es el problema que tienen muchas otra películas.
El cine debe de ser cine, el cine no puede ser teatro, ni puede ser videojuego, ni puede ser novela, ni puede ser fotografía.
Esto último es lo que pasa, la cinta parece más una sucesión de fotografías bonitas, una búsqueda de la estética más que de contar una historia con algún sentido.
Sí, la luz del desierto brilla, los paisajes son muy bonitos, la fotografía es soberbia y los actores y actrices son muy guapos, pero la trama es lenta y no hay por donde pillarla.
15 de junio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un video que ya forma parte de la historia de la música.
Allá por 1985 Michael Jackson y Prince se disputaban el trono de rey del pop, no vieron que se avecinaba una reina que, al estilo de Juego de Tronos, les arrebataría todos los titulares.

Ella era Madonna, que venía de hacer una película erótica titulada "Un cierto sacrificio", locuras de juventud que luego corrigió...por el contundente medio de comprar y destruir todas las copias del film que pudo encontrar.

Pero no nos despistemos: el video clip merece mucho la pena y debe verse ineludiblemente, marca el comienzo de una artista que, nos guste o no, ha sido de los más influyente en las últimas décadas.

PD: Si además de verlo quieres jugar con el tema, te recomiendo el juego de Nintendo "Elite Beat Agents" donde unas naufragas se marcan una gran versión mientras tú sigues el ritmo a golpe de puntero.
4 de mayo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No te dejes engañar, la absoluta protagonista de la serie, una radiante Siobhan Cullen, te roba el corazón, incluso a veces te sientes identificado con ella, pero no le des más vueltas, ella es mala, pero mala, malísima.

El primer episodio te deja un poco frío, pero en el segundo la serie ya va tomando cuerpo y la trama sobre quien mató a la alemana te va enganchando a la vez que coges cierto cariño a la psicópata de Elvira.

El cine y las series casi siempre nos dan una visión idílica de la Irlanda rural (música celta, cerveza negra, borrachos simpáticos, recuerdos de El Hombre Tranquilo...) no esperes encontrar nada de eso en esta serie, los tópicos vuelan por los aires y no te quedan ganas de visitar el pub del pueblo, los vecinos de Elvira son despreciables, casi merecen morir.

Una serie original y diferente que destaca entre toda la papilla homogénea y blandita que nos sirven por la pantalla en los últimos años, no hay nada políticamente correcto en ella... y eso se agradece.
24 de diciembre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Te podrá gustar más o menos la literatura de Tom Clancy y sus ideas políticas, pero hay que reconocer que dotaba a sus tramas de cierta dosis de realismo y muchos datos técnicos.
Esta película, además de no contar para nada, pero absolutamente para nada con la novela en la que supuestamente se basa el bodrio de guion, no tiene emoción ni intriga, es helada como un tempano, pero vamos a analizarla en la zona spoiler...
Unos milikos gringos están en Siria y se cargan con suma facilidad a un comando de elite ruso, que son como todos sabemos son unos mantas.
Mas tarde parece que los rusos se vengan y con total impunidad se pasean por barrios residenciales de Estados Unidos matando a toda la peña, incluida la parienta del prota, que no se entera de que cinco tíos como armarios han entrado en su casa hasta que ya la han acribillado... poco después nos dice muy chulo que como él no hay nadie, pues vale.
Con sed de venganza el afroamericano con apellido irlandés monta un tiroteo en un aeropuerto, le detienen sin dispararle, muy creíble.
Le llevan a la cárcel donde usando una camiseta mojada pega de ostias a unos guardas con armadura y escudos, menudo fenómeno.
En lugar de castigarle le sacan de la cárcel y le mandan en aérea misión especial a Rusia.
Los rusos les hacen caer al agua, pero después no se molestan en buscarles y llegan tranquilamente a un puerto ruso sin que nadie les detecte.
En un edificio del centro de la ciudad montan un tiroteo, hacen estallar bombas y los únicos que llegan son dos policías rusos, ok.
El malo ruso les dice lo que ya sospechábamos desde el principio: soy de la CIA, es todo una trampa para haceros la puñeta y porque añoramos muchísimo los tiempos de la Guerra Fría.
Al final el comando gringo logra escapar de Rusia sin que nadie les persiga y el prota descubre que el malo es Guy Pearce solo porque no se sorprende cuando le dice algo en el baño de caballeros ¿...?

¿De verdad no se te ocurre algo mejor que hacer que ver está bazofia?