You must be a loged user to know your affinity with Neathara
colaborador

6,0
5 de febrero de 2011
5 de febrero de 2011
No es infrecuente el hecho cinematográfico de que un puñado de buenos actores consigan salvar una mediocre película. Pero lo que sí es mucho más raro es que un puñado de buenos actores consigan salvar un bodrio infumable. El reparto de "Red" no es un reparto, es la virgen de Lourdes. Revitaliza por completo una película formal y estructuralmente muerta y la convierte en una fiesta a la que apetece ser invitado. El único cometido del director es limitarse a no estorbar demasiado y la única utilidad del guión es la de que estos actorazos, además de estar, digan cosas.
Quizás muchos hubiesen preferido verles en una adaptación de Shakespeare y no en esta liviana y tópica comedia de acción, pero no deja de tener su salsa ver por primera vez en años a Morgan Freeman desprenderse de la solemnidad bíblica y por fin, divertirse. Y quizás no haya otra ocasión de comprobar lo bien que le sientan las metralletas a Helen Mirren. Qué barbaridad, esta mujer puede con todo: ¡que hagan una peli de acción sólo para ella!
Lo más importante es que tanto "RED" como otras producciones como "The expendables" demuestran que en Hollywood están descubriendo que la veteranía también hace caja en la taquilla de los blockbusters. Y con mucho potencial, ya que un bodrio con actores carismáticos se perdona mejor que uno con actores simplemente buenorros.

4,4
20 de marzo de 2012
20 de marzo de 2012
Y claro, se aprovechan y te ponen bodrios tan desustanciados como "¡Qué dilema!" o cómo juntar un montón de talentos y dar como resultado la basura más desoladora que he visto en muchísimo tiempo.
Si quieres que te traten como a un espectador idiota, si quieres que te den lecciones de moral y de vida todo a cien, si quieres ver a gente como Queen Latifah o Jennifer Connelly degradando su carrera, si quieres ver 112 minutos de comedia sin esbozar siquiera una semisonrisa y si quieres, eso sí, alucinar con el homenaje del ocurrente guionista a Apichatpong con el nombre de cierta señorita vietnamita, ésta es tu película.
Cine muerto.
Cine muerto.

5,4
20 de mayo de 2009
20 de mayo de 2009
Si yo hubiese sido alguien tan atormentado, obsesivo, frágil, inquieto, atractivo, apasionado, intelectual y complejo como lo fue la emperatriz Elizabeth de Austria y tuviera la ocasión de ver mi vida reflejada en esta película, una película que me convierte por arte y magia en una especie de Heidi hortera y saltarina cuyas inquietudes vitales no parecen ir mucho más allá que irse a trepar por las montañas austriacas en los momentos de crisis o pelearse con su suegra por ver si la princesa fulanita de tal estaría más propia en la salita amarilla con ribetes dorados o en la azul con lirios perifoliados...si, repito, hubiese sido o conocido a Elizabeth de Austria y me topara de repente con la imbécil de Sissi, lo hubiese considerado un ultraje, histórico, biográfico, íntimo y personal. Ella fue algo muy distinto.
La película en sí es un imperial culebrón, un desfile de amoríos y trapos y palacios que retrata tan sólo en superficie el mundo de la realeza vienesa de la época de Elizabeth, cuya versión fílmica es como una mala mezcla entre Diana de Gales, la dama de rosa y Anton aus Tyrol. Romy Schneider pasea por aquí dos únicos registros -enfurruñada y cursi- y trata de sobrellevar como puede vestidos de más de treinta kilos y peinados complicadísimos que a la auténtica Elizabeth le quedaban regiamente, pero que a ella sólo producen el desafortunado efecto de resaltarle el cabezón. A modo de castigo bíblico, no será nunca recordada por sus trabajos con Zulawski, Sautet o Dassin, sino por este personaje en el que ni siquiera consiguió extraer una mínima fracción de su (demostrado) talento.
Doble vejación, pues, a la memoria de dos mujeres fuera de lo común que curiosamente forjaron al mismo tiempo y en la misma película, el lado más rosa y menos interesante de sus famas.

8,2
4 de octubre de 2006
4 de octubre de 2006
Sin duda, junto con Psicosis o El Coleccionista el recorrido más claustrofóbico y apasionante de la mente enferma de un psicópata. Con "El silencio de los corderos" se abrió paso a una fórmula que utilizarían todos los thrillers hasta ahora pero que todavía no ha sido superada.
Lo brillante de la historia no sólo es un guión fantástico que alterna el más puro terror (las escenas de Buffalo Bill, claramente inspirado en el asesino real Ed Gein) con momentos pura tensión emocional (los diálogos entre Hannibal y Clarice). Además, establece una especie de triángulo criminal entre los tres protagonistas, inevitablemente unidos por una historia altamente inquietante.
Sin duda, una de las películas más emblemáticas de los noventa.
Sin duda, una de las películas más emblemáticas de los noventa.
3 de octubre de 2009
3 de octubre de 2009
Juraría que es la primera vez que la veo, pero he soñado con imágenes de esta película, los lobos, las ruinas y la iglesia. Qué extraño ¿no?
"Lobos Humanos" es una película de terror, pero de una clase muy particular en la que el origen del terror es una forma de espiritualidad atávica, la pura rebeldía de la naturaleza que emparenta al hombre con la única pureza posible, que es la que emana de los más puros instintos animales. Los indios y los lobos son las dos grandes estirpes que Norteamérica persiguió y desplazó a través de los tiempos obligándoles a alejarse de sus territorios y a cortar por lo sano los vínculos animistas que los unían, a unos y a otros, a ambos con sus propios orígenes en la tierra.
Como ya haría Shyamalan en "El incidente" (aunque a una escala más planetaria) el hombre tiene que enfrentarse a las consecuencias de sus actos y en esto se basa la mecánica terrorífica de esta película, es decir, en el poderío de un elemento al que creímos dominar hasta que decidió aplastarnos con secretos que habremos perdido para siempre al alejarnos de nuestra raíz y al arrancar a aquellos que todavía guardaban la esencia de lo que fuimos.
El instinto humano es algo complejo y en cierto modo hermoso, pero cuando más afines nos encontramos a la propia humanidad, más despreciamos aquello que nos rodea, sostiene y alimenta. Y en este sentido, al anticiparse al talión que ejercerá un día la naturaleza contra nosotros, sus peores parásitos, "Lobos Humanos" se convierte en un adelantado y sangriento alegato ecologista en torno a un tema que nunca ha estado de más candente actualidad.
"- ¿Porqué te hiciste policía?
- Porque me gusta matar"
Seguimos siendo lobos.
"- ¿Porqué te hiciste policía?
- Porque me gusta matar"
Seguimos siendo lobos.