You must be a loged user to know your affinity with fauno21
18 de enero de 2016 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tom Hooper se ha convertido en los últimos años en un director muy polifacético, aunque en la mayoría de sus películas la controversia siempre ha estado presente y aunque sus mayores críticos son los especialistas, a menudo es el público quien sabe apreciar los puntos fuertes de sus filmes.

En la chica danesa, nos vuelve a envolver en unas circunstancias no aptas para cualquier espectador ya que el tema a tratar es un tanto delicado para aquellos sensibilizados con la temática.

Desde su inicio podemos apreciar algunas de las razones por las que merece la pena. Su sutiliza y su elegancia siempre están presente en toda ella, una forma magnífica de encuadrar nos deja maravillados con su buena fotografía que denota su excelente dirección. Su elegancia nos la presenta con una ambientación llena de pequeños detalles en donde el ojo es quien percibe la magestuosidad de su puesta en escena que desde el vestuario hasta la banda sonara acompañan y aúnan todo en uno.

Su trama es de difícil crítica, aunque desde el comienzo ya notamos algunas carencias esenciales que son las que la hacen perder el equilibrio en algunos momentos, algunas escenas pueden resultan un tanto forzadas hacia la dirección que el director les quiere dar y con ello lleva a la trama a un grado de previsibilidad anunciada que en pocas ocasiones nos sorprende, esto es todo lo contrario a lo que el espectador busca.

Aunque su trama puede recaer en algunas simplezas, esto en buena medida se pasa por alto, ya que la trama nos atrapa desde bien pronto, ya que toda ella es un torbellino, un torbellino de emociones, de situaciones extremas y sobretodo de sentimiento, que nos hace adentrarnos en un mundo perturbado, en donde la sociedad trata de solucionarnos de maneras drásticas. Ver la evolución de sus personajes y como se van formando sus roles es pura delicia .

De sus actores simplemente se les puede decir " Olé" , por un lado tenemos a Eddie que se esta convirtiendo a golpe de papelón en unos de los mejores actores de la actualidad. En esta ocasión vuelve a brindarnos un trabajo sensacional, un papel por un lado bastante complejo de llevar. Eddie es capaz de meterse en el papel y lograr acercarnos a el y a su problemática, siendo muy expresivo y convincente. Pero Eddie no es nada sin Alicia la cuál está a su misma altura con otra grandísima actuación, hace que tengamos ante nosotros a la pareja con más química del año.

Como conclusión podemos decir que La chica Danesa es toda una hazaña tanto para su director como para su reparto, el cuál hacen de ella una auténtica maravilla visual, que aunque en su guión haya algunos detalles a mejorar el resultado final es más que notable.

Lo mejor: Eddie y Alicia en todo momento
Lo peor: Su sencillez puede jugar en su contra
Recomendada: SI

@cineypunto

27 de septiembre de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras sus dos últimos trabajos para la pantalla grande M. Night Shyamalan tenía la obligación de retroceder en sus adentros e intentar ser aquello por lo que los espectadores debatían, la controversia propiamente dicha, pero tanto After Earth como Airbender, el último guerrero perdieron el apoyo de su público más fiel y el debate se centro en otros temas, por ello era necesario reencontrarse a si mismo y seguir con el camino que empezó allá por 1999 con el sexto sentido.

La visita cuenta con un presupuesto muy bajo para lo que Shyamalan solía contar, para ajustarse a ello a prescindido de cantidad de registros e ha intentado demostrarse la innecesidad de presupuestos desorbitados para lograr el mismo efecto.

La visita es el punto de inflexión de su director, con un arranque que nos no hace presagiar nada, nada más arrancar echamos en falta algo más de atmósfera sugestiva que poco a poco nos vaya comiendo desde dentro, por otro lado las películas catalogadas como con metraje encontrado, no suelen estar lo suficientemente preparadas para la trama que se desarrollará después, pero en el caso de la visita vemos que su rollo lo-fi es un recurso bastante bien aprovechado , saliendo de las estandarizaciones de películas con el mismo uso del lo-fi.

La trama es cacao de situaciones, difícil de desgranar una a una, podemos decir que en ciertos momentos la comedia absurda es un elemento que bien se podría descartar de la película, no aporta gran cosa ni siquiera esa risa facilona que busca, pero en otros momentos hay un grado de humor que después de una escena de infarto sale de ella con una naturalidad asombrosa. Tenemos que decir que no estamos ante una película de terror propiamente dicha, ya que su director lo deja bien claro, estamos ante la duda, la sugestión, ante el suspende de no saber que pasará después pero ademas en esta ocasión edulcorado con el toque de comedia a veces absurda que no siempre es demasiado acertado. Por lo demás podemos decir que tiene un grado bueno de tensión, tiene algunas secuencias memorables y según nos acercamos al final aunque la película se le va de las manos a Shyamalan tiene ciertos momentos que merecen la pena salvar.

Los actores por su parte tienen una labor importante en esta ocasión, siendo los niños los menos trabajados y los abuelos los que realmente consiguen sembrar la duda y son los que mantienen al espectador alerta de cualquier secuencia inesperada.

Como conclusión podemos decir que la película no es apta para cualquiera, ya que el combo de géneros que usa y la cantidad de registros que usa no a todos les puede gustar. La película tiene su sello esto esta claro, a veces se le va de las manos, pero logra hacer las paces en parte con los amantes de Shyamalan lo cuales verán en ella algunas escenas muy notables.

Lo mejor: El juego del escondite y el jueves noche.
Lo peor: El niño es bastante insoportable

16 de julio de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si ya con el cuervo se puso en el punto de mira con su segundo largometraje Alex proyas atrajo hacía a él a la controversia, dejando una película que con el tiempo se la ha catalogado de culto, pero que hoy día todavía cuesta analizar.

Con un inicio que ya hace presagiar una película avanzada a su época, la trama nos atrapa gracias a su atmósfera sugerente que nos envuelve con un manto tétrico del que no sabremos como librarnos. La historia es muy compleja, estamos ante una de esas películas que no debemos perder la atención ya que nos arriesgamos a perdernos dentro de sus misterios. Según trascurren los minutos todavía estamos esperando a que la historia aclare un poco su argumento y su concepto, una vez llegado a este punto ya podemos ver las peculiaridades de su guión, la excelente atmósfera creada por Alex y un desarrollo de los acontecimientos rápido con fuerza pero que nos deja con una serie de dudas que parece que nunca van a ser resueltas. Una vez que entramos en la recta final y las cartas están sobre la mesa, somos capaces de imaginar la magnitud de la propuesta , imaginar y extrapolar esa situación a la propia y vemos un derroche de ingenio que bien merece ser reconocido y su punto final es toda una revelación a lo que nos venían advirtiendo.

Como contra tenemos una serie de lagunas argumentales que bien podrían merecer alguna mejor explicación, por otro lado la singularidad de la película puede resultar demasiado oscura y atrevida en sus primeros actos no llegando a conectar con el espectador pudiendo resultarle una historia intolerante e insufrible..

Los actores por su lado, hace un trabajo justo, no sobresaliendo demasiado pero tampoco hace desmejorar su trama, si que es cierto que un poco mas de intensidad hubiera sido ideal.

Como conclusión podemos decir que estamos ante una de las películas más controvertidas de nuestro tiempo, recomendable para fanáticos de la ficción más rebuscada y con mente abierta.

Lo mejor: Su inicio, su desenlace y la forma en que lo afrontan sus protagonistas.
Lo peor: Puedes perderte dentro de un guión eterno.

21 de junio de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante una de la películas que pasará totalmente desapercibida, por varios motivos, pero el principal sin duda es por el poco acierto de las distribuidoras que tardarán casi un año desde su estreno Americano, a su estreno en nuestro país y eso claramente hace mella, y por otro lado lo escaso de su ruido hace que el espectador interesado llegue demasiado tarde a su conocimiento.

La trama arranca con una banda sonora de infarto, la cual nos acompañará durante toda la película y es ella uno de los pilares más fuerte de la cinta. Según va transcurriendo los minutos, la trama nos va seduciendo a golpe de western con unos toques de humanidad que poco a poco van calando hondo.

Toda la ambientación nos traslada a un mundo de muchos años atrás pero cierta problemática nos puede resultar muy actual, la delicadeza con que se enfrentan los protagonistas a los hechos nos llega incluso a conmover, Hilary se enfrenta a uno de sus mayores retos cinematográficos y hay que decir que sale muy bien parada, su personaje nos trasmite fuerza, entereza, pasión y humanidad, pero también desasosiego y desesperanza, y en buena parte gracias a ella la película es puro drama en todas direcciones, pero su compañero Tommy no se queda muy atrás y nos regala una de sus mejores actuaciones de los últimos años, en su personaje vemos la evolución de una persona y como puede marcar tu vida una persona con la que en principio no hay ningún tipo de afinidad.

Por todo esto, y por tratarse de una película con gancho, con emoción con una historia no reciclada, por hacer mucho de un nada y que poco a poco te gusta más es sin duda una de las películas que más sorprenderá a quienes no esperen nada de ella.

Pero claro está también tiene algunos aspectos negativos, estos sobretodos son ciertas circunstancias en ciertas secuencias, que pueden resultar demasiado preparadas para darle algo más de vida a la trama, el giro de guión a medias de la película lo podemos considerar un golpe bajo y su final, del cuál se podría esperar algo más emocional.

Como conclusión podemos decir que The homesman es un gran descubrimiento, las interpretaciones son su pilar principal, junto con la banda sonora y su ambientación, vale la pena echarle un ojo, no levantará grandes pasiones, pero llega a tocar levemente la fibra del espectador.

Lo Mejor: Tommy y Hilary como compañeros.
Lo peor: Tener que esperar una eternidad para poder verla.

12 de abril de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para muchos fue todo un descubrimiento, para otros fue una forma inverosímil y sutil para hacer cine y para otros tanto un film con estilo y nada mas. Noah Baumbach tiene un sello particular a la hora de hacer sus películas y eso es evidente en cada una de ellas. En esta ocasión ha ido un paso más allá y la lluvia de críticas en ambos extremos ha sido torrencial, por ello podemos decir que se trata de una de las películas más controvertidas de su año.

El arranque de la película ya nos empieza a descubrir que no estamos ante una película sin más y poco a poco el carácter potentísimo de la misma empieza a empujarnos hacía una espiral entre lo fuera de tono y lo corriente. Y es que hay que decir que muchos de sus diálogos resultan un poco fuera de lugar que nos hace plantearnos el quitar la película unas 3 veces en su primera media hora. Todo se va posicionando y nos damos cuenta que su rollo hipster es el patrón tomado por Noah Baumbach para controlar y justificar muchas de las actuaciones y hechos que ocurren en ella. Usa el sarcasmo de forma rutinaria como un registro más dándole a la cinta un aspecto más sutil de lo que verdaderamente luego es.

Su trama es una locura un tanto pretenciosa, desde mi punto de vista, trata de parecer una obra maestra y para ello se vale de ese aspecto de cine de autor de los de antes, cuando en realidad es un pobre acercamiento a lo que posiblemente quiere ser. La historia no termina de conectar en ningún momento con el espectador, que llega incluso a desesperarse con su poco avance y desarrollo, las situaciones intentan que resulten naturales pero es obvio que no es así, muchas de ellas, son escenas forzadas, momentos sin gran aporte y algunos de relleno, y si a esto le sumamos que estamos ante una película de muy corta duración esto se puede resumir, en un film con demasiada ambición que dejo todo por el camino.

Para quienes vieron en ella un gran acierto, habría que plantearlos si dicho acierto está basado en su caparazón o en el contenido, ya que si le damos color a está cinta y un ambiente distinto dudo mucho que acordara nadie de ella.

Como parte positiva podemos decir que Greta hace un grandísimo esfuerzo por no llevar la película al desastre, su actuación está bastante bien, que no extraordinaria, logra hacerse con el personaje polifacético y controlar la situación, también podemos destacar la constancia de la película para leer entre líneas y que seamos capaces de ver la parte moral que tiene que sin duda es su punto fuerte.

Como conclusión podemos decir que Frances Ha es una película recomendable, ya que estando ante una gran controversia no sabrás de que lado estás y quizás seas de los que ven en ella un producto hecho con gran atino y lleno de peculiaridades que no hay que perderse.

Lo mejor: Greta y su poder de convicción
Lo peor: Puede resultar muy desordenada