Austria Austria · Braunau am Inn
You must be a loged user to know your affinity with Manfred
18 de diciembre de 2009
Si ya de por si el cine español es lamentable, ¿que sucede si se juntan trozos de penosas películas pretendiendo hacer gracia?, pues que la porquería se vuelve enorme y da vergüenza ajena.
Perpetrar semejantes engendros no hace sino aumentar la bola que se repite como un mantra en el que acude al cine a ver algo interesante: película española= truño insoportable= tirar el dinero.
Así que amigos de la ceja y demás titiriteros, trabajad un poco y ganaos el sueldo sin subvenciones, porque la palabra cine os queda gradíiisima. Y ya no hablo del trabajo de actor o actriz, que ni por asomo saben que es.
Nada nuevo bajo el sol. Deprimente.
31 de octubre de 2011
Se trata de una historia bastante normal y muy parecida a cosas ya vistas hasta el hartazgo.
La trama es bastante mediocre y no tiene demasiado sustento.
El sistema de animación es muy bueno pero falta definición en los bordes de los personajes y se nota una cierta borrosidad que no se ve en por ejemplo las películas de disney.
Ya se que son técnicas diferentes, pero esa borrosidad que se hace más patente en ciertas escenas resulta irritante.
Muchos momentos pasan a velocidad de vértigo y es casi imposible dominar el escenario visualmente, causa mareo.
El final parece quedar abierto a una segunda parte y te deja pensando ¿esto era todo?.
Para pasar el rato.
11 de junio de 2018
Harold Lloyd, era un maestro de la interpretación, llenaba la pantalla con sus expresiones y gestos, en una época sin medios técnicos ni efectos especiales.
Le hizo mucho daño la llegada del cine sonoro, porque su interpretación perdió parte de ese carisma del mudo.
Sin duda una de sus películas imprescindibles.
Recomiendo ver toda su filmografía para comprender de dónde nace el buen cine.
4 de febrero de 2009
El papel de Nicole Kidman en la primera parte es más bien flojo y tiende al ridículo, debido a una mala y no creible actuación más que aun guión tampoco demasiado brillante y con situaciones ridículas.
A medida que avanza el film la historia se construye mejor y se torna más interesante, a lo que ayuda una fotografía buena y bien llevada. Quizás se abusa de la toma aérea aunque en algunos momentos es fundamental para mostrar la inmensidad del paisaje. Da la sensación de que querían abarcar mucha historia y hay escenas que no acaban demasiado bien explicadas, como el paso del desierto.
No es ni mucho menos para ver en familia ya que se producen situaciones bastante crudas y ciertamente duras, angustia por la situación del niño, su madre, el viejo borracho...
Una duración excesiva que no es que aburra pero que si cansa un poco.
Los efectos especiales no son buenos se nota el abuso informático y eso no gusta demasiado.
Jackman, hace muy bien su papel, resulta muy convincente y los actores aborígenes bordan el suyo.
La última parte de la película es otra película diferente con más ritmo y con una pasión bien llevada por parte del director y los actores principales.
Es una buena película, es sensible que no sensiblera y para lo último dejo al niño protagonista que está sencillamente genial, muy bien.
La escena de la estampida es bastante pobre y las escenas del precipicio penosas.
El pobre niño se pasa la película envuelto en desgracias que le muestran como una roca a la que parece no afectar ni la muerte de su madre.
El abuelo, un tipo interesante y que nos lleva de la mano de la historia, esta muy bien sin el cual la película carecería de sentido.
1 de enero de 2024
Me temía lo peor y es que se hubiera estirado demasiado el chicle, pero para mi sorpresa esta película cuenta con actores y con diálogos bastante buenos.
Es cierto que la historia se enclaustra en una gran instalación, pero las anteriores también.
Se pasa uno todo el tiempo tenso y te hace mantenerte alerta en la pantalla sin pestañear.
Aquí no se cuentan historias de buenos ni de heroicidades, se muestra la trama dura y sin edulcorar y esto se agradece. Resuelve la historia dejada en Alien el regreso.
Los movimientos de cámara son asombrosos en las persecuciones y la ambientación e iluminación también.
Los efectos sonoros y mecánicos están muy conseguidos, realmente uno siente que está en las tripas de esas mugrientas instalaciones, se cree a los personajes y el lenguaje que utilizan.
Interesante, no decepciona.