You must be a loged user to know your affinity with Billie_Jean_Fallera
2 de mayo de 2018
2 de mayo de 2018
Consejo para los cinéfilos más jóvenes o los aficionadillos que no saben del director Willian Wylder gran cosa, mirar primero el documental "Five Came Back" y comprenderéis parte de la grandeza de esta película.
Un director que vive una guerra en primera línea, que se queda con tan sólo un 20% de audición en un oido, es el que mejor puede alzarse luego con una crítica del patriotismo de su país.
Es una película larga que se te hace corta, historias profundas y pasionales, actores de altura, banda sonora extraordinaria y una fotografía impecable forman una película que cuenta con un guión perfecto, con mucho que contar y con capacidad de conmocionar sin enseñar una sola gota de sangre.
Un ejemplo más de por qué los Grande Clásicos debemos verlos y conocerlos en profundidad...no dejes de disfrutarla.
Documental

5,8
7 de abril de 2018
7 de abril de 2018
Ha sido un poco decepcionante teniendo en cuenta los diferentes participantes, cienciólogos de toda una vida y apenas nos cuentan cuatro cosas, muy llamativas pero apanes una punta de iceberg.
No se adentra ni en las diferentes técnicas manipulativas que desarrollan con sus adeptos, ni tampoco profundiza en la "biblia" de los cienciólogos...nada del todo poderosos Xenu ni toda la ciencia ficción que le puso Hubbard a la hora de redactar su credo.
Parece un intento de algo grande que se queda en eso, intento. Quizás un día nos sorprenda con una película que desarrolle sucesos y acontecimientos que superan con creces la ficción.
Cortometraje

4,8
13 de diciembre de 2024
13 de diciembre de 2024
No sé muy bien qué pretende el director, pero la realidad es que muchas mujeres entran en riesgos grandes participando de cosas muy pero que muy parecidas a esta. Que se lo digan al gurú James Arthur Ray, que metió a mogollón de gente en una cabaña del sudor, después de tenerlos en ayunas 36 horas, resultado: 18 hospitalizados, 3 muertos. La gran experiencia les costó a cada uno 10.000$. Esta gente ya no tiene solución, pero al gurú le cayeron tan solo 2 años de cárcel, y ahora ya sigue con sus espectáculo, previo documental victimizándose que le sirvió de promoción.
Es una pena que la gente necesite de estas cosas para sentirse bien, en comunidad, especiales, porque el menor de los males es que siempre son una estafa, otras te puedes meter en un rollo sectario, y si va como en el corto, pues al final puedes tener sorpresas poco agradables.
No es un corto que me sorprenda, si le pongo un 5 es porque siempre me gusta ver algo crítico con este tema, porque nos inundan con gurús, coachs, maestros, YouTubers del crecimiento personal…pero aportar, aportar, no creo que aporte nada.
La serie “nueve perfectos extraños” se adentra en este tema magistralmente , con una Nicol Kidman genial.
Documental

6,5
14 de agosto de 2024
14 de agosto de 2024
Al principio me he horrorizado con la presencia un Doctor francmasónico ayudando a niños abusados, y me resistía a entrar en la historia de locura y disparate que esta mujer, Laura Albert, se montó y llevó a un extremo que casi termina con ella. Pero pasado el disgusto y quizás asumiendo que es un “personaje” más de la vida de Laura Albert, o JT, o Termineitor… el documental es toda una lección magistral de cuán tonto es el género humano en eso de dejarse engañar y manipular. Por más listo que uno se sienta, famoso, cool, moderno y transgresor, ahí se ve una larga lista de ingenuos que dieron fama a un personaje que quisieron creer que existía: Bono, Madonna, Argento, Ryder, Courtney, Gus Van Sant …se demuestra que en tu proyecto hacia la fama y el dinero primero has de poner un famosete, y los famosos gordos vendrán detrás, seguidamente nosotros.
Ahora quién se cree este documental lleno de llamadas grabadas pero hábilmente cortadas y respondiendo a las preguntas que te vas haciendo…deja a Villarejo como aprendiz, pero menos mal que a ésta le dio por la fama hollywoodiense y no la política. Las grabaciones están bien planteadas porque son los cimientos e hilo conductor que el documental quiere que sigas y te creas, y en aquellos momentos que previamente te cuenta la historia que vas a oír, finalmente solo oyes a Laura desarrollando uno de sus personajes y un “si” “no” del famoso de turno …menuda patraña de nuevo.
La pena es que tanta mentira y ambición puede estar usando verdades (abusos, maltrato y drogas) como traje brillante para atraer a famosos consternados y solidarios que se deberían hacer mirar este tipo de “humanidad solidaria”…y después nos lo miramos también nosotros, el público. Necesitamos de un chicho-chica, moderno y extravagante que llame nuestra atención exponiéndonos sus abusos de un modo cool???…en fin No quiero pensar que además solo sean luces puestas y no hayan habido esos abusos…pero de estas también hemos visto muchas :(
3 de enero de 2019
3 de enero de 2019
Es una serie poco compleja pero ...es que resulta que nos esta exponiendo posiblemente una realidad que fue silenciada y distorsionada durante mucho tiempo. La torpeza de las fuerzas de seguridad y políticos, se pretendió tapar con el loco fanatismo de un pobre diablo que arrastró a unos cuantos a su fin. Ni lo uno ni lo otro tiene justificación y son expresión de limitaciones y bajezas humanas...qué le ocurre entonces a la serie? que no cuenta con un guión hecho para emocionar, aterrorizar etc...simplemente pretende ser fiel a la realidad expuesta por el negociador y un superviviente del grupo.
Nada más ni nada menos, para el que quiera ver aquí algo más que sencillamente cine.
Lo que echo de menos, como suele ser cuando se trata el tema de las sectas, es la profundización de las técnicas de adoctrinamiento y manipulación. Sólo en The Path he visto un perfil de adeptos con sus temores y contradicciones bastante adecuado, aunque luego la serie apuesta por lo fílmico y se aleja demasiado de lo que podría ser una realidad.
Más sobre Billie_Jean_Fallera