You must be a loged user to know your affinity with MALEKITH
9 de septiembre de 2006
9 de septiembre de 2006
Es una película muy entretenida y en general muy bien interpretada aunque en última instancia no tiene un mensaje ni una resolución definida. Qué raros somos los seres humanos...lo dicho: "En todos los sitios cuecen habas y en mi casa a calderadas". ¡Que banda!
La historia que le suelta Jack Lemon a su hijo impagable. ¡Cómo está la peña!
La historia que le suelta Jack Lemon a su hijo impagable. ¡Cómo está la peña!
Es curioso como el terremoto ayuda a tomar conciencia de que todas esas historias están teniendo lugar simultáneamente. Es esa idea que en mayor o menor medida todo el mundo ha tenido alguna vez al tomar conciencia de que todos aquellos que conocemos (y el mundo en general) están "haciendo algo" en alguna parte en este preciso momento. Curioso.
23 de noviembre de 2006
23 de noviembre de 2006
Me encanta Colombo. La nota puede parecer excesiva si consideramos la serie en su totalidad ya que todos los capítulos son similares pero claro lo que ocurre es que la primera vez que vi uno de ellos me quedé privado. No lo conocía y me partí la caja con el contraste entre la apariencia desastrada y despistada del detective y lo inquisitivo y maquiavélico de su actitud. En el fondo no engaña a nadie pero se recrea jugando con los sospechosos como un gato con un ratón. Es desquiciante ja ja ja.
Además siempre se situa el personaje en un entorno que magnifica su actitud y su apariencia desastrada como la nobleza, una academia militar o un club de superdotados y al final termina de alguna manera por hacer una cierta crítica como diciendo "lo importante no son las apariencias". Ademas a lo largo del capitulo se dan numerosas salidas de tono que son la risión.
Es un personaje único e inédito que hace una síntesis perfecta entre las novelas de misterio y la comedia con una absoluta naturalidad.

7,3
7 de agosto de 2011
7 de agosto de 2011
Pues sí, se valora la intención. Un thriller psicológico truculento donde no se sabe la diferencia entre lo real y lo imaginario. Impensable para el trillado imaginario del cine español. Pero seamos sinceros, si la película fuera americana no pasaría del 5.
No he visto Vanilla Sky pero seguramente los medios serán mejores y no es difícil de creer que Cruise lo hace mejor que Noriega que no es más que un guapito de cara totalmente inexpresivo.
Y es que la película abarca mucho y aprieta poco. Es arbitraria en su desarrollo y le sobran veinte minutos de metraje por lo menos.
Ya sé que me vais a dar en hasta en el cielo de la boca pero antes de hacerlo paraos a pensar si realmente es tan original. La película definitiva sobre el tema, mucho más inquietante y mejor realizada es "La escalera de Jacob". Mejor interpretada, con unos momentos dramáticos mucho más intensos y una "resolución" más abierta al debate.
En esta la resolución es chapucera, lo mismo podían haber sido los extraterrestres, que haberle transplantado el cerebro, que un sueño, que una alucinación.... La película es una huida hacia adelante que se resuelve malamente.
Por cierto el tipo del final parece el Profesor Maurer del "inglés con 1000 palabras" jajaja. Lamentable.
Me explico en el expoiler:
Me explico en el expoiler:
Lo mismo la podría haber titulado MALATRIX jajaja.
Pregunta ¿Por qué realizan en implante de memoria y le hacen recordar el accidente, la operación y el trauma?¿No habría sido más fácil obviarlo? Ah no que nos quedamos sin peli.
Lo de la confusión de las novias... bueno puro relleno sin justificar ya que al parecer ni siquiera habían coexistido en el tiempo. O no lo explica debidamente o no me tomé la molestia de enterarme.

7,7
25 de agosto de 2006
25 de agosto de 2006
Gran película con el estilo sobrio y directo de Costa-Gavras dirigido en esta ocasión a las conciencias de la América bienpensante. La película como tantas otras de Costa Gavras es tan buena que en ocasiones ni siquiera lo parece (película)...es como estar presente.
Junto con "Estado de sitio" me parece de imprescindible visionado para cualquier yanqui recalcitrante.

4,9
8 de agosto de 2011
8 de agosto de 2011
¿De verdad hace falta decir más?
PD: Por lo menos tiene más presupuesto que "embrujadas" y los bichos están bien aunque sean bastante moñas.
PPD:Alargo mi valoración por estricta petición del validador. La película es una mierda para quinceañeras. Desestructurada, con unos malosos y uno efectos especiales propios de Buffy cazavampiros o la susodicha embrujadas.
Sinceramente me salte todo el rollo con el cursor (bendito reproductor de windows) y fuí directamente a las hostias.
Ala ya está. Voy a hacerme un dedo.
Ala ya está. Voy a hacerme un dedo.
La escena cuando el "perrito" se detiene ponerle ojitos a su amo (parece el gato de Shrek) en medio del fragor de la batalla con el tyranosaurio-pterodactilo es de verguenza ajena...
Y eso que la pelea de los bichos es lo único que se salva de toda la puta película.
Más sobre MALEKITH