You must be a loged user to know your affinity with kaplan

4,2
30 de octubre de 2021
30 de octubre de 2021
Película de 2012 dirigida por Ruba Nadda. Un hombre de origen sirio vive en Toronto con su familia. Su vida da un vuelco cuando recibe la noticia inesperada de que su hija mayor, que él creía de viaje por Europa, está desaparecida tras llevar una semana en Siria. La chica quería conocer el origen de su padre y no dudó en adentrarse en un estado policial muy peligroso. Y el padre inmediatamente se va a Damasco a buscarla, teniendo que enfrentar a muchos fantasmas del pasado y también poner en riesgo su propia vida.
Interesante trama centrada en un país tan complejo como Siria justo antes de la guerra ha conmocionó al mundo durante mucho tiempo por su crueldad, duración y millones de refugiados que movió. Lamentablemente, el guion de la propia Nadda no es demasiado sólido aunque lo que hace que la película sea mediocre es la torpe y hasta incompetente dirección de Nadda. Hay escenas que parecen rodadas por un aficionado y con medios caseros, como las lamentables escenas de peleas. La mala calidad de los planos, los poco acertados movimientos de cámara, el desarrollo de algunas tomas, etc. son muestra del poco talento de esta directora canadiense. Llama la atención que tenga un reparto decente con Marisa Tomei, Alexander Siddig y Joshua Jackson.
Mala.
Mala.
TV

5,6
24 de febrero de 2019
24 de febrero de 2019
Película de 2013 dirigida por Geoffrey Sax. En plena II Guerra Mundial, cuando Londres está sufriendo la peor oleada de bombardeos por parte de los nazis, aparece un cadáver de una chica en extrañas circunstancias. Con la policía colabora un joven forense que se toma muy en serio su papel y el de la ciencia en el esclarecimiento de los sucesos. Pero nuevos asesinatos pondrán en apuros al joven y a la policía.
Producto para la televisión que fue concebido como dos episodios, pero que equivale en duración a una película corta (hora y media), para la cadena ITV. A pesar de ello tiene una ambientación decente y cuida los detalles del marco temporal tan singular, el cual es un personaje más de la historia. La trama es interesante con un asesino en serie y varios sospechosos que, en conjunto, atrapan rápidamente la atención. La investigación mantiene y hasta aumenta el suspense y la tensión hasta el desenlace final. Teniendo en cuenta que los recursos debieron ser escasos, el resultado es bueno y muy entretenido.
Interesante.
Interesante.
12 de mayo de 2018
12 de mayo de 2018
Película de 2006 dirigida por Richard Claus. Dos hermanos escapan a Venecia pues, tras la muerte de sus padres, sólo el pequeño es adoptado por sus tíos y no se quieren separar. Allí conocen a un misterioso chico conocido como el príncipe de los ladrones que vive en un teatro abandonado junto a otros huérfanos, robando algunas cosas para sobrevivir. Pero los tíos contratan a un detective y van tras ellos mientras al príncipe le encargan un robo especial.
Claus adapta la exitosa novela El señor de los ladrones de Cornelia Funke, encargándose del guión y la dirección. Tiene una historia entretenida y no del todo previsible, junto a unas localizaciones impresionantes en Venecia, lo que le dan mucho atractivo. Por contra, la fluidez de su desarrollo, alguna falta de inconsistencia y un exceso de sensiblería hacen que el resultado final no sea tan redondo. Aún así, cumple sobradamente su misión pues a los peques les atrapa del todo mientras a los mayores les entretiene suficientemente con el encanto del marco elegido. Es una producción alemana pero con reparto británico y se ve patente la escasez de medios con que debieron contar. Es mejor que muchas cintas familiares con más recursos pero no explota su potencial.
Entretenida.
Entretenida.
12 de diciembre de 2015
12 de diciembre de 2015
Película de 2008 dirigida por Kirk R. Thatcher. Los Muppets van el mismo día 24 a la oficina de correos para mandar sus cartas y de algún amigo a Santa Claus. Como no es de extrañar, se forma un poco de lío allí pero consiguen su objetivo. Al regresar a casa Gonzo se da cuenta que se ha quedado con varias cartas sin mandar así que quiere volver, pero la oficina ha cerrado. No se resigna a que haya amigos que se queden con las manos vacías por su culpa, por lo que hará lo imposible por hacerlas llegar.
Otro especial navideño de los Muppets que mezcla música, diversión y buenos sentimientos. A pesar de su corta duración, unos 45 minutos, hace las delicias de sus aficionados gracias a los numerosos y, a veces, hasta imperceptibles detalles. No es tan divertido como otros especiales que mantienen la carcajada continuamente pero es bonito y tiene momentos graciosos. Como es habitual, cuenta con colaboradores famosos como el alcalde de Nueva York, Bloomberg, y actores como Uma Thurman, Nathan Lane, etc.
Simpática y bonita aventura de los Muppets.
Simpática y bonita aventura de los Muppets.
15 de noviembre de 2014
15 de noviembre de 2014
Película de 1991 dirigida por Robert Lieberman. Unos niños han vivido la separación de sus padres y ahora se enteran que la madre está planeando casarse con su nuevo novio. La pequeña le pide a Papa Noel para Navidad que sus padres se vuelvan a casar, mientras que el hermano mayor se le ocurre trazar un plan para que se junten de nuevo.
Típico producto navideño para ver en la sobremesa con la familia, muy predecible y sólo con varios golpes graciosos. Todo es muy estándar, un guión que quiere mezclar romance con aventuras simpáticas, un grupo de actores con algunas caras conocidas, una localización muy navideña en el corazón de NY, muchos buenos deseos, etc. Lo más llamativo es la participación de Lauren Bacall en una cinta como ésta. No sobresale en nada pero se deja ver en estas fiestas, aunque al público adulto le puede aburrir por momentos.
Floja.
Floja.