You must be a loged user to know your affinity with Javi Gamez

7,1
2 de noviembre de 2016
Lo mejor:
¡La estética! sin duda alguna. Pero también el argumento. Lo que nos cuenta, es la llegada del Renacimiento, cuando la Sabiduría sale de los monasterios y se expande por la Sociedad. Para los que no lo saben, el libro de Kells existe (si no recuerdo mal, se considera el primer libro ilustrado de la Historia).
Lo peor:
Que el guión no acabe de trasmitir lo que quiere y pierda fuerza a mitad de la peli.
Historia (4 de 10):
Empieza muy bien pero se pierde en el proceso. No trasmite lo que pretende y se hace algo sosa. El personaje de la niña/espíritu (de las cosas más chulas de la peli) podría eliminarse de la historia.. ¡y no influiría en nada!
Estética (10 de 10):
¡Insuperable! Para mí, es la estética más conseguida de una película de animación. Con diferencia de cualquier otra (pero sin desmerecer a ninguna).
Nivel de disfrute (7 de 10):
¡ME ENCANTÓ! La estética supera con creces cualquier defecto que tenga la peli.
Podría ser 'El nombre de la rosa' para niños. :-D
Recomendación:
Si te gusta el dibujo es TOTALMENTE OBLIGATORIA.
'LA CANCIÓN DEL MAR' es del mismo estudio y le pasa algo parecido. Tiene una estética increíble pero el guión flojea (no tanto como en KELLS). La historia funciona pero no acaba de emocionar. Aún así, totalmente imprescindible.
Historia (4 de 10):
Estética (10 de 10):
Nivel de disfrute (7 de 10):
¡ME ENCANTÓ! La estética supera con creces cualquier defecto que tenga la peli.
Podría ser 'El nombre de la rosa' para niños. :-D
Recomendación:
Si te gusta el dibujo es TOTALMENTE OBLIGATORIA.

6,0
2 de noviembre de 2016
Lo mejor:
Que casi hayan recuperado el 'espíritu' de la serie original (más aventura y menos 'malo contra bueno'). Me ha gustado que deje de ser tan STAR WARS y vuelva a los orígenes pero actualizada.
Lo peor:
El malo era un poco soso. Me gusta su historia y el mensaje que hay detrás (que además es la moraleja de la peli) pero lo desarrollaron poco. Creo que se podría haber conseguido un personaje con muchos más matices.
Historia (7 de 10):
Al fin, se desarrolla a los personajes, se les ve interactuar y crecer. En las pelis anteriores lo único que hacían era ir corriendo de un lado a otro, gritando y disparando.
Estética (8 de 10):
Me gustan mucho la fotografía y los diseños. Me encanta el contraste entre atmósferas oscuras y otras más optimistas. El personaje de Jaylah es genial y el concepto de la 'nave' enemiga es brutal. ¡Y al fin han desaparecido los malditos 'destellos fantasma'!
Nivel de disfrute (8 de 10):
Me la volví a ver ayer, para hacer la crítica, y la disfruté tanto como la primera vez en el cine. Reconozco que soy muy fan de STAR TREK y que no disfrutaba una peli de la saga desde hacía muchos muchos años.
Peli a la que se parece:
Aún no han conseguir el 'espíritu Star Trek' de las originales pero se le acerca mucho. Me recuerda un poco a PRIMER CONTACTO (mi favorita).
Recomendación:
Si te gusta la Sfi-Fi, quieres pasar un buen rato sin que te hagan pensar demasiado y no eres un 'purista' de Star Trek.. te LA RECOMIENDO.
Estética (8 de 10):
Nivel de disfrute (8 de 10):

8,4
27 de diciembre de 2016
27 de diciembre de 2016
Lo mejor:
El mensaje devastadoramente realista de la Vida en las favelas brasileñas.
La complejidad de su narrativa es la más espectacular que he visto y el semi-realismo de las actuaciones, sobrecoge.
Lo peor:
El mal sabor de boca que deja.
Historia (10 de 10):
Nos cuentan las historias entrelazadas de más de 10 protagonistas, saltando en el tiempo y mezclándose unas con otras.. y todas se entienden. ¡Increíble!
Por no hablar de su mensaje: la crudeza de una Vida perdida en los márgenes de la Sociedad.
Estética (7 de 10):
Muy cuidada.. o descuidada. Transmite perfectamente la pobreza de aquel lugar, casi como un documental, pero sin perder la esencia emocional de ser una peli.
Nivel de disfrute (10 de 10):
Decir que la he disfrutado es un poco psicótico pero, a pesar de la dureza, me emocionó y cautivó desde el primer fotograma.
Peli a la que se parece:
Años después llegó SLUMDOG MILLIONAIRE (mucho más taquillera) que intentó plagiar el espíritu de 'Ciudad de Dios' pero sin conseguirlo. Para mi gusto, se quedó en un 'quiero y no puedo' bastante falso.
Recomendación:
Si te gustan las pelis sobre la Vida real en otros países.. es ALTAMENTE RECOMENDABLE. Pero ¡ojo! es muy muy dura.
El mensaje devastadoramente realista de la Vida en las favelas brasileñas.
Lo peor:
El mal sabor de boca que deja.
Historia (10 de 10):

6,9
21 de noviembre de 2016
21 de noviembre de 2016
Lo mejor:
El tono desenfadado de la historia y la recuperación del cine clásico de aventuras espaciales.
El carisma de todos sus protagonistas.
Lo peor:
Que no se profundice un poco más en los protas (aunque supongo que eso lo han dejado para las secuelas).
Historia (7 de 10):
El ritmo narrativo es perfecto para esta historia de puro entretenimiento. 'Cine palomitas' del bueno. Los personajes fluyen y se relacionan con soltura y muchísimo carisma.
Estética (7 de 10):
Continúa la estética de STAR WARS sin grandes innovaciones pero con mucho presupuesto. Funciona y es efectiva.
Nivel de disfrute (9 de 10):
Volví a tener 14 años. Me deslumbró y divirtió a partes iguales. Como gran fan de la SCI-FI, hacía años que necesitaba una peli así.
Peli a la que se parece:
Dependiendo que cómo hagan las secuelas (si la siguiente gana en profundidad, como EL IMPERIO CONTRAATACA), puede que se convierta en la nueva STAR WARS.
Recomendación:
Si amas la ciencia-ficción (más cerca de STAR WARS que de BLADE RUNNER) es totalmente IMPRESCINDIBLE.
El carisma de todos sus protagonistas.
Nivel de disfrute (9 de 10):

7,9
10 de noviembre de 2016
10 de noviembre de 2016
Lo mejor:
Como representa la visión que los creativos tenemos de nuestra Vida. Y su mensaje: 'Los sueños pueden guiar tu Vida pero no olvides lo más importante: los sueños siempre mienten.. para mostrarnos una Verdad que no queremos aceptar'.
Lo peor:
El principio es un poco 'desconcertante' y a la peli le cuesta arrancar.
Historia (9 de 10):
Al principio, no sabes muy bien qué estás viendo pero, a la media hora, la historia se anima y empieza la Magia.
Estética (7 de 10):
Es una estética más realista de lo que Burton nos tiene acostumbrados. Yo habría acentuado más la diferencia entre Magia y Realidad para dar más personalidad a cada parte de la historia.
Nivel de disfrute (10 de 10):
Me sentí tan identificado con el padre del prota que me dejó hecho polvo.. pero en positivo. Para mí, la mejor peli de Tim Burton.
Peli a la que se parece:
Puede recordar vagamente a AMELI (que por cierto, no me gustó nada).
Recomendación:
Si eres una persona soñadora, esta peli es IMPRESCINDIBLE.
Lo peor:
El principio es un poco 'desconcertante' y a la peli le cuesta arrancar.
Historia (9 de 10):
Peli a la que se parece:
Puede recordar vagamente a AMELI (que por cierto, no me gustó nada).
Recomendación:
Si eres una persona soñadora, esta peli es IMPRESCINDIBLE.
Más sobre Javi Gamez