You must be a loged user to know your affinity with Pearl
4 de octubre de 2024
4 de octubre de 2024
Película emotiva que escapa de la sensiblería sobre la relación entre humanos y animales con la reflexión de trasfondo de si esa relación puede ser tildada de amistad. De belleza pausada utilizando elementos estéticos basados en la luz y el agua, impresionantes paisajes y la armonía natural de los animales marinos nadando en sincronía, la película se deja ver como un documental agradable que tiene también un hilo conductor que se hace más interesante a medida que avanza. Una película sobre la vida sencilla de algunas gentes que habitan en lugares apartados y su relación natural con los elementos naturales, valga la redundancia. Son la tecnología, las redes sociales e incluso algunos científicos los que interfieren en ese mundo natural y en último término suponen un peligro amenazando la pacífica existencia de animales y hombres.

7,4
4 de diciembre de 2023
4 de diciembre de 2023
Siempre se agradece ver películas en las que se aprende algo, ya sea una frase, un pensamiento, un momento histórico, un avance científico o una época. En esta película se aprende, no importa cual o cuanta veracidad hay en lo que la obra muestra, ni lo fiel que es a la realidad o al libro en que se basa. Lo cierto es que viajamos a la América del Siglo XX, con sus luces y sombras, sus avances y sus miedos, sus cazas de brujas. Se nos muestran ideologías tal y como se vivían en ese momento , el nacer del poder nuclear y hasta se habla de un joven J.F. Kennedy del mismo modo que se nos muestra a un Einstein en su madurez. La película nos transporta a un tiempo reciente y a la vez lejano que es el progenitor de éste que vivimos ahora. Aunque larga, está bien desarrollada y aprovecha su largo metraje para mostrar toda una galería de grandes intérpretes que no defraudan sea cual sea la importancia del papel. La película enseña, ahí es nada.
25 de noviembre de 2022
25 de noviembre de 2022
Serie hecha con seriedad, sin aspavientos. Se le puede achacar que abuse del viejo cliché del detective herido por la vida (de esos hemos visto unos pocos ya) pero el personaje es creíble y las tramas también. Cada capítulo es independiente y trata de un solo caso, lo que no es óbice para que la serie nos atraiga y nos invite a seguir viendo el próximo. Hay trama detectivesaca pura, resolutiva, de investigación y conclusiones, sin violencia gratuíta ni diálogos malsonantes.Con ciertos guiños a la realidad social actual, no deja de ser una serie de la vieja escuela, de las de toda la vida. Recomendable.

6,1
11 de noviembre de 2022
11 de noviembre de 2022
Un cine muy británico, hasta el punto de que incluso los paisajes mostrados son los habituales de la filmografía, por ejemplo los acantilados conocidos como "The seven sisters" tan habituales del cine inglés.Música escogida con gran gusto y la consabida ambientación y vestuario que dibuja la época a la perfección. Pero ahí acaban las bondades. La película es demasiado larga para exponer una historia en sí simple y muy vista. Ya sabemos de las dificultades de las relaciones homosexuales en los años 50 del pasado siglo y de los matrimonios utilizados como cobertura, pero aporta muy poco en el análisis de la posibilidad de amar de diferente manera a diferentes personas y no profundiza en los conflictos íntimos del carácter de los personajes ... esta historia no aporta nada nuevo y tampoco entretiene.
Serie

6,4
24 de noviembre de 2021
24 de noviembre de 2021
Una vez más, el buen hacer de las adaptaciones británicas de libros de escritores conocidos y exitosos. Buena ambientación, buenas historias, buenas interpretaciones. No nos cansamos de ver estas obras traídas hasta la pantalla,incluso despues de haberlas leído. Porque siempre hay algo especial al revivir los paisajes, los personajes y las historias. PD James, la autora, junto a Christie y a Conan Doyle son algunos de los grandes creadores de detectives cuyas obras, adaptadas hábilmente, siempre son bien recibidas y nunca pierden vigencia.
Más sobre Pearl