You must be a loged user to know your affinity with PALOMOCOMIKERO
29 de marzo de 2016
Es una pena porque esta cinta tiene detalles muy buenos. La forma como presenta la esquizofrenia, la forma como una persona con ese "problema" se introduce en una sociedad "confiada" que desconoce lo que esconde el personaje... Pero flaquea en ciertos momentos, cuando el protagonista revela comportamientos no muy normales delante de sus compañeros (que ante otras personas harían saltar las alarmas), en algunos momentos también el humor llega a ser sumamente surrealista (y no sólo en el "mundo" del prota), de forma que hace parecer el relato algo idiota... Una verdadera lástima porque pintaba buenas maneras.
15 de octubre de 2015
Está claro que sobre gustos no hay nada escrito... ¡¡¡UN 5 TIENE ESTA PELÍCULA!!!
Y hay críticos que la consideran una genialidad más de Whit Stillman... Está claro que soy un completo ignorante. A mi me parece una ¿comedia? absurda, surrealista, de un humor infantil e idiota. Un sinsentido soporífero. Reconozco que me reí un par de veces pero no era con la película si no de ella... Conozco a algunas personas "cristianas como las protagonistas" e igual de idiotas, y eso fue lo que me provocó la risa.
13 de noviembre de 2019 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Así es, ni más ni menos. En esta cinta tenemos, básicamente, los mismos ingredientes de la anterior pero multiplicado por diez (al menos). El argumento es más complejo y de mucha más calidad (además tiene alguna que otra sorpresa), los efectos especiales evolucionaron notablemente (hoy día ya empiezan a chirriar pero en su época eran impresionantes), los diálogos más trabajados (muchas coletillas se pusieron de moda durante años) y los personajes son más elaborados y con más matices. Todo lo dicho más unas dosis de acción trepidante casi contínua consigue que las dos horas y media de metraje se pasen volando. En fin, me cuesta mucho trabajo encontrarle alguna pega. ESTAMOS ANTE UNA OBRA MAESTRA DEL CINE SCI-FI.
12 de junio de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vamos a ver, lo primero que prometía esta precuela era explicar de donde venían los Aliens o quién los había creado. Pues ya os digo yo que aquí no queda explicado. Es verdad que estamos ante una buena producción en la mayoría de sus apartados, aunque me siguen chirriando esos personajes ineptos como cazurros de pedanía o simplemente imbéciles (más difícil se me hace esa premisa cuando se supone que a un proyecto de tales costes se debe haber seleccionado a la "creme de la creme" en los campos que les puedan afectar). A nivel técnico la cinta es completamente alucinante, los giros que tiene la trama sobre sus complejos personajes (sigo pensando que algunos son demasiado imbéciles y otros demasiado fríos para ser creíbles), la puesta en escena es impresionante y la tensión a la que nos tiene acostumbrados esta saga sigue ahí... pero... En definitiva, una buena película de ciencia-ficción si no te preocupa demasiado el porqué de las cosas y si pasas por alto los comportamientos idiotas y surrealistas ya mencionados.
12 de junio de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A principios de los noventa, esta cinta, junto con TERMINATOR 2: EL DÍA DEL JUICIO, era mi favorita (hasta que llego Mel Gibson con su BRAVEHEART, claro). Con esa afirmación digo bastante sobre ella y mi "admiración" por su director, el gran James Cameron, que convierte en oro todo lo que toca. Me parece una muy buena continuación (muy por encima de la original, en mi opinión) en casi todos los aspectos de la producción. Con un muy mejorado argumento y un ritmo trepidante que te atrapa y no te suelta hasta que llegan los créditos finales. Efectos especiales mejorados (buenísimos para aquella época), mejores interpretaciones y personajes más creíbles. Aunque pesa sobre ella la "gran lacra" de la mayoría de películas de suspense/terror: personajes idiotas (mucho) que se exponen de forma completamente absurda a que te coja "el bicho de turno". Aunque hay que reconocer que en esta secuela esa sensación es sensiblemente menor. MUY RECOMENDABLE (al contrario que sus dos patéticas secuelas).