España España · las palmas
You must be a loged user to know your affinity with clark kent
15 de junio de 2010
Vamos a ver señores, ¿de verdad es tan difícil de entender esta película? ¿Hasta el punto de compararla con el cine del maestro de lo estrambótico David Lynch?

¿De verdad importa tanto saber qué es lo que mueve a actuar así al personaje de Frank Langella? ¿Importa que sean extraterrestres, espíritus o el mismísimo Dios del rayo? Yo creo que nos estamos yendo por el camino equivocado, porque lo que el señor Richard Kelly pretende, es que nos demos de narices con lo que es capaz de hacer el ser humano por su propio beneficio, sin pensar en las consecuencias (continúo en SPOILER). Al igual que ocurría con la incomparable DONNIE DARKO, esto es cine para comerse un rato el coco durante y tras el visionado del film, no por ello absteniéndose de disfrutarlo -yo lo he hecho, y mucho-.

- Lo mejor: los tres protagonistas y la atrayente historia (todos mis sentidos estaban alerta para evitar perderme nada).

- Lo peor: quizás haya algunos momentos muertos (muy pocos), que restan tensión a la trama (aún así, es una película que no aburre y siempre va "in crescendo").
Para mí, la parte de ciencia- ficción (que la tiene, y mucha), sólo es un pretexto para lo que de verdad importa a la hora de entender el film. Siempre hay una elección posible, en este caso apretar un botón y llevarte un millón de dólares (cómo negarse) a expensas de la vida de un desconocido, o hacer uso del sentido común, no apretarlo y dejar que la vida siga su curso. Sabemos a lo largo del film, que lo que esa deidad -cuya procedencia desconocemos más allá del desfigurado rostro del señor Steward- espera, es que alguna de las parejas a las que se les plantea la posibilidad de hacerse ricos, vean más allá de su propio egoismo y se den cuenta que esa persona que no conocen y cuyo destino está en sus manos, también tiene una vida y una familia. Así, a través de los ojos de la pareja protagonista, seremos testigos de como esa facilidad y ligereza a la hora de tomar una decisión, se vuelve en su contra. Y sólo al final nos daremos cuenta de cómo la vida del último que se atrevió a pulsar el botón, se encuentra ahora en manos del siguiente que debe decidir si apretarlo o no... Y es que: ¿qué hubiera sucedido si la mujer del final hubiera rechazado tocar dicho botón? ¿Hubiera habido redención para el personaje de Cameron Diaz? ¿El niño hubiera recuperado la vista y el oído sin que su madre tuviera que morir? Lo cierto es que no llegamos a saberlo, puesto que es muy fácil pulsar un botoncito y llevarte un millón de dólares y por el que tiene que morir para tu engrosar tus arcas, que sufran sus familiares que son los que lo conocen y lo aman. Por tanto, yo me pregunto: ¿Y el término medio? La mayoría de las veces, ni nos lo planteamos.
26 de marzo de 2010
¿Cine???????????? ¿Demonios????????????????? ¿Terror??????????????? ¿Gore????????????? ¿Efectos especiales???????????????????? ¿Actores?????????????????? ¿Dirección????????????? ¿Fotografía????????????????? No, nada de nada. Simplemente verás un pseudo film de terror (o eso se pretendía, al parecer) con mucho erotismo sin sentido y sin venir a cuento. Los peor parados son los dos o tres ¿actores? conocidillos, que no caen más bajo porque el suelo es de hormigón y el hormigón está caro como para pagarlo con la porquería que ganaron por hacer la bazofia esta.

- Lo mejor: ?????????????????????????????????????????

- Lo peor: ¡TODO!!!!!!!!!!!!!!!!
10 de marzo de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
He aquí un ejemplo de lo que se puede hacer en el cine cuando hay ilusión, ganas y un buen equipo, pese a contar con un presupuesto ínfimo. Y para sacarle los colores a más de uno que se cree profesional del medio (y no hablo de nadie en concreto), sus dos directores y guionistas, además de ser noveles en el arte, son humoristas de profesión, lo que hace aún más interesante (si cabe), lo que han conseguido con su primer largometraje. Los actores aprueban con nota y la localización principal -esa habitación, que se presume ser de Fermat- cumple con el cometido de transmitir claustrofobia y mucha angustia. Por otro lado, los enigmas que tienen que resolver están bien planteados y la explicación es coherente para con el espectador. No la resuelven y ya está, sino que te explican el proceso mediante el cual han llegado a la solución, lo que es un punto a favor para el film, ya que te hace ser partícipe de lo que está ocurriendo en pantalla. Lamento no haberle dado la oportunidad de visionarla en el cine, pues la descarté en su día por creer que sería un rollazo y me he encontrado con una película inteligente, llena de giros argumentales ( cada vez que se plantea una hipótesis de quien puede ser el que está detrás de todo el entramado, es coherente con lo que se ha contado, pero de repente le dan la vuelta a todo y la nueva trama que se plantea, también es perfectamente probable, lo que te hace imposible adivinar el verdadero culpable hasta que la propia peli lo desvela) y con un final, que a pesar de estar falto de garra y fuerza en comparación con todo lo ya visto, por lo menos es concluyente y satisfactorio.

- Lo mejor: todos los enigmas. Hay que estar muy atento y tratar de descifrarlos a la vez que los personajes. Lo pasarás mejor, te lo garantizo.

- Lo peor: esa falta de garra en la conclusión. Cuando se descubre todo el pastel, las imágenes suceden con la misma intensidad que el resto y en esos momentos hacía falta algo más de fuerza y tensión. Me explico, al final de SAW, por ejemplo, cuando encajaban todas las piezas del puzzle, te quedabas con la boca abierta no sólo por lo bien que lo habían unido todo, sino por la forma de contarlo. Y eso es lo que me ha faltado aquí, aunque no piensen que está mal resuelto (el desenlace tiene gancho).

Pues eso: misterio, intriga, acción, algo de drama y mucho suspense, son los ingredientes de esta gran pequeña producción. Para una sola sesión de cine... no se admiten quejas!!
26 de febrero de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uwe Boll, pero qué has hecho?!!!! Eres consciente de la atrocidad que has cometido?!!! Es que no te da vergüenza?!!! Por una vez en tu vida y sin que sirva de precedente, has dirigido una película bastante potable, con sus salidas de tono marca de la casa, con sus personajes desdibujados y actuaciones dignas de ser todas nominadas a los premios RAZZIE, pero aún así, la he aguantado hasta el final y hasta la he llegado a disfrutar en su justa medida. Qué sorpresa, amigo!! Después de todo, quizás, y sólo quizás, tengas madera (aunque sin pulir) de director!!
En cuanto al argumento, nada nuevo bajo el sol: historia de reinos mágicos y brujos de oscuras intenciones, granjeros felices forzados a ser los héroes, a su pesar, de la función y efectos especiales dignos del PAINT de mi ordenador, aunque resultones en algunos momentos.

Resumiendo: no es EL SEÑOR DE LOS ANILLOS, pero tampoco se parece a la horrenda ALONE IN THE DARK, ni a la risible HOUSE OF THE DEAD.

Recomendable para ver una vez, sorprenderse al leer el nombre del director en la carátula y olvidarla al instante.
15 de septiembre de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Dios bendito! Bodrios como este son difíciles de superar, toda una hora y media(casi) y aquí no se nos cuenta nada. La película(¿?) es pasable hasta que encuentran y destruyen la figura del Djinn, lo que son 10 minutos y a partir de ahí es un sin sentido de situaciones repetidas hasta la saciedad: sueños incongruentes del prota petardo (para lo que nos da cualquiera de los siete soldaditos podría serlo) y momentos en los que parece que sí, pero al final te encuentras un gran NOOOOO.

De resto, algún rostro conocido o que te suena de algo- Shane West y J.K. Simmons-, aunque para lo que sirven, lo mismo podría salir mi vecino del quinto. Además de un final que trata de sorprender, pero que huele más a refrito que la cocina de Arguiñano.

- Lo mejor:... yo creo que lo dejaron en la sala de montaje.

- Lo peor: que había un guión con algo de sustancia, pero el resto del equipo técnico se achicharró bajo el sol del rodaje desde el minuto uno.