You must be a loged user to know your affinity with Carlos Belmonte

7,3
17 de febrero de 2017
17 de febrero de 2017
Enésima interpretación magistral de Di Caprio secundado de otro gigante como es Tom Hanks. Buena película basada en hechos reales, trepidante y sorprendente en muchas ocasiones. Narra la vida de un estafador norteamericano que tuvo en jaque al FBI durante nada menos que un lustro. Si estos dos pedazos de actores son dirigidos por nada menos que Steven Spielberg, es difícil que el resultado sea decepcionante. Pierde ritmo narrativo al final, aunque para cuando eso ocurre estás tan enganchado a la película, que no se le tiene en cuenta. Incluso la banda sonora (compuesta nada menos que por John Williams) transporta al espectador a la persecución por cielo y tierra del joven estafador.
Al terminar la película solo queda sonreir por el buen rato pasado.
Al terminar la película solo queda sonreir por el buen rato pasado.

5,2
12 de febrero de 2017
12 de febrero de 2017
Esperaba ver una película de cachondeo, con humor salvaje. Esa es la premisa que se desprende del trailer, por lo que en ese aspecto, acabas un poco defraudado. El chiste es demasiado fácil en algunos momentos, y bastante ácido en general. La sorpresa ha sido encontrarme una crítica teológica sobre nuestra sociedad actual, tocando palos como el conflicto palestino, la homosexualidad o la moral. En ese aspecto la película sorprende y mucho. Pese a todo, va perdiendo chispa conforme avanza la película, y acaba pecando de cierta zafiedad pese a seguir teniendo algún chispazo inteligente.
9 de diciembre de 2016
9 de diciembre de 2016
No vamos a negar lo obvio: se trata de otro papelón mas de Leonardo DiCaprio. Solo se puede aplaudir su interpretación, Tom Hardy también está a un nivel altísimo. Por otro lado, la fotografía es de 10, y la película está rodada de maravilla, los planos son bastante buenos y la cámara se adecúa bastante a la situación, la vas a ver moverse de un lado a otro, dar vueltas, le salpicará sangre y verás la nieve caer en ella. Absolutamente magistral.
Ahora viene lo malo, y lo malo es... que no hay absolutamente nada mas. Tenemos una historia muy muy plana y predecible, un guión que deja poca sorpresa y algunas cosas poco creíbles que cuento en el comentario con spoiler, y sobre todo y ante todo, la película es alargada hasta límites avergonzantes. Esta historia había cabido perfectamente en 75-90 minutos, pero debía estar barato el minuto de metraje porque lo cierto es que una y otra vez la sensación es de alargamiento artificial, planos generales larguísimos (eso si, de una belleza bestial, si la ves en 4K creeras estar viendo los videotest de las tv de exposición en las tiendas)
En serio, las recuperaciones de Lenordo DiCaprio en esta película son bestiales. Tras un ataque de oso que lo deja hecho una piltrafa, y medio desangrado, padece unas fiebres brutales (combatidas con absolutamente nada) posteriormente no puede ni moverse, pero un día después ya se arrastra lo suficiente para ponerse PÓLVORA !!!! en una herida de nada menos que el ¿¿CUELLO??. Pero ahí no está lo peor, ya que en un par de horas lo veremos andando, luego nadando sin problemas y el último día ya corriendo. Todo esto con 0 medicamentos, con una alimentación lamentable y con temperaturas bajo cero. Está bien que el prota sobreviva movido por la venganza, pero vamos, ni yendo a Lourdes se recupera así de rápido...
10 de enero de 2025
10 de enero de 2025
La película que nos ocupa ha cosechado un gran éxito de crítica en Italia y causado sensación en diversos festivales de cine, por lo que me llamó la atención.
La historia representa una familia italiana muy humilde de posguerra, supervivientes diarios y en la cual la madre es ninguneada y denostada por los demás familiares, incluyendo maltrato doméstico que por cierto, es representado de una forma bastante original y curiosa.
La película alterna situaciones satíricas, en ocasiones absurdas y seriamente endulzadas. Algunas veces demasiado complicadas de creer (por ejemplo la relación con el soldado norteamericano y en que desemboca esa relación) pero oiga, yo he elegido creer y hago el esfuerzo por un fin mayor: la historia que me están contando.
Bien, si perdono estos problemas ¿por que no le doy el aprobado? Lo desarrollaré mas concienzudamente en la zona de spoiler, pero lo resumiremos en que el guion juega de manera torpe con el espectador, haciendo unos malabares bastante baratos para concebir un final que creo no está a la altura del resto de la película. Es alucinante como la película retrata una sociedad de posguerra, lo bien en definitiva que comunica con el espectador, los diálogos de determinadas escenas (el velatorio me ha parecido sublime) y como el final de la cinta decide coger todas las cosas buenas y desecharlas gratuitamente. Lo dicho: todo un trampantojo cinematográfico en el que creemos estar degustando un producto superior pero que finalmente acaba siendo una cosa mundana y bastante mas común de lo que aparentaba.
Buen trabajo del reparto, sin grandes alardes pero funciona correctamente.
Y para terminar, insistir en la idea de que esta película tiene muchísimas cosas buenas pero se pierde en detalles y momentos en los que carecer de tanta "originalidad" hubiera conllevado una historia bastante mas creíble y fácil de digerir para el espectador.
Buen trabajo del reparto, sin grandes alardes pero funciona correctamente.
La parte final de la película gira en torno a ese amor de juventud con el que la protagonista parece que está decidiendo huir. La escena en la que están haciendo cola y les piden que por favor preparen la documentación, bien podría ser la de gente que emigra en un barco, pero acaban siendo las primeras elecciones italianas en las que la mujer tuvo derecho a voto. Entiendo lo reivindicativo de esa escena, pero me parece como digo en el título, un trampantojo cinematográfico en el que nos están dando gato por liebre de una manera bastante pobre.
El soldado americano por otro lado simplemente se muestra agradecido hacia la protagonista, de ahí a atentar contra un establecimiento como pago por haber recibido una foto perdida, pues va un buen trecho.

5,2
13 de enero de 2015
13 de enero de 2015
Biografía descafeinada de Steve Jobs, la interpretación de Kutcher está lograda, aunque el guión es malo y los diálogos aburridos. Parece un infocomercial de Apple mas que una película. El doblaje tiene errores de bulto, como llamar al lenguaje de programación BASIC "el sistema básico" o hablar de procesadores de 128kb como "el uno veintiocho" términos que jamás se han usado.
No perdáis el tiempo con este bodrio.
No perdáis el tiempo con este bodrio.
Más sobre Carlos Belmonte