You must be a loged user to know your affinity with Dilius92
18 de marzo de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Y de qué manera transmite!

Siempre me ha gustado el supuesto género de found footage. Es un género que en la mayoría de las ocasiones se basa en que el dinamismo de cámara en mano puede hacer pasar desapercibido los numerosos agujeros.

Esta película no es una excepción, pero cuenta con algo bueno, algo especial. Transmite

Transmite por momentos buen rollo, credibilidad. No vemos a actores, vemos a un grupo de amigos haciendo cosas que más de uno puede hacer, ha hecho, o hará.

Transmite agobio, sed, hambre, conforme se suceden los minutos y asimilamos el creciente desasosiego.

Transmite la sensación de locura, la toma de decisiones más o menos precipitadas, el tener que ahorrar pilas, beber orina, y moverse sin cesar en busca de alguna salida.

Y por último transmite locura, una locura cruda y creíble.
Los valores humanos se han perdido, y en consecuencia nos volvemos egoístas. La esperanza ya no existe, y si no puedo salvarme, el resto tampoco debe.

Pero no queda ahí la cosa, cuando realmente somos conscientes del peso de la película es al final, es ahí cuando podemos exclamar ¡ostia! y reflexionar sobre el asunto.

Yo por mi parte no me meto en una cueva sin cuerdas o guías en mi vida tras ver esto.
5 de febrero de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Porque ya esta película se encargará de incomodaros.

Os revolveréis en el sillón, silla, sofá, allá donde estéis.
Es una película muy cruda, realista, que enfoca un problema mucho más común de lo que pensamos.

A algunos puede que le parezca una sobrada, o incluso ridícula, pero si hacemos como debemos hacer al ver una película, si empatizamos, tendremos un mal rato asegurado.

Muestra la explosión de una burbuja; de un hombre que vive sin valorar nada, simplemente obsesionado con el sexo.
Y que a raíz de la llegada y convivencia con su hermana, a raíz de la pérdida de su espacio y necesidad de "escapar" se dará cuenta de el verdadero problema que tiene encima.

Problemas sexuales, para entablar relaciones, para entablar amistades... todo la película lo plasma bastante bien.

Admito que el que sea incómoda hace que tenga un algo especial, que sea buena, ya que cumple con su objetivo. Pero a mi no me ha agradado demasiado.
19 de noviembre de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hagamos una crítica o explicación sencilla y corta.

Esta película no pasará a la selecta sala de buenas películas.
Tampoco lo hará en el apartado de películas de acción.

Pero merece la pena, eso seguro.

Un buena película de acción con toques de humor, pero sin perder la seriedad, que durante toda su duración se mantiene dinámica y en ningún instante aburrida.

A su favor que aparte de mantener nuestra mirada atenta por el dinamismo, también hace trabajar nuestra cabeza con variadas situaciones en las que pensamos que ocurrirá una cosa y nos saldrá el tiro por la culata.

Acción y corrupción. Todos van de buenos pero todos son los peores a cambio de su trozo de pastel. ¿Quién se lo llevará?
10 de junio de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
He finalizado esta serie en 2021, porque buscaba alguna serie no demasiado extensa y de un perfil dinámico.
Y sin saber nada más allá de que trataba de piratas me dispuse a verla.

Para empezar, la serie se organiza en 4 temporadas, con duración por capítulos aproximada de entre 50 minutos a una hora, por lo que hay algunos que resultan un poco más pesados.

Para recomendar la serie, me basaría en las siguientes preguntas con respuestas:

¿Serie de piratas? Sí, absolutamente, con más desarrollo y profundidad de la que se pudiese pensar inicialmente.

¿Es todo piratas y batallas navales? No, como he dicho, la serie tiene un enfoque mucho más amplio.
Digamos que se exprime al máximo el universo pirata. Habrá tesoros, banderas negras, abordajes y muchas batallas, por supuesto.
Piratas clásicos con toda su crudeza, horcas, y fuerzas navales buscándolos.

Pero también mucho diálogo, alianzas, reclutamientos, reflexiones, tratados y comercio. Esto no es solo barcos y cañones, hay toda una organización política y comercial alrededor que la serie nos mostrará.

Por tanto, si te encanta el tema de la piratería, es una serie muy completa.
Si te gusta básicamente el que haya cañonazos y abordajes a cada rato, cuenta con muy buenos episodios, pero en su mayoría os resultarán lentos.

El reparto está bien, la caracterización en un principio puede que nos choque, hasta acostumbrarse.
Habrá muchos cambios, en personajes, ideales y alianzas.
En mi opinión el desarrollo es bastante irregular en algunos. Unos van aumentado su interés y caen en el olvido, otros apenas aportan y de repente ganan peso... por momento da sensación de dar timonazos sin rumbo.

Consigue, eso sí, sentir que es un mundo de violencia, donde no hay buenos ni malos, solo intereses y egoísmo.

Sobre el final, sin spoilers, es curioso, o lo amas o lo odias. Supone un cierre decente y original, pero poco arriesgado.

En resumen, como opinión personal, tiene 4 o 5 capítulos fantásticos, otros tantos de bastante interés, y el resto algo más flojos.

¿La recomendaría? Sí, pero si no tienes mucha prisa en ver otras series (o se te hará más pesada) y si quieres ver este mundo más allá del abordaje pirata.
15 de septiembre de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinceramente, hasta hace dos días desconocía esta película. Ni su nombre, ni una imagen, nada de su existencia.
Ante tan extraña portada me entró la curiosidad y mis ganas de verla se dispararon, un sobresaliente rotundo por al crítica de expertos y notables por doquier en cuanto a usuarios como yo.

Así que tocó verla. Y no negaré que aporta una frescura y originalidad en algunos aspectos. También decir que está muy cuidada, en su desarrollo, su estética e imagen. Que fluye con naturalidad, como si fuese algo que vemos cerca y no en pantalla, y eso siempre se agradece.

También que riza el argumento para darle una forma tan oscura como penetrante. No solo a nivel personal de la protagonista, sino en sus otras facetas, moral, laboral...

Me gusta mucho ese toque místico de aquellas tierras, y como encaja de manera cautivadora y creíble.
Y también me gusta ese baile en la inmoralidad, esa libre interpretación que no es tan libre, el que lo bueno puede no serlo tanto, o que el fin no justifica los medios.

En un análisis así en frío parte por parte como véis me resulta una buena película.
Pero en su visionado tuve un guiso de diferentes sensaciones donde primó más el entretenimiento que el trasfondo, y con eso me quedo.