You must be a loged user to know your affinity with max
Miniserie

6,8
2 de enero de 2010
2 de enero de 2010
Sensacional mini serie que consta de 9 capítulos, al cual mejor.
Me gustaría contar y expresar todo lo que esta serie significa en la historia de la televisión, aunque es como si viésemos 9 películas con un argumento lineal.
Quisiera contar toda esta OBRA MAESTRA del celuloide, pues es mil veces mejor que muchas películas de gran presupuesto, pero como solo puedo escribir cierto número de palabras intentare hacerlo lo mejor posible, (seguro que me dejo muchas cosas).
La historia, una novela del gran Vicente Blasco Ibáñez de 1898.
Narra las aventuras, o desventuras mejor dicho, de una familia valenciana a finales del siglo XIX.
Todo comienza cuando un huertano de toda la vida cultiva sus tierras para así hacer frente a los muchos gastos que estas le ocasionan hasta recoger la cosecha, su mayor desgracia es hacerse mayor y haber tenido cuatro preciosas hijas sin varón alguno que pudiera ayudar al anciano en su cultivo.
Las deudas se acumulaban hasta el punto que el amo de las tierras demanda al Tío Barret por la cantidad endeudada con fecha tope, de no hacerse efectiva se le quitaría tierras, Barraca y todo su contenido.
Llegó la fecha y cumplió la justicia (injusticia en muchos casos), el Tío Barret en una locura mata a su amo Don Salvador un hombre huraño donde los halla.
La huerta jura que nadie cultivará las tierras ni vivirá en La Barraca que siempre será del Tío Barret.
Para eso la huerta entera y en especial Pimentó se encargaran de hacer la vida imposible a todo aquel que ose entrar a trabajar a esa tierras malditas.
Todo cambia cuando Batiste y su familia decide arrendar las tierras y arreglar La Barraca, la huerta lo recibe con desprecio en un principio y con violencia después.
Contar más sería demasiado y tampoco quiero descubrir mucho de esta asombrosa serie que marcó una época, claro está que como siempre habrá gente que no esté de acuerdo, es muy libre de dar su opinión.
Pero ante todo aconsejo a todo aquel que no haya tenido la oportunidad de verla que lo haga y que disfrute, aquí encontrara drama, amor, violencia, en ocasiones humor (pero poco, solo los monólogos de un profesor ducho en palabras), sobre todo drama lacrimógeno del bueno, acompañado de un composición musical a cargo de Alfonso Santisteban.
PD: Leer el libro también será gratificante, pues la serie está basado fielmente en el mismo, no seáis baguetes y darle a la lectura.
La historia, una novela del gran Vicente Blasco Ibáñez de 1898.

6,7
12 de octubre de 2008
12 de octubre de 2008
Es un clásico de nuestro cine y no vale con que hallan hecho infinidad de actores este personaje, Tarzán es siempre y será Johnny Weissmuller, esa mirada de “no se que me estás diciendo” ese grito grabado, esa forma de luchar y correr a cámara rápida, sus encuentros clásicos con el león y el cocodrilo, los monos y elefantes ayudando a unos indefensos cazadores o traficantes de marfil, todo esto es Tarzán, una película de acción que en su momento fue el no va más y hoy en día aun se la respeta y se la admira, llamarme melancólico, pero de pequeño disfrute con este hombre que convivió y mandó entre los habitantes del bosque, sean animales o personas y que de mayor las recuperó en DVD y disfrutó de sus seis películas míticas (para mi se acabó la saga cuando desapareció Maureen O'Sullivan), eso no me lo quita nadie.
Aunque W.S. Van Dyke empezó la saga y muy bien por cierto, el personaje se empezó a formar como leyenda en los siguientes films y así lo vemos a través del objetivo de Richard Torpe un maestro en la materia.
Para mí un placer que espero compartir con mis hijos cuando empiecen a tener uso de razón, ya que en los films de Tarzán enseñan cosas como amistad y amor por la naturaleza, los animales y ayudar a las personas aunque te la hayan jugado, por todo eso Gracias Tarzán.
9 de junio de 2007
9 de junio de 2007
Película Mágica donde las haya, una interpretación fabulosa de Gene Wilder, donde demuestra su elasticidad al comienzo de la misma.
Historia de un poderoso rey chocolatero, como lo es Willy Wonka poseedor de la mayor fabrica de chocolates de la historia y cerrada hace años al público, ahora abre sus puestas para cinco afortunados (niños ellos y pijos en su mayoría) y sus acompañantes, la forma de ser uno de los elegidos es encontrar un billete de oro que envuelve el chocolate, solo cinco billetes para todo el mundo, pero una experiencia única para los afortunados y para el espectador.
La fabrica en su interior y como bien dice (cantando) Willy Wonka aquí todo es comestible, un Willy muy sarcástico y con unas leyes y normas que son irrebatibles para poder seguir con la visita, de lo contrario los ayudantes Umpa Lumpas te despiden con una pegadiza canción.
Un mundo de Fantasía, para jóvenes y mayores que aun tienen ese encanto, pues te hará disfrutar y querer volver a ser niño.

6,0
24 de junio de 2010
24 de junio de 2010
¿Lacrimógena en exceso?……….Pero bonita.
¿Drama de sobremesa?…………Ya quisiera Antena 3.
¿Bacon está excelente?.................Pues como siempre, es de los mejores.
¿La Gay Harden llora mucho?....De eso se trata, joder está muy enferma y sensiblera.
¿La directora no es como papa?...Si quiero ver a papa, me pongo una peli de papa.
¿Qué le faltaba experiencia?........Si ha mamado en una de las mejores escuelas, sí, papa.
¿Qué la música es mala?..............Imposible es de su hermano Kyle Eastwood (Invictus).
Todo esto y mucho más nos esperan en este film, que trata de un loco de los trenes (Bacon) que vive por y para su trabaja, teniéndose que mudar constantemente de lugar, ni con la grave enfermedad de su esposa (Gay Harden) deja de llevar trenes, una relación deteriorada a raíz de la misma.
Un trágico accidente hace que quede suspendido de empleo para su investigación, así conoce a un niño que es una de las victimas del accidente y empiezan a entablar amistad, gracias a la insistencia de su mujer, que siempre se encuentra sola y puede ejercer de madre, una deuda pendiente que la amarga y deprime.
Aunque como he comentado es lacrimógena pero es bonita, vas viendo con la grandísima actuación de Bacon, El 70% de la película está amargado va transformando en una felicidad que hacía tiempo no sentía.
Recomendable, siempre y cuando no esperes ver nada que hizo su padre, es un drama bien llevado y te emocionará con la historia que nos regala la guionista Micky Levy.
Para mi Alison pasa con nota, no tiene que volver en Septiembre.
¿Drama de sobremesa?…………Ya quisiera Antena 3.
¿Bacon está excelente?.................Pues como siempre, es de los mejores.
Para mi Alison pasa con nota, no tiene que volver en Septiembre.

5,7
12 de febrero de 2008
12 de febrero de 2008
Yo vi esta película esperando ver un bodriazo y absurda secuela de un film más que entretenido (claro que no es lo mismo que lo dirija el gran Walter Hill, que este mindundis), pero me equivoque y gratamente, solo es una absurda secuela, pero la película me entretuvo y teniendo en cuenta que no pagué mucho por su alquiler me doy con un canto en los dientes, personalmente estoy de acuerdo en algunos argumentos de otras criticas, aunque no la comparto en su totalidad, ya que no esperas ver a Robert De Niro o Al Pacino en escena, solo son gente que lo que hace, lo hace bien, sobre todo Scott Adkins, escalofriantes patadas y sorprendente agilidad, yo personalmente la disfrute, claro que solo con las peleas ya que la trama es muy cutre y el licor destilado es un clásico en toda película carcelaria que se precie (Encerrado, Libertad para morir…), en definitiva se pudo llamar de otra manera, pues no tiene nada que ver con su antecesora, excepto la cárcel y el prota negro (que como han comentado no es el mismo, pero si el mismo personaje), una de las cosas que más me sorprendió de esta película es:
a) La rapidez con la que aprende el señor Iceman (ya que los pesos pesados no son especialmente ágiles que se diga)
b) Como coño siguen los presos haciendo de sparins del espectacular y sanguinario Boyka (pues al que no rompe el brazo le destrona la cara)
c) ¿Por qué todos los rusos hablan también el ingles, pues el amigo Iceman no tiene en ningún momento problema con el idioma (que favor ha hecho al mundo el CCC)
d) Que buen corazón tienen los presos rusos, es de elogiar y como avanzan todos al grito de “YO SOY ESPARTACO”
e) Recomendable para fans de las artes marciales y gente que deguste las buenas patadas, película sin alardes de guión, pero correcta en su acción.
Más sobre max