You must be a loged user to know your affinity with pierrezugazua

7,5
13 de enero de 2008
13 de enero de 2008
El futuro del protagonista está ya en marcha, y ahora se despierta en él un sentimiento análogo a la verguenza y el arrepentimiento por haber obrado mal. Se ha engañado a sí mismo y esta conducta es merecedora de los desvelos del protagonista, Monty Brogan.
Todo lo que había hecho hasta entonces era absurdo, y ahora se siente invadido de un gran desánimo, y ya no queda apenas tiempo...
Una buena película, de amor, de New York, de flases, angustia y pánico, que consigue transmitir sensaciones insospechadas e inesperadas.
Bajo mi criterio merece un 7 sobre 10.
Bajo mi criterio merece un 7 sobre 10.
7 de enero de 2008
7 de enero de 2008
Historia bastante aburrida, relatada bajo el punto de vista de la cultura italiana.
A menudo llega a ser desesperante debido a su lento y cansino transcurrir.
No refleja bien ni la Italia del siglo XIX, en la que se supone se inicia la historia, ni la América de entonces, donde se supone que finaliza.
Los protagonistas entablan amistad sin entablarla, se intenta dar un mensaje sin darlo, dejando por todo ello y algunas cosas más bastante insatisfecho al espectador.
Por tanto si alguien desea saber si le gustará o no, simplemente ha de ver los cinco primeros minutos, diez a lo sumo, el resto de la película es igual.
Bajo mi criterio merece un 4 sobre 10
A menudo llega a ser desesperante debido a su lento y cansino transcurrir.
Bajo mi criterio merece un 4 sobre 10
7 de enero de 2009
7 de enero de 2009
La crítica no se equivoca, y es que nos sumergímos en un mundo, que si bien al principio nos sorprende y entretiene, finalmente acaba machacándonos, y aburriéndonos, pues la historia es siempre igual, más de lo mismo, y cuando te la han contado ya diez veces, como que te la sabes.
Por cierto tiene algunos grandes fallos, citaré uno, en 1971 no existían portátiles, luego como dice que está hablando con el portatil desde la piscinia, ¿...?.
Lo que sí está muy bien es la banda sonora, ahí sí acertó.
Un 5.8 sobre 10.
Lo que sí está muy bien es la banda sonora, ahí sí acertó.
Un 5.8 sobre 10.

6,4
6 de julio de 2008
6 de julio de 2008
Muy bien estructurada de principio a fin, a medida que se va desarrollando aumenta su frescura.
Trata de temática gay, pero no es el motivo central, como suele ocurrir en las pelis de este género, sino que es un motivo más, hay naturalidad y ello es muy positivo conforme se van desarrollando los acontecimientos.
Los personajes están muy bien tratados, y se nos muestran los resortes de sus almas de forma magistral, de forma pausada, lo que hace a la historia imprevisible y muy interesante, pues conforme vamos conociendo más, vemos que su comportamiento podrá tener multiples vertientes, y por tanto la película se va haciendo más interesante, mucho más de lo que promete en sus inicios. El espectador se situa ahora ante un universo de luces y sombras, y sin que sea capaz de adivinar el final, no supone esto un problema, pues tal y como se plantea la historia podría durar cinco horas y no nos aburririamos.
Sorprendente y detallista, trata temas graves con profundidad, de forma sin embargo, que no llega nunca al pesimismo, más bien con una naturalidad dificil de conseguir.
Bajo mi criterio merece un 7.6 sobre 10.
Bajo mi criterio merece un 7.6 sobre 10.

7,8
21 de junio de 2008
21 de junio de 2008
Retrato de chicos y chicas, juegan al escondite, pero la heroína siempre acaba encontrándolos, como no podía ser de otra forma.
El universo se va cerrando para los yonquis, siempre ocurre igual, la soledad llega con el amanecer, el dia despierta pero no para todos. Las cuchilladas son terribles, y el destino... la morgue, cocteles sexuales donde la chica es un ingrediente más, el olvido, el caos...
Retrato de las más sofisticadas humillaciones "voluntarias" a que se someten las personas, y los abusos, mientras tanto, la sociedad mira sin interés esas penas y castigos.
Historia de un sórdido submundo, en cuyas oscuras profundidades se vislumbra la mano de las mafias y delincuencias organizadas. Por cierto, se han dado cuenta que siempre ponen a un negro en la cúpula, y luego dicen del racismo en la calle, ¿porqué será?
Bajo mi criterio merece un 8.1 sobre 10.
Bajo mi criterio merece un 8.1 sobre 10.
Más sobre pierrezugazua