You must be a loged user to know your affinity with Miki

7,2
28 de abril de 2017
28 de abril de 2017
Floreaban los chinorris por los mares de sur puteando al personal, ¿que necesidad? "con lo tranquilos que estábamos" comentaban los más viejos de las tradiciones niponas, los emperadores del sumo, cuando, así sin saber porqué, no por decisión del pueblo, sino por capricho de los que condenan a muerte a los pobres para subirse a los altares de los cetros de falso oro, los mandamases del imperio del sol naciente sacaban la katana sin venir a cuento y como no podía ser de otra manera los enterradores de las tradiciones de america, los imperialistas de occidente, u oriente, según se fije la vista en el mapamundi de sus tristezas, se revolvían en su orgullo y tomaban las riendas de la bomba del enfrenatamiento, del odio. Ante tal descomunal confluencia de salivazos a la racionalidad, constatables, feacientes, reales...... la industria nortemaericana tenía de dulcificar la cosa, la barbarie en definitiva. "Necesitamos un heroe" ....muerto Kenedy cada diez años, la plebe necesita referencias pacifistas para no perder el control, no vaya a ser que que se ablande el seguro de la metralleta y de tanto bombazo y asesinato nos devuelvan el boomerang y se nos caigan un par de rascacielos con el personal tomando café. Hollisgud suma a la causa de vez en cuando con pelís como "hasta el último hombre". Si eres capaz de irte a la cama sin acostarte con un trozo de tibia y peroné, cosa difícil si te concentras en las secuencias más Braveheart, si sobrevives al vómito y tu cabeza aún es capaz de sostener una sóla neurona lúcida verás que esto no es otra cosa que lo que es...o sea una campaña propagandista que dulcifican o lo intentan las barbaridades del siglo 20.

7,0
17 de octubre de 2024
17 de octubre de 2024
La historia de ETA es la de sus muertes, asesinatos, secuestros, amenazas.... hasta que un día se acabó, dicen que la democracia ganó. Ha habido muchas películas que nos hablan del daño causado pero pocas de la lucha policial que había detrás, por eso es necesaria La Infiltrada. Estos hijos de puta no dejaron la lucha armada porque sí, se les venció y para eso tuvieron que haber muchas gentes desinteresadas que dieron la talla a cambio de nada. Y es lo que hace Arantxa, un homenaje a esa gente invisible. Me cuesta la primera media hora, no me creo que sea posible, no me encaja que una cría tan joven se meta en semejante entuerto, se entierre en vida. Quizás le falta algo de emoción porque cuando se narran cosas tan potentes desde el punto de vista sentimental es necesario emocionar y a esa media hora le falta eso. Pero, quizás táctica artística, quizás reacción...no lo sé, se da el cambio necesario, se sale del guion políticamente correcto, frío como un documental y entramos al trapo, empiezan las emociones, aparecen las personas detrás de los profesionales, impactante la escena, quise decir inicio de escena de sexo, que da a entender muchas cosas del comportamiento humano que da para pensar como es eso de enamorarse o desear a auténticos cabrones. En un momento entendemos que esas cosas pasen pero ella enseguida cae en lo equivocado de emociones absurdas. Y si antes había sido magnífica la interpretación de Carolina a partir de ese baño de limpieza moral inmersa en el agua y en sus lágrimas la actriz de sale, se sale de lo bien que lo hace lo que supone llevar la película a niveles extraordinarios. Y si faltaba algo para odiar, para ponerte de mala leche ( sentimiento este que conviene limitar a un rato pero necesario para revolverte) aparece él, el más cabrón de todos los cabrones, me refiero a Anido, el hermano de Zahera quien interpreta mejor que nadie lo que son, lo que han sido esta gentuza. Acertada decisión de la directora en no caer en la tentación de llamar a Luis para la ocasión, las malas leches también necesitan un descanso. Esta película es necesaria pero sobre todo es muy pero que muy buena.
25 de mayo de 2021
25 de mayo de 2021
Me animo a hacer críticas cuando la magia del cine me abraza con todo su armatoste, cuando las decepciones superan la expectativas, cuando tengo tiempo y ....muchas veces más, pero en esta ocasión me anima a criticar porque me sorprenden las críticas tan negativas del espectador de a pie aunque me congratula que los críticos profesionales son más benévolos con esta serie. Hacer una película histórica con lo que supone de adaptación, decorados, vestuario, batallas etc ya en sí mismo es digno de admiración, esto no es una comedia grabada en un apartamento del centro de Madrid, esto es llevar a las pantallas lo que sucedió hace mil años. Lo que más me gusta de El Cid quizás sea que la figura del Campeador ,en esta primera serie de capítulos, no es el centro de atención del guionista porque dicho centro de atención es la historia de Fernando I , su mujer Sancha y sus hijos entre los que divide el reino a su muerte, una parte de la historia de España poco datada, con algunas dudas sobre algunos hechos pero real como la vida misma y que esta serie afronta sin tapujos y sin dudas. Me gusta cuando veo películas de historia abrir una página paralela que consiste en constatar datos y cruzar informaciones y de momento el guión se aferra muy bien a como pasaron las cosas, lo cual es de agradecer para nuestro enriquecimiento cultural. El Cid está muy bien ambientada, hasta las batallas que muchas veces en tiempo de crisis reducen a los soldados más de la cuenta, están bien dimensionadas, las escenas bélicas, el vestuario, la ambientación ..quizás me quedan más dudas sobre la elección del actor principal pero nada que decir , más bien valorar la presencia de un largo elenco de actores también principales que dan vida a los protagonistas de la historia, hasta Bardem me cae hoy mejor que antes de disfrutarle como actor. Por eso y si por casualidad leen esto los productores , actores y directores de esta serie les animo a que continúen haciéndome disfrutar y agrandar mi cultura de historia que, perdón por la chuleria, no es poca.
Más sobre Miki