You must be a loged user to know your affinity with Camisón
22 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
De lo peor que he visto, pero eso no quiere decir que no sea recomendable. Por lo menos me he reido.

Intenta ser una película de humor, una parodia, pero acaba siendo una película cutre. Habrá fallos de continuidad, errores, fallos argumentales, incoherencias, sinsentidos, pero te ries de lo mala que es. Como parodia de una película de zombies lo hacen mal, pero pese a eso te ries. Menos por menos más.

En definitiva, he pasado un buen rato viéndola, pero tengo que ponerle la mínima puntuación.
13 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es un homenaje a la saga de James Bond, que cumplía 50 años. Entendiendo esto podemos decir que es una película diferente al resto de la saga. Además de esto nos encontramos en mitad de un ciclo de renovación de actores. La fotografía de Sam Mendes siempre es espectacular, pero la historia, debido a lo anterior, es un poco descafeinada.
La película comienza con una escena increíble (motos por los tejados del bazar), y termina con bond cayendo de un puente con un tiro. Hasta aquí lo interesante de la película. A partir de aquí vienen conversaciones largas y sin emoción, alguna escena de acción pero muy corta y un james bond herido, cansado y que lo único que lo mueve es su lealtad a M.

Echamos en falta algún objeto extravagante de Q, ya que le da un localizador y una pistola, un romance intenso de bond, pero como ya he dicho, esta película es distinta al resto de la saga. Así llegamos al final, donde resulta que skyfall es una casa, nada más, una simple casa, ese era todo el misterio. Además el ‘malo’ tiene unos pretextos bastante forzados, un agente resentido, lo único que sustenta a este personaje es que pertenecía al pasado de M y esta película es un homenaje, por lo que lo voy a pasar.

El plan de dejarse atrapar habiendo planeado una fuga de antemano se había utilizado pocos añoa antes en El Caballero Oscuro. Lo que confirma que la parte más devil de la cinta es el guión. Sin embargo la calidad técnica de la cinta es inapelable.
13 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película con múltiples capas, que van desde un drama personal existencialista a una crítica al cine comercial.
En una de sus múltiples capas esta película es un drama, el drama de una persona olvidada que se aferra a su última oportunidad de dejar huella. Pero vemos que nada le sale como él ha planeado. Nada. Es una historia muy humana que termina en un intento de suicidio. Pero le sale mal, como todo.

También se trata de una película de superhéroes, aunque esta capa es más una metáfora que otra cosa. Vemos que tiene poderes de verdad en únicamente dos escenas, la primera y la última. Sin embargo en el resto de escenas nos dicen que son imaginación del protagonista. Los súper poderes solo los puede ver él, como su talento interpretativo, hasta el final, donde se destapa teatralmente hablando y más gente lo puede ver.

En otra capa es una crítica, en este caso al cine comercial. Ese cine que no quiere transmitir una idea, sino que solo quiere ganar dinero. De esta misma forma nuestro protagonista no sabe si dedicarse al teatro, que es lo que realmente quiere o retornar a la industria del cine de superhéroes.

A su vez estamos viendo una obra de teatro por la manera en la que está rodada, como vimos también en la soga, de Alfred Hitchcock. En ambos casos vemos una obra de teatro adaptada al cine con un plano secuencia. En ambas es fácil adivinar dónde están los cortes, pero no por ello disfrutas menos la película.
9 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película muy completa que nos quiere transmitir demasiadas cosas en las dos horas que dura.
Empieza con la chica tumbada en el coche sujetando una flor para pasar a perderse y hacerse intangible. Ambas imágenes son una clara metáfora de la muerte, ya que la película en una de sus múltiples capas tratará de eso: una chica muere, pero nace otra. La Chihiro que sale del bosque es totalmente diferente a como era la otra chica.

Siguiendo con esta idea toda la película es una metáfora de la vida misma, que al igual que en muchas otras es representada con un tren. Un tren que solo realiza el trayecto de ida, como el de la película. Queriéndonos decir, como al final le dice a la niña, que no mire atrás, que siempre mire adelante porque el pasado no se puede cambiar.

La película sigue un esquema bastante sencillo en realidad, parecido al de Alicia en el país de las maravillas. Empieza siendo una niña mimada, que pasa por una experiencia sobrenatural con una guía espiritual y aprende el valor del trabajo duro. Después se le plantean una serie de problemas, que supera usando su ingenio y así aprende a valerse por sí misma sin depender de sus padres y al final, sin depender de sus amigos tampoco.

A mi parecer plantea un esquema demasiado complicado para niños pequeños pero a su vez muy básico para personas adultas. Mi opinión es que está sobrevalorada.
9 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de notable para arriba en todos sus aspectos como siempre que tratamos una cinta de Tarantino: planos perfectamente encuadrados, realismo en los disparos, dos niveles léxicos perfectamente distinguibles, banda sonora, y todos esos planos que caracterizan a Tarantino como barridos rápidos y planos secuencia desde el perfil de los personajes.
Que no te eche para atras la duración (casi 3 horas) a la hora de ver este film porque se pasarán rápido.
Hay que entenderla como un homenaje a los westerns, así se entiende que la película tenga como objetivo rescatar a una chica de las garras de un antagonista realmente odioso, personaje muy bien desarrollado.

Pese a todo hay que decir que tiene un fallo argumental tremendo, puesto que al ser cazarecompensas le dan en una escena 7000 dólares por entregar a un fugitivo, mientras que la chica tiene un valor de unos 300. ¿Por qué hay que montar todo el cuento de la compra de negros? Lo justifican de mala manera en la cinta.

Se puede analizar cada escena, pero destacando la que sostiene toda la tensión de la película, cuando DiCaprio se da cuenta de que están intentando comprar a la chica (travelling que acaba en primer plano de Django), primeros planos del revólver, el mayordomo siempre aparece sobre el hombro derecho de DiCaprio, las miradas que se lanzan a discreción todos los personajes, y sobre todo el hecho de que nosotros como espectadores sepamos más que los personajes.

En definitiva, salvo por el fallo argumental, que lo intentan justificar malamente, es una película que es muy buena si se entiende como un homenaje.

Últimas películas visitadas
    Yellowstone: el gran deshielo (Miniserie de TV)
    2017
    Susanna Handslip, Rowan Musgrave