You must be a loged user to know your affinity with Antonio José
25 de febrero de 2024
25 de febrero de 2024
Extraordinaria.
Película inteligentísima, original, brillante. Veo por ahí que igual la clasifican como comedia que como terror que como humor negro. Creo que no es nada de eso; es sencillamente una rara avis, una de esas películas que muy de vez en cuando nos dejan sentados en la butaca hasta que pasan todos los títulos de crédito (las letras que decíamos los niños de mi generación). ¿Y por qué?
Toca varios flecos, todos relacionados y muy actuales: Redes sociales, la notoriedad que te dan los medios o las propias redes, la tentación de aprovecharte de ello, pero sobre todo esta película va sobre la cultura de la cancelación (hace poco que he aprendido este término). Ya saben que si fulano maltrataba a su mujer, pues ya no vemos sus películas, que si mengano era un facha ya no leemos sus libros, que si zutano era homófobo ya no existen sus pinturas y así etc etc etc.
Ahora bien, criticar este tema tan "molón", tan woke, sin acabar resultando una estupidez es una tarea que guionista, director y actor principal resuelven con una brillantez, con una vivacidad, con una sagacidad que te deja pensando como mínimo, eso si no es riendo o llorando. Como aquí no se hace spoiler, lo mejor es verla, sobre todo si toda esta moda de las identidades te empieza a chirriar y ya no sabes donde esconderte. Pues bien, aquí tenemos un buen escondite, un descansillo, un alto bien oxigenado en el que parar a descojonarnos un rato de todo lo dicho.
Brillante, especial, diferente no deja títere con cabeza.
Brillante, especial, diferente no deja títere con cabeza.
Más sobre Antonio José