España España · Gran Canarias
You must be a loged user to know your affinity with pedro20
11 de junio de 2023
Tras la secuela de una de nuestras series de la infancia, Digimon Last Kizuna, ahora el director Tomohisa Taguchi nos trae su segunda película, donde esta vez abordara el género del romance y la ciencia ficción. Respecto a su sinopsis nos cuenta la historia de Kaoru, un estudiante que vive atormentado debido a la pérdida de un ser querido y que tras conocer a la nueva chica de su escuela, Ansu, tras un día de lluvia, deciden hacerse amigos e investigar juntos un misterioso túnel donde descubren que pueden pedir deseos si accedan a través de este. Pero esto tendrá un precio, el tiempo que pasen ahí dentro se multiplicara al tiempo que trascurre afuera, teniendo que tomar la decisión de seguir adentrando y cumplir sus deseos pero a costa de perder más tiempo de su vida.

En cuanto a sus aspectos positivos dispone de un buen apartado técnico, tanto la banda sonora que acompaña a la película, como su animación, hecha por el estudio CLAP, siendo su segundo proyecto, que junto al primero (Pompo Cinephile) han hecho un buen trabajo, siendo un estudio al que se debe seguir sus futuros proyectos. La historia tiene un buen ritmo, no pierde tiempo en tramas que no llegan a nada sino que la casi hora y cuarto que dura la cinta va directo a lo que quiere lograr y la premisa de la historia es bastante interesante. Los dos personajes principales están bien, tanto sus preocupaciones como el romance que desarrollan a lo largo de la trama, aunque no están a la altura de las grandes parejas de las cintas de anime, pero aun así tampoco son olvidables, teniendo sus buenos momentos.

Ya en los aspectos negativos si es cierto que carece de personajes secundarios, siendo algo rescatables dos que conocemos a lo largo de la trama, pero que a mitad de esta se olvidan de estos para enfocarse en el romance, al igual que en cuanto a la trama, sobre todo en la última parte, se dejan algunas cosas sin explicar ni darles importancia (Eso lo comento brevemente en la zona spoiler), siendo algunos aspectos que perjudica a la trama.

Por lo tanto a pesar de que la historia pueda tirar por lo típico, no disponga de buenos secundarios y al final haya muchas cuestiones que no se acaban teniendo en cuenta, aun así es una película recomendable con un buen aspecto técnico, rápida de ver y con una bonita historia de romance de dos adolescentes.
Ahora en la zona spoiler solo comentar ese punto, que ya para el final de la cinta no se ve que ha sido del padre, ni que el padre o su colega lo buscaron durante todo ese tiempo o que según el protagonista la gente sabia del túnel y que ninguno otro le diese por entrar, porque si me dices que es como Chihiro que nadie sabe del sitio o que fuese como Your Name que solo los protagonistas pueden tener esa habilidad vale, pero es algo que todos pueden acceder y que es fácilmente demostrable. Al igual que respecto a su hermana si es cierto que sale de ahí para pasar su vida con su amada, pero podría haber sacado la hermana de allí que era su objetivo, pero vio los mensajes y se fue, pudiendo haberla llevado como hizo con el pájaro al inicio de la cinta.
27 de diciembre de 2022
Tras una década desde la última temporada animada de uno de los grandes shonen del siglo XXI junto a Naruto y One Piece, tenemos el regreso de Bleach, por parte de su viejo estudio Pierrot para animar el último arco del manga que quedo pendiente tras la primera adaptación de la serie.

Respecto a su sinopsis, tras la batalla con Aizen, la sociedad de almas es atacada por un grupo de quincies por la masacre perpetrada por ellos hace unos años, donde Ichigo junto a sus amigos tendrán que regresar al mundo espiritual para defender a Rukia y a sus viejos compañeros de batalla.

En cuanto a los aspectos positivos es que a diferencia de la versión anterior, esta vez no han metido ningún capítulo de relleno, incluso han mejorado algunos aspectos del manga, impulsando más la historia y corrigiendo algunos fallos del manga. También cuenta con una gran animación, donde las peleas se ven de forma espectacular a pesar de no usar una animación clásica sino un estilo 3d diferente a lo visto en su vieja versión y cuenta de nuevo con su gran banda sonora que hacia que cualquier escena fuera épica.

La historia de momento es interesante a pesar de la mala decisión de dividir la adaptación en partes, teniendo la próxima en verano de 2023 y contando de momento con solo 13 capítulos, pero se podría justificar esa corta cantidad de capítulos por la gran animación que cuentan. Por parte de los nuevos personajes de momento tienen unos buenos diseños cada uno de ellos pero en cuanto a personalidad nada nuevo dentro de los típicos enemigos a tener que vencer y el villano principal cumple, no llega de momento al nivel de Aizen pero puede tener potencial para que se le pueda dar un buen desarrollo dentro de lo que es la franquicia de Bleach que al igual que en su vieja adaptación se mantiene los poderes y habilidades de Ichigo regalados para no variar aunque al menos en estos capítulos han intentado justificarlo mejor y solucionar algunos problemas planteados en el pasado de la obra que se agradece.

Por lo tanto para los fans de este clásico del shonen se las recomiendo, que a pesar de la mala crítica que tiene este arco en el manga, le den una oportunidad, teniendo una excelente animación y una buena dosis de pelea y momentos épicos que a todo fan de este tipo de anime lo va a enamorar.
Ride Your Wave
Japón2019
6,2
Animación
28 de enero de 2020
Tras dos años desde la última película dirigida por Masaaki Yuasa, conocido por hacer grandes obras de animación, como "Devilman Crybaby" o "Tatami Galaxy", nos trae "El amor está en el agua", la cual tuve la suerte de poder verla antes de su estreno en España.

En cuanto a su sinopsis, nos va a contar la historia de romance y superación de Hinoko, una chica recien llegada a la ciudad tras independizarse de sus padres y Minato Hinageshi, un joven bombero, que la conoce tras un incendio.

Respecto a los puntos positivos de la película, uno de los grandes fuertes que tiene esta cinta, es sin lugar a dudas su banda sonora, en la que a pesar de repetir la mayoría de veces la misma canción, logra hacer que sirva tanto para los momentos románticos, cómicos y trágicos, siendo incorporada a la cinta de manera excelente. Lo cual no es de extrañar debido a que está bajo la figura de Michiru Oshima, una de las mejores compositoras de la animación japonesa, destacando su participación en obras como "Full metal Alchemist".

También destacar la buena animación que cuenta la cinta, contado con la presencia de colores muy vivos y hermosos, al igual que mantendrá el estilo de exageración a la hora de moverse algunos personajes, algo muy propio de las obras de Masaaki Yuasa. Aunque tampoco hay que olvidar la buena historia escrita por Reiko Yoshida, quien ya ha abordado este tipo de historias de romance con gran éxito, destacando su participación en "Silent Voice".

Por último, cabe destacar que dispone de un buen elenco de personajes, en los que desde los primeros minutos eres capaz de empatizar y encariñarte con todos ellos. Como único punto negativo, es que para algunas personas puede resultar molesto sus toques fantasiosos y el romance pasteloso, el cual en mi caso no lo fue, siendo una obra que sin duda la volveré a ver cuando se estrene en canarias.

Por lo tanto, le recomiendo esta película a todos aquellos que le guste las historias de romance, en especial aquellos que disfruten del amor juvenil, en la que va a tener algunas sorpresas a lo largo de la cinta y contará con una excelente banda sonora y animación. Saludos y gracias por leer mi crítica.

Ya en la zona de spoiler comentaré brevemente algunas cosas.
Tras descubrir la muerte de nuestro protagonista, Minato Hinageshi, la cinta va a lograr una buena evolución de pasar de una historia centrada en el romance, a una trágica y dramática,donde Hinoko, deberá superar la muerte de su novio y encontrar un objetivo en su vida. El cual, como se ve en la película siempre estuvo ahí, siendo el de salvar a los demás, como se observa al final que fue ella la que le salvó de ahogarse.

Al igual que el resto de secundarios, cada uno logra enfrentarse a la vida y luchar por mantener sus sueños, el amigo wasabi esforzándose para ser bombero y la hermana del prota para montar una cafetería.

También destaca el gran simbolismo de la película, en la que al final nos explica las razones por el gusto del prota hacia las ballenas y las razones de la hermana de seguir estudiando, en la que en ningún momento deja sin cerrar las motivaciones de cada uno, haciendo que la película sea más redonda. Y no olvidar los preciosos momentos resumidos de las citas con la canción de fondo, como los grandes momentos de tristeza como cuando por fin logra saber lo que le puso en su último mensaje o la despedida final. Una hermosa película en general.
4 de octubre de 2019
Nos encontramos ante el mejor trabajo de la carrera Todd Phillips, quién se ha caracterizado por hacer películas cómicas, como la famosa franquicia de "Resacón en las Vegas", en la que esta vez va a entrar por la puerta grande, del mundo del drama y Thriller, con esta gran obra que cuenta los orígenes del enigmático personaje del mundo de los cómics de batman, Joker.

En cuanto a los puntos negativos que podemos ver en esta película son.... y luego..... y como no...... , en resumen, no se puede encontrar a lo largo de esta obra, ningún fallo enorme al que destacar, razón por la que se merece este pedazo de diez.

Ahora bien, pasando a destacar los puntos positivos que tiene esta cinta, tenemos la maravillosa actuación del grandioso Joaquin Phoenix, quien sin lugar a dudas, se come la pantalla y ha sido uno de los mejores actores de este año con Brad Pitt. También está bien mencionar el enorme trabajo del resto de actores como Robert de Niro o Zazie Beetz, quiénes no llegan al mismo magnetismo que phoenix, pero no lo hacen nada mal, logrando unas buenas actuaciones.

En cuanto a los aspectos técnicos, destacamos la gran fotografía de Lawrence Sher, quién ya ha trabajado con el director en la de "Resacón" o en la nueva de "Godzilla", dándonos durante toda la obra excelentes planos, siendo la mayoría casi obras de arte y no olvidar la buena banda sonora de Hildur Guðnadóttir, la cual es famosa por poner la bso tanto de la nueva miniserie de HBO, " Chernobyl", como la de " Sicario", contando ambas con una buena BSO.

Cabe destacar que esta película cuenta con muchas reflexiones, mensajes políticos y crítica a la sociedad, buscando que el público logre entender que hay que empatizar más con la gente que lo está pasando mal.

Para resumir, es una de las pocas películas que es imposible odiarla, contando con buenos giros, un excelente desarrollo de personaje y una magnífica historia, siendo un producto 100% recomendable.

Saludos y gracias por leer mi crítica, y recuerden, traten bien a todas las personas, para evitar que se produzcan más sufrimiento en este mundo. ( por lo que un buen pulgar hacia arriba no estaría mal).
3 de diciembre de 2022
Tras haber participado en muchas series como "Juego de tronos" o " Once Upon a Time", Mark Mylod vuelve al mundo del cine con su nueva película, pasando de sus antiguos proyectos de comedia a un thriller culinario.

Entre sus aspectos positivos tenemos una buena actuación por parte de todo el elenco, siendo los más destacables Ralph Fiennes y Ana Taylor, quienes serán los principales en mover la trama de la cinta y disponer de los mejores momentos. También a pesar de ser un thriller, tiene buenos toques de comedia sin romper con la seriedad y la tensión que va construyendo y a pesar de ser una clara crítica contra las altas clases y la visión elitista de estos, no se queda solamente en reflexionar sobre esto, pudiendo sacar varias lecturas a la cinta.

A pesar de que la trama sigue una entretenida serie de "fases", en la que cada vez aumenta la tensión y el interés por parte del espectador de adivinar lo que va a ocurrir con nuestros personajes, cuenta con pruebas que no aportan nada o que es lo mismo, pudiendo ir más directo (como la de ser atrapados como se ve en el tráiler), al igual que a pesar de que los personajes secundarios cumplan y los actores hacen un buen papel, es cierto que se podrían haber desarrollado mejor, siendo algunos estereotípicos de este tipo de cintas o se conocen muy poco sobre esto (como el personaje esposa del anciano).

También a pesar de que el malo cumple y logra mantenerte con la tensión, se podría haber desarrollado más su pasado y conocer más sobre la razón de que decidiera actuar así al igual que sus ayudantes, que se hace un poco falso la fe ciega a este o la negación de actuar de ciertos personajes, al igual que cierto giro de personaje que era un poco predecible.

Aun así recomiendo esta peli a todos los que quieran ver algo diferente de lo comercial, siendo una cinta entretenida de suspense, donde el tema culinario no será el plato principal.

Alan Walker: The Spectre (Vídeo musical)
    2017
    Alexander Zarate Frez, Audun Notevarp