You must be a loged user to know your affinity with juanico2006

7,6
14 de noviembre de 2008
Historia clásica de gangters pero rodada con una estética y poderosa fotografía que le otorga ese aroma de poema visual, de belleza plástica pop y muy clásica a la vez, parecido al gran western de Eastwood "Sin Perdón". Historia también de relaciones paterno-filiales como en "El Padrino II" con una gran carga de violencia física y psicológica.Rotundas y magníficas interpretaciones de Tom Hanks y Paul Newman injustamente ignoradas en los Oscars. Y para cerrar el triángulo grata sorpresa por parte de Jude Law. Segunda película de Sam Mendes, con la primera ganó el Oscar. Yo pienso seguir a este chico en todo lo que haga, incluso me gusta Kate Winslet.
14 de noviembre de 2008
Llevar al cine la epopeya de Frodo y la Comunidad era una tarea realmente difícil. El trabajo de Peter Jackson ha sido complejo y modélico, le tocaba dirigir un circo de tres pistas y tres veces seguidas. Seguramente ninguna de las tres películas merecía premio y a la vez las tres lo merecían, me explico. Como espectáculo y obra global cada película era perfecta, técnicamente Jackson ha dirigido tres Titanics, pero tan injusto como los 11 Oscars de Titanic hubiera sido premiar a las tres, por eso el final de la trilogía se llevó el zurrón lleno, por sus méritos propios y los no reconocidos a sus hermanas gemelas. Inmensa Trilogía, gracias Peter.

8,3
12 de agosto de 2008
Hacer un thriller comercial de autor con psicópata y que no se parezca al Silencio de los corderos. Esta debería ser una asignatura de las escuelas de cine. Sin duda sólo aprobarían unos pocos, o sólo uno. Este chico que le hacía vídeos a Madonna se marca un peliculón. Su planificación, su fotografía y sus imágenes duran para siempre en los que hemos tenido el placer de disfrutar de la película. Una ciudad que no se nombra y en la que siempre llueve, un psicópata retorcido y esquivo, dos policías con un rollo un tanto especial, la mujer del más joven y un final luminoso en apariencia. Esta película son varias en una. La de colegas polis que se acaban de conocer, uno mayor a punto de jubilarse asqueado por la cruel rutina y un joven aspirante ilusionado en salvar el mundo; la de persecuciones y tiros bajo la lluvia; la de intriga y abuso del poder del FBI; la de terror y la que tiene final sorpresa. Un final valiente y estremecedor, con un par mister Fincher. Inconmensurable Morgan Freeman.
12 de agosto de 2008
Es la única película de la que he estado a punto de salirme del cine. No me salí porque el cine es caro. No entiendo nada de nada, es una marcianada de proporciones gigantescas. Sólo un ejemplo; James Spader y D.K. Unger son matrimonio y en su lecho conyugal se dedican a preguntarse a que sabrá el semen de su nuevo amigo. Sin comentarios.
13 de marzo de 2015
13 de marzo de 2015
Extraña, críptica, difícil, una sorprendente propuesta con una gran premisa y un desarrollo lento pero adictivo. Gafapasta, hipster. Genial banda sonora de Max Richter, por ahora 8/10 para su primera temporada. Veremos las siguientes. Por cierto, se me olvidaba es HBO.
Más sobre juanico2006