You must be a loged user to know your affinity with Maestro de Marionetas
18 de marzo de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Greg McLean fue un cineasta que inrumpió en el cine de género gracias a su desosegante como desconcertante 'Wolf creek'. Personalmente pienso que ésta es tan buena como puede serlo su predecesora. A pesar de caer en algunos tópicos, especialmente al final de la cinta, me encantan las situaciones que se dan como la mayoría de sus personajes y el desarrollo de éstos. Espléndida en la creación de una atmósfera llena de angustia y mal rollo. Muy estimable, y posiblemente, la mejor monster-movie que he visto en estos últimos años.

El cineasta australiano usa los resortes del cine de terror a la vieja usanza para crear desasosiego y especialmente sensación de desamparo del ser humano ante la naturaleza. El filme en cuestión me recuerda algo a esa joya del desasosiego que es 'Long weekend', de Colin Eggleston e incluso a un clásico ochentero como 'Razorback' , pero mucho más efectivo y menos efectista que la de Russell Mulcahy. Curiosamente, ambas australianas también.

¡Atención a la guasa con la canción subtítulada en los créditos!, no tiene desperdicio alguno.
21 de febrero de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace un tiempo me agencie esta película en DVD aprovechando que venía junto a ‘Farhenheit 451’ en un jugoso pack. Una vez vista, me ha parecido una sorpresa mayúscula.

Cinta sobre viajes en el tiempo que salta tanto a través del mismo como lo hace a través de los más diversos géneros de la forma más afortunada. Su montaje de lo más efectivo y su giro final tremendamente satisfactorio, la historia sabrosísima. Una joya.
7 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fabulosa película que gracias a una planificación y una narración espléndida nos va presentando los hechos, las situaciones y los personajes. Uso magnífico de la pantalla dividida. Toni Curtis, de órdago. El uso de la imaginería visual para mostrar la mente de un enfermo es fascinante, además de desasosegante.
La escena de la presentación del personaje de Toni Curtis es para estudiarlo en las escuelas (¡¡¡ojo spoiler!!!! Vemos a él viendo la televisión mientras la cámara se va acercando a él desde un lado, para terminar colocándose enfrente, presentado él, descubrimos (gracias a la profundidad de campo) que tiene mujer y un segundo después, también una niña. ¡¡¡Alucinante!!!, chapó.
7 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado, que vaya eso por delante, pero la he visto algo insuficiente, me he quedado con ganas de más, le hubiese venido muy bien más metraje, y de esta manera, haber desarrollado mucho más el tema del dominio sobre quien ostentaba el poder en Rusia, aunque quizás no haya tenido la profundidad necesaria a lo largo de su metraje.

La labor actoral de Cristopher Lee es estupenda, ayudándole mucho a ello su imponente físico convirtiéndolo en un personaje aun más temible si cabe.En las escenas de la posada/bar, como se nota que se trata de una producción de la Hammer, ¡es como un sello!.

Un filme estimable, en el que he visto ciertos ecos de 'Svengali'.

¡Qué bailes se pega el monje!
7 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra joya de la productora Ealing con una pareja protagonista de lo más entrañable. Los momentos del golpe, la persecución de las colegialas y la persecución final (desternillante el momento interferencia de la antena o la parte de la convención de policías) son magistrales. Y como guinda, ese cierre 'con giro sorpresa' lleno de mala baba.
Más sobre Maestro de Marionetas