España España · valencia
You must be a loged user to know your affinity with zuriman
24 de abril de 2016
Que desperdicio de adaptación, de una excelente novela de Patricia Highsmith, con una trama envolvente, con un interesante dilema ético, entre la necesidad y el crimen, aquí simplemente el señor Wenders con su habitual estilo plomizo y grandilocuente se limita dinamitar la historia con un guion con mas grietas y fallos que una casa antigua, un Dennis Hopper desperdiciado y desdibujado al igual que el otro actor, Bruno Ganz.Encima un final absurdo y mal explicado.
Fauda (Serie de TV)
Serie
Israel2015
7,2
Lior Raz (Creador), Avi Issacharoff (Creador) ...
10 de marzo de 2019
Una serie con una verosimilitud y un realismo inquietante, lejos del facil maniqueìsmo que se suele dar en tales casos, donde los terroristas son malos malisimos y las fuerzas de seguridad que les combaten son angelitos caidos del cielo, aqui la condición humana manda, todos los personajes de la trama tienen sus luces y sus sombras. Condicionados por la sociedad en la que viven , tanto el fanatismo y la manipulación de los arabes con sus supuestos martires , como el abuso de poder de los israelíes y su politica de que el fin justifica los medios . También está muy bien reflejado el sufrimiento y la opresión a la que estan sometidas las mujeres en la sociedad arabe, obligadas en muchas ocasiones a llevar una vida que no quieren llevar , siendo casi siempre los daños colaterales del conflicto . Acción, tensión y mucho ritmo en una serie que no defrauda.
5 de marzo de 2016
Discreto film con un Viggo Mortensen, muy contenido, en el que nos cuenta la larga travesia a través de las montañas del atlas que se ve obligado a hacer, con un árabe acusado de asesinato en medio de un país(Argelia en este caso) que lucha por su independencia.Se tratan muchos temas en este largo viaje que comparten los dos, la absurdidez de la venganza,el compromiso político y también el desgarro que le supone al protagonista tomar partido, ya que el es francés pero habiendo nacido en Argelia se considera argelino .Narrado con estética de western muy acusada. Podriamos decir que le falta un poco de intensidad a la historia, es notorio el giño a Albert Camus, autor del relato corto en el que se basa la película, cuando el protagonista juega al futbol con los niños de portero , como hacia el escritor, (que era muy aficionado al futbol) y también el origen español del protagonista, como el que era medio español.
28 de marzo de 2022
El señor Nicolas Winding Refn es uno de esos directores con ganas de trascender y dar que hablar, tengo que reconocer que al contrario de otras películas suyas, está si que me ha convencido, con sus simbolismos, sus largos planos secuencia y su violencia brutal y realista. Al menos en esta ocasión, la falta de diálogos no es un problema, ya que está historia es más visual que otra cosa, los pocos que hay tampoco aportan mucho la verdad, teniendo a un grande como Mads Mikkelsen como protagonista, al que no le hace falta soltar una sola frase para realizar una interpretación magistral, llena de fuerza y carisma, transmite mucho sin decir nada, interesante mezcla de comercialidad y cine de autor.
16 de abril de 2020
No sé por qué , pero en un principio pensé , ( la típica película de acción con tortas a mansalva y nulo argumento) pero no, craso error por mi parte, hay un buen guión actores convincentes y un par de secundarios de lujo , cómo el gran Clive Owen , ( que borda su papel de perfido agente del FBI ) y la casi siempre interesante Rosamund Pike. Personajes bien dibujados y verosímiles, con sus luces y sus sombras , por poner un pero la recta final es un poco inverosímil y peliculero y el desenlace un poco forzado pero en su conjunto una película muy entretenida y disfrutable . La calidad no tiene por qué estar reñida con la comercialidad.