You must be a loged user to know your affinity with Perkins

7,2
11 de febrero de 2025
Deliciosa comedia de enredos del gran Billy Wilder. Comedia sin dejar la vertiente mordaz y cínica del maestro Wilder. Una historia rocambolesca y loca, que, aun así, podría perfectamente factible. Billy Wilder fue un maestro creando este tipo de películas, y se nota. Un ritmo narrativo que no decae en ningún momento y mantiene el interés del espectador durante todo el filme. Una puesta a punto mínima y sobria para dejar que tales talentos como Martin, Walston y Farr se luzcan. Mención especial para Kim Novak, que está maravillosa. Y sí; es una Diosa. Ya no se hacen no películas así, ni existen mujeres así.

7,0
11 de febrero de 2025
Si hay una cosa que sabe hacer con maestría Paul Greengrass es la creación de ritmo narrativo, tensión creciente y apabullante a lo largo de sus filmes. Esta película, junto a la excelente "United 93" son grandes ejemplos. A través de un montaje modélico, música que funciona a la maravilla, unas actuaciones convincentes (Aquí Tom Hanks está que se sale) y un ritmo que va creciendo a lo largo de todo el filme, el director consigue la atención casi taquicárdica hasta el clímax de la historia. Conseguir eso no es nada fácil, por eso, señor Greengrass, tiene usted mi admiración y respeto.

5,3
8 de febrero de 2025
8 de febrero de 2025
Si esperas encontrar algo de coherencia y verosimilitud, abandona toda esperanza. Aquí vas a encontrar un disparate absurdo al servicio de una estética y aspecto visual de videojuego. Chicas de buen ver en bragas durante todo el metraje, mucha falda-cinturón, mucha licra, mucha coleta, mucha colegiala...(qué enfermito está este señor...), acción en cámara lenta, todo grabado en croma, cgi por todas partes, dando una sensación de perpetuo videoclip, canciones clásicas versionadas sin ninguna gracia, ... La lista de despropósitos es tan grande que no vale la pena ni enumerarlos. Este director siempre ha hecho lo mismo, buscarle algo de talento es engañarse. No comprendo como un personaje con tan poco talento genera tantas horas de debate. El rey de la pantalla verde, el artificio y la nada. Para el que le guste, que lo goce.

7,0
6 de febrero de 2025
6 de febrero de 2025
Secuela de la imprescindible "El buscavidas" que no llega a su predecesora, pero mantiene un muy buen nivel. Un joven Tom Cruise mantiene sorprendentemente el tipo frente al tótem Paul Newman. Casi nada. Buena parte del metraje se basa en un toma y daca entre los dos. Mary Elizabeth Mastroantonio está un poco de mujer florero. Scorsese refina aquí su estilo tan característico de rodar, que lo catapultaría en varias obras de los noventa. Película muy sólida que valió el primer Óscar a Newman, tardío teniendo en cuenta su carrerón.

7,1
18 de diciembre de 2024
18 de diciembre de 2024
Película ambientada en Barcelona, con una fotografía colorista y vital. Unos personajes desgarradores y una trama dramática a más no poder. Sobre el papel, todo está bien con esta cinta, no tiene ni un solo "pero", lo que ocurre es que yo, personalmente, no conecto. Toda esa pomposidad y esos personajes estrafalarios e improbables no me los creo. Puede que en el extranjero esta película triunfase, por lo original y lo extravagante de su propuesta, yo aprecio su valor cinematográfico, pero no me llega.
Más sobre Perkins