You must be a loged user to know your affinity with dudoso

8,4
22 de noviembre de 2010
22 de noviembre de 2010
He visto pocas películas tan perfectas en su ejecución como ésta. Todo en ella está dosificado de forma magistral. Ese Lemmon inmenso, al que no puedes por menos que llamarle pringao durante toda la película (me recuerda algo al pagafantas de la reciente película española).
Esos momentos de humor hilarante, de ese que te hace reir durante un buen rato sin ser a carcajadas, como cuando el jefe le da las entradas para la ópera para que invite a alguien y lemmon dice "quien, usted y yo?".
Película magistral, para ver una y mil veces.
Película magistral, para ver una y mil veces.
23 de enero de 2013
23 de enero de 2013
Esclarecedor documental que destapa las mentiras, manipulaciones y omisiones de nuestros "mass mierda" respecto al golpe de estado y posterior retoma del poder por parte del gobierno legítimo de Venezuela.
Nos pintan a Venezuela como una dictadura y su líder como un vulgar sátrapa, cuando si en España hubiera pasado lo mismo, los responsables estarían condenados a muchos años de cárcel, y en EEUU, paradigma de las libertades, hasta podrían haberlos condenado a muerte. Sin embargo allí están libres, y los canales de tv que instigaron el golpe siguieron transmitiendo hasta que se les acabó la licencia y no se la renovaron. Cuando en EEUU por lo mismo estarían en la cárcel. Este último hecho en España nos lo presentaron como que Chávez cerró esas emisoras de tv porque no respeta la libertad de expresión. Y como esta, tenemos 1000 manipulaciones, como la de esos que supuestamente disparan desde el puente a manifestantes, cuando en realidad disparaban a un tanque de los sublevados.
La cosa está clara, un gobierno que ha querido estar al margen del déspota FMI, que nacionaliza los recursos energéticos para que sus ciudadanos sean partícipes de sus beneficios y vean mejorada su calidad de vida en vez de llevárselo crudo (nunca mejor dicho) las multinacionales, que nacionaliza bancos para que estén al servicio de los ciudadanos y no de la especulación financiera, que ha hecho que millones de personas que no tenían derecho ni a la educación, la reciban; como decía, un gobierno así es un grano en el culo de los paises de "eje del bien", los paises que ponen el dinero por encima de las personas. Y algo así no se debe saber, algo así hay que ocultarlo o manipular para que las masas de desprevenidos borregos sometidos en la "democrática" Europa y EEUU piensen lo que ellos quieren que piensen.
Dicen que Venezuela tiene un alto nivel de delincuencia. La tendrá, claro que sí, pero qué nivel tenía antes de la llegada de Chávez?. Porque un pais con un alto porcentaje de gente sin derecho ni a alimentos básicos a precios normales, un pais donde 4 hijos de puta oligarcas se llevan casi todos los recursos mientras una mayoría social muere de hambre, es un pais condenado a la violencia, condenado a no tener paz social. (tomad nota de lo que puede pasar en España de seguir así) Entonces no pueden pretender que en poco tiempo la violencia sea erradicada.
Esperemos que algún dia en España se empiece a hacer conciencia de quienes son nuestros verdaderos enemigos, que no son ni Chavez, ni Castro, ni Morales, ni Bin Laden (agente de la CIA por cierto), nuestros enemigos son nuestros oligarcas, dueños de bancos y grandes empresas primero, y luego sus capataces lame almorranas, Rajoy, Merkel, Rubalcaba, Obama, etc. Son a esos a los que hay que vilipendiar, son esos los que nos están parasitando y aplicando un terrorismo financiero brutal. Para ello hay que difundir documentos como este, que nunca veremos en nuestros "mass mierda".
Viva la revolución bolivariana, viva Chávez y viva toda la gente que se rebela y no se deja someter. Y si al final no se consigue, dejaremos alto el orgullo y la conciencia.
"Se puede encerrar a un hombre, pero no se puede encerrar una idea"
"Se puede encerrar a un hombre, pero no se puede encerrar una idea"

8,1
30 de agosto de 2006
30 de agosto de 2006
Como dicen por aquí la trama es tan enrevesada que no se sabe bién a quién buscan, pero sólo por oir los GENIALES diálogos (por una vez la palabra genial es apropiada, estando últimamente tan desvirtuada) merece la pena verla. No tiene desperdicio ni una sola coma del guión, ni una.
Y ese machismo que rezuma me encanta para estos tiempos tan gilipollas que vivimos de lo políticamente correcto.
Y esas tías que salen, la que hace de hermana de Bacall, madre, ¡¡que buena está!!. Y la morena de la librería.
Caviar.
Caviar.
4 de diciembre de 2011
4 de diciembre de 2011
Pasaron ayer esta película por La sexta 3, y como vi que actuaban Mollá y la pedazo de actriz... de mierda, P. Cruz, y como con la TDT hay posibilidad de ello, la vi en v.o.s. (De hecho, es lo único bueno que ha aportado la TDT. Lo demás no es que dé lo mismo, es que es directamente pernicioso, véase esas infectas teletiendas o esos nauseabundos canales intereconómicos). Además, habiendo visto la enorme Beautiful girls, tuve un aliciente más.
Me gustó la actuación de Deep, la mejor de todas (Además tiene frasecillas en español, y en tu idioma materno se aprecia mejor la interpretación de un actor). No tanto la de Mollá, que salvo en La buena estrella no le he visto nunca muy fino. Y qué decir de "Pe", como dice un usuario, dan ganas de meterse en la película y sacarla de escena a gorrazos. El que esta pava haya llegado donde ha llegado es incomprensible. (Hay fuerzas fuera de control y de toda lógica, o si no que se lo digan a los productores de Operación Truño).
La película me parece estimable, no está mal. La historia es un poco floja, le falta esa garra y mala leche que tienen las de Scorsese, que por temática es inevitable compararlas. Pero por la interpretación de deep y su desarrollo y evolución se hace muy amena de seguir. Además contiene frases realmente ingeniosas, aunque una de ellas copiada de una que dijo John Lennon (¿o fué Lennon el que copió al tal George?).
Recomiento verla en versión original, pues aparte de salir actores españoles (no sé si se doblaron ellos u otro), parte de la trama es en Colombia y Mexico, y lógicamente hay varias situaciones que se juega con los dos idiomas.
PD. Por cierto, ya que dicen amar tanto el cine en este canal, por qué no dejan los títulos de crédito?. Es que es salir la primera puta letra y cortan, por muy buena que sea la banda sonora, o incluso aunque sigan saliendo imágenes. ¿Qué harían si ponen American gangster?, donde la secuencia final sale tras los títulos, ¿nos privarían de ella?.
Bueno, TVE también corta, lo que es mucho más lamentable siendo una tv pública y sin publicidad. Me parece una absoluta falta de respeto al espectador y a los creadores de la obra y todos los que trabajaron en ella.

5,6
12 de febrero de 2006
12 de febrero de 2006
Eso es lo que buscaba yo en esta película, gore del bueno, y lo da con creces. Los maquillajes son muy buenos, y las escenas de destripamientos y desmembramientos son excepcionales. Le achaco que deberían de hacerlo de otra manera cambiando la interpretación en lo referente a cuando le arrancan a alguien un miembro o la cabeza, pues lo hacen como si no requiriera esfuerzo. Esto es poco creible.
Pues eso, que así como en el remake de "amanecer de los muertos" se cortaron con este tema gore, esta da de sobra lo que pedimos los aficionados y sin censuras.
Como película pues bueno, empieza muy bien, a veces se hace aburrida y acaba bastante mal. Las interpretaciones son correctas, sin mas.
Vuelvo a destacar los curradisimos efectos especiales y los maquillajes. Yo quiero uno de esos para carnavales.
Más sobre dudoso