You must be a loged user to know your affinity with antonio_corleone
29 de julio de 2012
El problema clave de esta película, es su constante inverosimilitud diegética, es decir, lo que ocurre NO es explicable ni siquiera desde el punto de vista de la diégesis, es decir, el universo propio de la historia. Por mucho que sea Batman, un tío no puede salir de una prisión bajo tierra medio moribundo y llegar a Gotham vestido a lo David Rockefeller, impoluto, y, para más colmo, sin explicárselo al espectador.

Y con el desenlace, exactamente lo mismo, pero como eso sería un "spoiler" imperdonable, que cada uno saque sus conclusiones.

1ª parte: un 7 (se nos cuenta una historia de APRENDIZAJE más que decente)

2ª parte: un THRILLER psicológico que cuenta con una realización magnífica y un personaje GENIAL: Jóker. Lo más maravilloso es que cada escena podría formar un pequeño cortometraje, desde la primera, hasta la final.

3ª parte: es como Los Vengadores, pero sin extraterrestres, y con un guión, el de Batman, mucho más adulto.
¿Cómo se libra "Batman" de una bomba nuclear que la tira a 40 metros de altura? Eso, no lo explica y ni falta que hace, al público facilón con los efectos especiales les bastará. Ahora, me pondrá muchos negativos, para negar lo evidente: esta parte ha sido improvisada, sin un gran Jóker, Nolan se vio atrapado. Una lástima.
18 de septiembre de 2011
Hay que reconocer que la película cuenta con una estética muy atractiva y con una fenomenal banda sonora que hacen que tenga tintes originales. Pero el problema es la dificultad con la que se va encontrando Rob Zombie para sostener un guión en una historia tan macabra como difícil de explicar razonablemente. Tiene varios fallos muy importantes para sostener la historia y éstos provocan un caos en el espectador visible, sobre todo, en el tramo final de la película.

A los amantes del cine efectista, pero poco efectivo narrativamente, les encantará.
11 de julio de 2010
El argumento es muy enrevesado, la realización también y el guión, pese a tener buenos giros y sorpresas bien logradas, peca de inverosímil en su propia diégesis. Y es que cuando terminó la película, aún seguía pensando qué narices quería realmente la Digicorp y los otros, a qué se debía tanto espionaje y otras preguntas más, pero no me quiero explanar demasiado en este buen intento de Natali, pero que se diluye poco a poco a medida que pasan los minutos de metraje. Destacar la buena interpretación de Jeremy Northam.
19 de marzo de 2010
Un argumento muy interesante y un guión muy eficaz y bien trabajado hacen de esta obra una película muy recomendable.

Quizás no es muy conocida, pero a mi entender, le da mil vueltas a la segunda y la tercera saga de "Matrix". No tiene un presupuesto extratosférico, pero tiene una gran calidad visual, interpretativa y cuenta con un guión poderoso.

Podría haber tenido un 10 pero el desenlace me parece un tanto pastelete.

En definitiva, una película que te hace temblar porque hace reflexionar y porque su ciencia-ficción puede no ser tan lejana...
El desenlace podría haber sido magnífico, pero el guionista escoge un desenlace romántico y quizás bastante pastel. Con la muerte de Douglas todo habría sido mejor, ya que tampoco es verosímil (ni siquiera dentro de la diégesis) que la conciencia de un ser ficticio pueda trasladarse a la de un ser real.
4 de enero de 2009
Siendo la primera parte de esta pequeña saga muy interesante, creo que ésta la supera en humor. Es más dinámica y sale a un gag por minuto. Los detalles siguen siendo magistrales, pero tiene 2 ó 3 escenas simplemente de manual de humor. Increíblemente consigue no reiterarse y acabas la película queriendo que dure más. En definitiva, una película muy recomendable para todos aquellos amantes del humor absurdo y divertido que hace gracia de verdad y que está currado.
La escena en la que atacan al bando iraquí (con gallinazo incluído), y la escena en la que "liberan" al encerrado con llave son simplemente geniales.