You must be a loged user to know your affinity with Antonio López
8 de marzo de 2006
Todo arrastra hacía la nada, los caminos no conducen a ningún lugar, todo se muere, nada permance a excepción de los helicopteros aliados. Afganistan sigue siendo lo mismo, nada o muy poco parece haber cambiado, todo es un desierto, no hay ni comida ni agua pero las mujeres pueden ir a la escuela. La protagonista sueña con ser presidenta de su país y a todo el que ve le pregunta quién gobierna su país ¿alguna mujer?.
El guión es muy flojo, todo se hace excesivamene lento. el argumento casi ni existe pero, a pesar de todo eso, a pesar de haberla puesto de nota un 3 te la recomiendo.
25 de enero de 2007
Antes de ir al cine leí varias críticas sobre la película, casi todas desfavorables. El día era muy frío, nevaba contundentemente sobre mi ciudad y estuve a punto de abandonar la idea de ver "L´Esquive". Recuerdo una de las frases de una crítica: "lo mejor es la banda sonora".
Definitivamente reté al mal tiempo y llegué a la sala un cuarto de hora antes del comienzo para escuchar la banda sonora, pero cual fué mi sorpresa:NO TENÍA BANDA SONORA. Comencé a reirme de la broma esperando poder soportar el suplicio que me esperaba. Pero...para nada, a pesar de tener un comienzo difícil y una escena que no viene a cuento (la contundencia de la policia ante una situación controlada), el resto es una delicia, aunque sobran minutos, con una magistral interpretación de Sara Forestier y el resto de actores carentes de experiencia en el cine.
Una historia de amor conmovedora, desarrollada en uno de los barrios marginales del extrarradio parisino. se agradece que la acción no discurra por los derroteros de la violencia, estigma de casi todos los directores en este tipo de películas.
Es cierto, por último, que se ha tratado de manera superficial y bondadosamente el barrio marginal. Ese sentido que se quiere dar de utopia posible y de estabilidad y normalización tan sólo puede darse en una sesión de cine, pero como dije anteriormente se agradece.
5 de marzo de 2006
Ang Lee me ha decepcionado. Su película me ha parecido de excesivo metraje, lenta, dialogos poco interesados y sin pasión. Una película que cuando la veamos de nuevo, al cabo de pocos años, en televisión nos daremos cuenta que es una película del montón, de esas que pasan (a pesar de los Oscars recibidos -y hablo horas antes de la noche de los premios-) sin dejar rastro.
14 de abril de 2007
Una película sobre tres mujeres con problemáticas bien diferenciadas que pasan un día juntas y suceden cosas dignas del cine de Almodóvar. Buena interpretación de las tres, destacando a una jovencísima Penélope Cruz.
Una comedia fácil de ver, para pasar un rato divertido.
22 de enero de 2007
Las historias sobre Cenicienta son cuentos pero ayudan a establecer un nexo entre distintas clases sociales que son necesarias. Sabrina es un cuento de Cenicienta, una hija de conductor de una clase social alta que se realiza como mujer en Paris, a todos los niveles, y regresa para enamorar a los poderosos. Una película que hizo disfrutar a nuestros padres, les sirvió de compromiso vital y convirtieron a Audrey Hepburn en una estrella; una estrella que todavía brilla en el firmamento de las actrices inolvidables.

Sabrina ha sido considerada por la crítica como una película menor de Billy Wilder, sin embargo a mi me ha entusiasmado, ¿firmaría la mayoría de los directores de Hollywood y otras latitudes por qué esta fuese su mejor película?, considero que sin dudarlo.

Audrey es la protagonista principal, a su alrededor trabajan de manera secundaria Humphrey Bogart (raro en el papel) y William Holden, así como varios actores entre los que destaca el conductor, padre de Sabrina.
En definitiva una incontestable comedia convertida en obra maestra con el marchamo de una elegante y espectacular dama del cine que es y será Audrey Hepburn.