You must be a loged user to know your affinity with Mayelo Conecta
26 de diciembre de 2023
Últimamente veo muchas producciones que buscan hacer comedia utilizando tintes políticos de una ideología muy concreta que todos sabemos, este caso no ha sido una excepción. Lo característico de este show en España era su humor ácido y negro, que no tiene por qué agradar a todo el mundo, pero que no hacía uso de la política, y que a fin y al cabo es humor. Puedo entender que quieran hacer una versión más blanca, pero eso no justifica los continuos comentarios con un claro enfoque de la izquierda Woke. Por otra parte muchas referencias hacen guiños a la cultura actual, caducando muy rápidamente y perdiendo esa atemporalidad que tenía el programa.

La edición tampoco se salva, aunque recuerda al programa original, pasan mucho tiempo mostrando una misma prueba, mientras que por otras a penas pasan de largo mostrando solo un par de concursantes.
31 de octubre de 2024
No es ningún secreto las ideologías políticas que Almodóvar y gran parte del cine español muestran en los últimos tiempos, condicionados, en parte por, su clara tendencia a un lado de la España cada vez más dividida y, por otra parte, por la subvenciones que este tipo de personajes reciben, por mucho que después salgan en los Goya con discursos de ofendidos buscando el aplauso fácil de parte de los suyos. Era algo con lo que contaba y que, ya tengo asumido, incluso hay formas de integrar una buena crítica social dentro de la trama. Este no es el caso.

Esperaba que todo se compensara con una historia interesante que atrapara y emocionara. Craso error. Una historia lineal, sin evolución, sin giro, sin moraleja, sin ninguna pieza que de un sentido a todo. Sin nada.

Parece una de esas películas que echan los domingos por la tarde en la televisión y que vienen bien para coger el sueño. Los pocos momentos que parece que pueda ponerse interesante y sientas empatía y conexión por los personales se ven truncados por escenas de relleno que no aportan nada a la trama, y que sólo sirven para colocar su panfleto político e ideológico.
La propaganda partidista pasa de castaño a oscuro cuando la escena de la cafetería pasa a ser directamente un mitin político, mencionando literalmente términos como "neoliberalismo" y "extrema derecha" en un contexto despectivo.

Otras joyitas de este discurso ideológico y de odio disfrazado de película es el flashback que sólo sirve para introducir dos personajes sin ninguna relevancia hablando abiertamente de su homosexualidad, cómo no, ambientado en la guerra de Irak, un claro guiño a cierto presidente español.

También tenemos al "poli malo", estereotipo caricaturesco de persona pro-vida religiosa, una mofa completamente innecesaria y descaradamente ideológica.

Dejando la política y la ideología a un lado, no existe evolución ninguna ni desarrollo. Todo termina igual que empieza. La protagonista desde un principio quiere morirse y al final lo cumple. Su compañera en el camino tampoco hace mucho para convencerla de lo contrario. No existe giro final ni nada, simplemente quiere morirse y de muere, el único mensaje es mostrarse a favor de la eutanasia. El resto son un montón de escenas que no aportan nada, sólo están para rellenar y meter con calzador ideología política.

En definitiva, todo un despropósito.
20 de marzo de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No pudimos terminar de verla, es un constante intento de incluir con calzador memes y expresiones populares que hicieron famosos a los actores que salen en la película, sin sentido, sin argumento y repetitivo. Por otra parte llamarlos actores es por decir algo, se trata de los mismos cómicos y actores de comedia que estamos artos de ver últimamente en todas las películas españolas, haciendo el perfil de personaje que hacen siempre. Más de lo mismo.
19 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La serie, a pesar de seguir una estructura de sitcom americana, tiene un trasfondo y un argumento más allá de provocar situaciones cómicas que busquen la carcajada fácil.

Por otra parte, el hilo conductor de toda la serie, la lista de Earl, ayuda a hilar y justificar muy bien las distintas tramas, sin que lleguen a parecer situaciones forzadas que rocen el surrealismo, como ocurre en otras producciones de este mismo género.

La verdad es una pena que la serie no tuviera un cierre a la altura, nunca sabremos si fue mejor así o quizá alargarla hubiera supuesto un bajón de calidad y un final flojo hecho deprisa y corriendo.
20 de marzo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La película es lo que es. Soy del pueblo que sale en la película y tengo entendido que la hicieron con mucha ilusión y mucho amor, pero eso no es suficiente. Si conoces el proyecto es como si vieras una película casera hecha por tus amigos y conocidos, pero para el gran público la mala actuación de los actores amateur, las constantes referencias por momentos forzadas a los estereotipos murcianos, referencias al pueblo de Alhama que si no eres de aquí no entenderás y un guión bastante flojo hace que la gente no entienda lo que acaba de ver.