You must be a loged user to know your affinity with egballes
26 de marzo de 2023
26 de marzo de 2023
Me pasa un poco también con Yellowstone, aunque creo que esta es un poco más compleja: creo que 1883 es una serie bastante sobrevalorada por las críticas de esta página y por los medios estadounidenses. Lo de los medios estadounidenses lo puedo llegar a entender porque esta serie tiene grandes dosis de la propaganda gringa que les encanta; por eso, que no haya ni una sola crítica profesional española inclina la balanza.
La serie está llena de topicazos hasta en los intentos de ser feminista. Como ha costado mucho dinero, tienen una buena fotografía, una buena música, unas localizaciones de fábula... pero luego todos los actores aparecen con dentaduras perfectas de un deslumbrante color blanco azulón, a pesar de toda la mierda que se supone que llevan siempre encima. Los inmigrantes alemanes, que se supone que vienen de vivir en las montañas, se comportan como auténticos retrasados mentales.
El ritmo de la serie es aburrido, el guión no saca partido a casi ninguno de los temas implícitos. Viendo series tan poco complejas como esta te das cuenta de la maravilla que son creaciones como Deadwood. Vale la pena verla por los paisajes y por lo bien que le quedan estos papeles a Sam Elliott.
Miniserie

5,5
24 de septiembre de 2024
24 de septiembre de 2024
Siempre ocurre lo mismo en esta página: todos los locos que son fans de un libro, el que sea, pagan su frustración con la adaptación que no les gusta puntuando lo que se parece la serie al libro en vez de la propia serie. Es una serie bastante buena. Sobre todo la recomiendo si no has leído el libro, porque si no parece ser que sufres mucho. Buenas localizaciones, una producción notable con buenos actores serbios, españoles y de otros sitios de Europa. Entretenida, emocionante. No faltan la acción, el suspense y el misterio. Merece la pena. Esta serie demuestra que se pueden hacer en este país series con vocación internacional de muchísima calidad. Aunque la gente que lee bestsellers les ponga un uno porque les gustó más el libro.

4,1
11 de abril de 2025
11 de abril de 2025
El nivel de propaganda basura estadounidense es directamente proporcional a lo mala que es la película. 5 minutos de El ala oeste de la Casa Blanca Valen como 175 veces más que toda esta película. La idea es absurda , el guión es la cosa más mala y más tonta que he visto, los diálogos elevan el concepto de cliché a un nivel protagónico, los personajes son maniqueos, las actuaciones olvidables, la dirección ridícula, las localizaciones dan hasta risa. Lo malo nones que sea un despropósito total, lo malo es que Amazon Prime nos la cuele como gran estreno. Yo creo que todos vemos lo que es Estados Unidos ahora, lo que es un presidente de EEUU y creo que en el resto del mundo estamos ya cansados de ver una y otra vez está imagen idealizada, bondadosa y amable del Gobierno que nos tratan de colar como propaganda desde hace más de cien años y qué cuanto más se da de bruces con la realidad, menos sentido tiene. Y luego esos jefes de estado y sus familiares que son todos como Bruce Willis en La jungla de cristal.. Y al final, EEUU salva al mundo. Es basura radiactiva. Y si este es el camino que va a tomar el cine estadounidense y sus financiadores estrella como Prime pues está perfectamente alineado con el resto de basura estadounidense: política, económica, cultural.
17 de enero de 2023
17 de enero de 2023
Esta película tiene varias virtudes: en primer lugar, rescatar y homenajear el estilo de cine aventurero de la década de 1980, que se refuerza con su admirable banda sonora; en segundo lugar, es breve pero con un ritmo muy bueno que te mantiene pegado al asiento, y eso ya no suele ser frecuente hoy en día... es superentretenida; en tercer lugar, casi podría haberse hecho toda la película sin ningún otro actor, la protagonista lleva todo el peso de la acción con una actuación espectacular; en cuarto lugar, ofende muchísimo a los incels machirulos e inseguros que no pueden soportar que una mujer sea la protagonista de un film de aventuras y más fuerte que los otros personajes varones, por lo que ya son incapaces de ver cualquier cosa buena en la película, les hiere su frágil orgullo machista.
Casi todas las críticas exageradamente negativas de esta película provienen de un discurso ideológico machista y ultraderechista que llama feminazi a una película sólo porque el protagonismo de las proezas imposibles recae en una mujer. Seguro que Misión Imposible les parece la pura realidad.
Es una buena película de acción, que mezcla algo de terror y fantasía con cine bélico. Trata de destacar en su álbum final el papel de las mujeres en la segunda guerra mundial y es feminista, claro que sí.
Quienes la tratan de desprestigiar porque es "propaganda", que me digan qué película no lleva propaganda. Quienes lo hacen porque es inverosímil, que me digan qué película de acción protagonizada por machotes es verosímil.
Si las "cosas imposibles" que hace esta actriz las hiciera Indiana Jones, todos los que han puesto un 1 a esta película, le pondrían un 10.
No me cabe la menor duda de que esta película se va a convertir en un título de culto. Libérense de prejuicios y disfruten.
Serie

4,2
15 de abril de 2025
15 de abril de 2025
Todo en esta serie es un despropósito. Espero que si hay carnés de guionista y director, a estos dos tipos se los quiten, para que no hagan más daño. La historia no tiene sentido, la documentación es pésima, el guión es de comedia, he visto cortos de cursos de cámara de la Comunidad de Madrid mejor dirigidos que esto. Y los actores... Madre mía. Sobre todo el protagonista. No lo tenía muy ubicado, entonces no sé si siempre ha sido así de malo o ha ido a peor (que es algo que estoy viendo ahora mucho en algunos actores españoles): es todo una broma. Es mejor verla doblada en inglés que escuchar a los actores. Chicos, chicas, escribid series, porque si han financiado esto con mucha pasta es que las plataformas pueden financiar cualquier cosa.
Más sobre egballes