Voto de Mackie Messer:
Voto de Mackie Messer:
2008

Rodrigo García (Creador), Hagai Levi (Creador) ...
7,5
Serie de TV. Drama
Serie de TV (2008-2010). 3 temporadas. 106 episodios. El Dr. Paul Weston (Gabriel Byrne) es un psicoanalista de cincuenta años que, además de atender a sus pacientes, acude a la consulta de Gina (Dianne Wiest), una psicoanalista ya retirada, que hace años fue su supervisora profesional. Serie de la HBO que se basa en la serie israelí "Be 'Tipul", creada por Hagai Levi, Ori Sivan y Nir Bergman. (FILMAFFINITY)
1 de febrero de 2011
1 de febrero de 2011
Lejos de grandes presupuestos, ostentosas puestas en escena y espectaculares alardes técnicos tan en boga en estos tiempos; llega esta serie para recordarnos que lo principal en cualquier tipo de expresión artística es simple y llanamente una buena historia que contar…
En este caso son cinco buenas historias cargadas de cotidianeidad y cocidas a fuego lento con el nexo en común de la consulta de un psiquiatra.
Capítulos cortos en los que dá la impresión de que no sobra nada, de que se ha eliminado la paja y los aditivos y se ha mantenido toda la esencia concentrada de su sabor genuino y auténtico.
Apenas un puñado de buenos actores y actrices que aguantan sobre sus hombros todo el peso de la serie sin más ayuda que su fuerza dramática para crear personajes muy reales, que se nos hacen muy familiares mientras avanzan los capítulos y van saliendo a la luz todas sus miserias existenciales, todos sus problemas y sus traumas ocultos.

Mia Wasikowska & Gabriel Byrne
De repente uno tiene la impresión de conocer personalmente al/ a la protagonista y secretamente se solidariza con él ó ella y crea un vínculo íntimo de complicidad que le hace esperar con impaciencia su próxima sesión de terapia.
A ver como le habrá ido esta semana…
Uno sigue esperando ansioso su próxima ración de desnudo emocional, de crudeza sentimental y sigue asomandose capítulo a capítulo por la ventana que da acceso a la parte mas íntima del alma de una persona.
Una serie diferente por lo arriesgado del planteamiento tan alejado a la temática estándar actual.
Una serie curiosa y “extraña”, sin artificios; que merece ser vista aunque solo sea para reivindicar ó conocer otras formas de contar buenas histórias…
A ver como le habrá ido esta semana…
Pelerinaxe do 'Patronato Rosalia Castro' aos Lugares rosalianos e aitos orgaizados en homaxe da poeta o 'Dia de Galiza' de 1.951 en Santiago
MediometrajeDocumental
1951--