Haru en el reino de los gatosAnimación
6,3
Animación. Fantástico. Aventuras. Infantil. Comedia
Esta es la historia de Haru, una joven cuya suerte cambiará cuando un día, al volver del instituto, salva a un gato de ser atropellado por un camión. Pero no es un gato común, es Lune, el Príncipe del Reino de los Gatos. En recompensa por su acción, Haru es invitada a pasar un tiempo en el reino de Lune. (FILMAFFINITY)
27 de diciembre de 2010
27 de diciembre de 2010
Bonita película de dibujos animados acerca de una niña que se adolece de los gatos y éstos en agradecimiento la hacen vivir una aventura fantástica y grandiosa en el "reino de los gatos".
El cuento es delicioso, tanto que gustará incluso a los aperreados amigos de los perros, ésos que andan por doquier sacados por sus canes a pasear y que les hacen recoger las mierdas perrunas que ellos defecan en los parques, en las plazas, en las calles, en los jardines y en todos lados.
¡Adónde hemos llegado, los seres humanos recogiendo las mierdas de los perros! Ja, ja, ja, los gatos y los amigos de los gatos nos reímos viéndolos tan patéticos; por lo cual les invitamos a ver esta película divertida sobre gatos y una niña amiga de los "michu-michu", de la que los aperreados o aperrunados de hoy en día, seguro aprenderán independencia y alturas de miras.
Miaaaaauuuuuuu... miaaaaaaauuuuuuuuu... maramamiaaaaaauuuuuuuuuuuu.
Miaaaaauuuuuuu... miaaaaaaauuuuuuuuu... maramamiaaaaaauuuuuuuuuuuu.
18 de mayo de 2010
18 de mayo de 2010
¿Qué se puede decir de un filme que apenas dura una hora (es casi más un OVA que un largo) y despierta simpatía?
Que ójala durara más.
Que los gatos seguratas y la gata con burka despiertan la más mable sonrisa.
Que los chicos de Hayao hacen animación para niños como nadie.
Que la historia y los personajes son adorables.
Y que la recomiendo a los amantes de los felinos.
En definitiva: una peli bonita, amable, biena animada e imaginativa. ¡Que no es poco visto como está el tema!
Que ójala durara más.
Que los gatos seguratas y la gata con burka despiertan la más mable sonrisa.
Que los chicos de Hayao hacen animación para niños como nadie.
Que la historia y los personajes son adorables.
Y que la recomiendo a los amantes de los felinos.
2 de junio de 2020
2 de junio de 2020
Creo que puede que no sea muy objetivo con esta crítica ya que me encantan la animación, el studio Ghibli y los gatos (mi gato es blanco como uno de los protagonistas, aunque es mi perro el que se llama Yuki) Por lo que no sé si me ha gustado más de lo que realmente es o es que verdaderamente es buena por méritos propios.
Es cierto que la historia no es tan ambiciosa y épica como otras obras del estudio, pero es entretenida y cómica, con ese toque de magia tan característico. Tengo que reconocer que no se me hubiera ocurrido una historia tan divertida a partir de una figura de un gato (como recordaremos el conde hizo su primera aparición en Susurros del Corazón). El diseño de personajes es bastante bueno, excepto la de la protagonista, para mí hay personajes secundarios que tienen mejor rostro. Respecto a los escenarios y lugares mantiene el listón, llenos de detalles y vida. La banda sonora tiene un papel secundario, es más un aliño, y ningún momento destacará o captará tu atención y por último la animación tiene el sello de calidad de cualquier obra de Ghibli, por lo que no hay nada reprochable.
Gracias a su sencillez y su tono cómico puede que pueda abarcar a mayor rango de público, y pueda ser disfrutada también por los más pequeños de la casa. Y si eres un amante de los gatos esta es tu película.
8 de noviembre de 2021
8 de noviembre de 2021
Si bien no tenía mucha expectativa, fue mucho más decepcionante de lo esperado.
Poco importa el tinte infantil, porque la película no tiene magia, es insulsa.
Los personajes no tienen carisma, y la historia no solo nunca llega a atraparte, sino que hasta es un tanto absurda, y carente de emoción.
Quizá a un niño pueda llegar a entretenerle un poco, pero a un adulto no creo que le provoque más que aburrimiento.
Poco importa el tinte infantil, porque la película no tiene magia, es insulsa.
27 de febrero de 2025
27 de febrero de 2025
He tardado mucho en ver esta película, y la verdad es que tenía las expectativas bastante altas puesto que es muy conocida entre los otakus. Me ha parecido entretenida pero exageradamente infantil y con poca profundidad.
El argumento es simple, Haru salva a un gato de ser atropellado, que resulta ser un príncipe en el mundo de los gatos. Para agradecer esa proeza es invitada al reino de los gatos por el rey, y ofrecida en matrimonio con el príncipe. Haru se convierte en minino y debe escapar de allí antes de que pase el día si no quiere quedarse convertida en gato para siempre.
El punto fuerte de la película es que es muy fantasiosa, conociendo la civilización de los gatos, la sociedad en la que viven, los diferentes puestos de trabajos que tienen en la corte del rey, sus vestuarios gatunos, las estructuras del castillo, etc.
Los personajes, quitando el rey que es super excéntrico y pone de los nervios, los demás son muy chulos, sobresaliendo el barón Humbert von Gikkingen, que es super carismático. En el "elenco" humano no se profundiza mucho, teniendo en cuenta que solo interactúan Haru, su madre y su compañera de instituto . . . ni siquiera la protagonista tiene mucho desarrollo, prácticamente nada.
También hay que tener en cuenta de que la película tiene una duración algo limitada, llegando a durar simplemente una hora y cuarto, o unos minutos menos. La animación no está mal, pero no destaca, y mucho menos en el diseño de los humanos. La banda sonora tampoco es reseñable, bien sin más. El doblaje es correcto, aunque la voz de la protagonista es muy aguda, y cuando habla algo alto o grita se hace un poco insoportable.
Estamos ante una película que gustará mucho más a los niños que a los adultos. Es entretenida y simple, sin ninguna complejidad, para echar un visionado y dejarte llevar.
Lo peor: puede resultar aburrida dado su argumento infantil.
Lo mejor: es vistosa.
Lo peor: puede resultar aburrida dado su argumento infantil.
Lo mejor: es vistosa.
US