Rambo
1982

6,6
Acción
Cuando John Rambo, un veterano boina verde, va a visitar a un viejo compañero de armas, se entera de que ha muerto víctima de las secuelas de la guerra. Algunos días después, la policía lo detiene por vagabundo y se ensaña con él. Entonces recuerda las torturas que sufrió en Vietnam y reacciona violentamente. (FILMAFFINITY)
12 de abril de 2007
12 de abril de 2007
Rambo, junto a Bruce Banner (el protagonista del hombre increíble), debe ser uno de los protagonistas con más mala fortuna en la historia del cine. No quiere inmiscuirse en problemas. Él sólo es un muchacho traumatizado por la guerra, antitesis del buscapleitos. Sin embargo, lo molestan, lo acosan, lo discriminan y como un imán inevitablemente atrae a gente ladilla. Entonces, como es de carne y hueso, debe reaccionar y así comienzan a explotar estaciones de gasolina, a caer helicópteros desde las alturas, a rodar cabezas a la manera de bolas de billar.
Síntesis: Impresionante poder destructivo en apenas un metro y setenta y seis centímetros de estatura.
11 de enero de 2011
11 de enero de 2011
Una de las mejores películas de Stallone, de las que no abundan en su filmografía. "Sly", a pesar de no poseer las cualidades interpretativas de Laurence Olivier, conmocionó al público dando vida a un ex-combatiente del Vietnam trastornado con un brillante expediente militar, cuya vida se convertirá en un infierno al toparse con un rudo Sheriff en un pequeño pueblo montañesco de Washington. El personaje de John Rambo es otro claro ejemplo (de muchos) de un producto de la guerra del Vietnam.
Y es que esta película, al igual que muchas otras, hace honor al dicho de "Las apariencias engañan", ya que, a pesar de su aspecto, John Rambo es un gran patriota que arriesgó su vida en muchas ocasiones para defender a su país en la guerra del Vietnam.
Entretenida a ratos y con buenas escenas de acción acompañadas por la excelente banda sonora de Jerry Goldsmith, además de un buen reparto de secundarios encabezado por Brian Dennehy y Richard Crenna. Dejo claro que "Acorralado" no es una obra maestra del cine de acción, ni siquiera es una gran película, pero al menos cumple su función básica que es entretener, aunque a ratos. "Acorralado" supuso el debut de David Caruso en el mundo del cine, más conocido como Horatio Caine, el pelirrojo de CSI (que también rodó JADE, El sabor de la muerte, La chica del gángster, etc...).

Sylvester Stallone
Lo mejor: BRIAN DENNEHY, jajajaja me encanta él y su personaje.
También cabe destacar la escena final, donde Rambo cuenta sus penas a Richard Crenna, la verdad es que da mucha lástima que a un tipo como John Rambo se le trate como a un bicho raro e indeseable, que es en lo que se convirtió tras regresar del Vietnam (la película muestra un mensaje claramente antibelicista).
El personaje de John Rambo fue aprovechado al límite por Stallone, pero sus mediocres secuelas no dieron muchos resultados de taquilla y recibieron muy malas críticas (y con razón).
La verdad es que por otro lado fue un gran acierto para Arnold Schwarzenegger que rechazase el papel de John Rambo para rodar en su lugar "Conan el bárbaro" (que está 100.000 veces mejor hecha).
30 de junio de 2021
30 de junio de 2021
Menudo drama Rambo.
El muchacho tiene un trauma total de Vietnam y el subnormal del policía le toca las narices.
Eso es básicamente la película.
La película es mediocre en todo lo que plantea y la historia es un tanto floja.
Inició una saga que en taquilla tuvo tirón... Intentaré seguirla aunque me costará.
Lo mejor: Su visibilidad del trauma de los veteranos de Vietnam.
Lo peor: Mala película en todo.
Un personaje icónico para Stallone que en las siguientes películas es algo mejor, pero que con el paso del tiempo decae mucho.
Eso es básicamente la película.
La película es mediocre en todo lo que plantea y la historia es un tanto floja.
Lo mejor: Su visibilidad del trauma de los veteranos de Vietnam.
Lo peor: Mala película en todo.
20 de julio de 2011
20 de julio de 2011
Pero alguien me puede decir que es este circo? Veinte polis detrás de un soldado, helicóptero incluído. Movilizan los cuerpos de medio estado y nadie es capaz de parar ese hombre, surrealismo en estado puro.
Tienes que esperar 90 minutos para encontrar un significado a la película, y aunque el mensaje es muy interesante, no vale la pena tragarte todo el film.
24 de julio de 2007
24 de julio de 2007
Aunque suene extraño, yo he visto esta película hace quince días. Había oído hablar de ella, pero nunca se me había pasado por la cabeza perder dos horas de mi tiempo sentándome a verla. Hace quince días, mi pareja puso el DVD y lo vi un domingo por la mañana, medio adormilada, de tal modo que no sabía si estaba soñando lo que veía o el cola-cao que me había tomado estaba caducado y tenía efectos psicotrópicos. Y es que flipé. Será un mito de los 80, una crítica al sistema de EEUU, pero yo no vi nada de eso. Lo que vi, fue una comedia regularcilla. No me extraña que Stallone bordase su papel... ¡Su guión como mucho tenía 100 palabras! No hay ni una escena creíble, en serio, la película gana a la biblia en fantasmadas, el David de Goliat se queda atrás si lo compramos con Rambo y su escena del barranco-helicoptero. ¿Y qué decir de la navaja suiza del prota? Vamos, ese cuchillo es un alarde de previsión e ingeniería alemana... Y qué decir de ese Coronel Truman de moda, que parece que el vestuario le queda dos tallas más grandes todo el tiempo, como si lo hubiesen comprado en una tienda de disfraces de segunda mano. Yo todavía tengo agujetas de reirme, de hecho, mi próximo dvd será el de Rocky, a ver si lo supera.
Canadá
México