John Wick
2014

6,4
27 de mayo de 2016
27 de mayo de 2016
Un par de directores noveles, para una película que en España no vio las salas de cine,pero que cuenta con un reparto de lo más completo es algo inusual, ya que únicamente con el reclamo de sus actores algún que otro millón se hubieran embolsado.
La película comienza ya con bastante acción con una presentación de los hechos algo fuera de lo corriente, cosa que nos puede sugerir como poco algo de entretenimiento. Una vez que la trama echa a andar, vemos que la historia tiene mucha acción, su ritmo a ratos rápido nos mantiene despiertos, la historia aunque algo descabezada y no del todo bien formada nos deja con secuencias disparatadas pero muy disfrutables. La puesta en escena esta bien, la película está bien rodada y tiene buenos planos. En algunos momentos es algo oscura y le falta algo más sentido común a su conjunto global, ya que es una película de venganza y en muchas ocasiones, la coherencia de los hechos no va de la misma mano que el guión, hay un batiburrillo en ciertos momentos que no queda muy claro quien está con quien ni esto se hace por esto o por esto. queda bastante turbio el asunto.
Otros de sus puntos a favor, es que cuenta con una buena banda sonora, que en ciertos momentos ameniza la película y hace que de algunas escenas algo digno de ver. Muy acertadas casi todas la elecciones.
La película no es que sea muy técnica, aunque en este apartado, lo cierto es que lo poco que tiene, mezclado con las artes marciales y demás logran también mantener el tipo.
Su reparto, encabezado por Keanu, el cuál no es que haga un papelón, pero mejora considerablemente respecto a sus últimos trabajos, en esta ocasión, aun siendo inexpresivo logra salvar los mueble, al igual que el resto del reparto que aún no estando muy bien, están acorde al nivel de la película.
Como conclusión podemos decir que la película a rasgos generales resulta entretenida, no cuenta con un gran guión ni tiene aspectos sobresalientes, pero cumple con los objetivos, tiene toques de cierta originalidad, tiene acción y entretenimiento. Recomendable, para los amantes de este género y de Keanu.
Lo mejor: Keanu dando para el pelo a quien se le ponga por delante.
Lo peor: No tener un guión un poco más completo.
Recomendada: Si*
@cineypunto
Lo mejor: Keanu dando para el pelo a quien se le ponga por delante.
Lo peor: No tener un guión un poco más completo.
Recomendada: Si*
@cineypunto
3 de junio de 2016
3 de junio de 2016
Disfruté como un niño con esta película.
Muchísima acción, con escenas muy bien realizadas.
100 minutos de cine adrenalina pura.
Película inédita en España y la verdad es que no entiendo a las distribuidoras, películas bastante flojas tienen distribución y buenas películas como ( John Wick, Warrior, Out of the furnace, ,Southpaw, Frequencies ) por decir unas cuantas sin poderlas ver por aquí.
Asi nos va por aquí, que somos el culo del mundo para las distribuidoras. Los que perdemos somos los amantes del cine que nos tenemos que buscar la vida en muchas ocasiones.
Bueno disfruta de la película y pasa un gran rato. PURA ACCIÓN. Un placer.
Muchísima acción, con escenas muy bien realizadas.
100 minutos de cine adrenalina pura.
Bueno disfruta de la película y pasa un gran rato. PURA ACCIÓN. Un placer.
17 de junio de 2016
17 de junio de 2016
Sorprende en este caso como una historia que a priori puede parecernos repetitiva es llevada con cierta sorpresa en su dirección, no dejando al espectador indiferente a pesar de tener un desenlace casi predecible. Destacable es la fotografía que le da al relato un ambiente de constante intriga y angustia. Excelente la interpretación de todo el reparto que lo forma.
10 de febrero de 2017
10 de febrero de 2017
Un verdadero espectáculo de acción que explota de la mejor manera sus características: criminales por montón, las mejores escenas de lucha (las coreografías estuvieron impecables) y hartos disparos. Realmente Keanu Reeves más que hacerme recordar a su personaje de Matrix me hizo recordar a Min-sik Choi (Oldboy), lleno de determinación y deseos de venganza, ¡espectacular! Por otra parte, notables Alfie Allen (Iosef Tarasov) y Willem Dafoe (Marcus).
Es una verdadera delicia para los amantes del género y una excelente opción para todo aquel cinéfilo que goza del buen cine. El dúo conformado por David Leitch y Chad Stahelski se lució de principio a fin gracias a un excelente trabajo. A pesar que es una película medianamente nueva (2014) se ha ganado rápidamente la etiqueta de culto y sobran los motivos para eso siendo sincero. No es por nada pero es de lo mejorcito de este nuevo milenio.
17 de febrero de 2017
17 de febrero de 2017
Del filme me ha gustado ese trasfondo que huele a organización criminal y elegante, un grupo de elegidos para ser los depositarios de los mejores contratos para ser los asesinos de desconocidas próximas víctimas. Y lo mejor es que no lo presentan como algo original, sino que lo dejan como una condición a la que el espectador tendrá que irle sacando las premisas de su comportamiento y las reglas que tal organización plantea. En verdad, esa sombra detrás de cada hecho criminal me parece el verdadero jugo de toda esta historia de John Wick, quien, en últimas, es solo uno de los mejores asesinos a sueldo.
Ya con ello, el relato va mostrando las condiciones habituales del héroe vengativo que va a reivindicarse en todo sentido tras un periodo de ausencia y de atropellos. Pero en ello no hay mucha originalidad. Ese es un cuento realmente viejo, aunque por supuesto aún muy atrayente como modelo de lo que los hombres han hecho y buscan hacer con sus vidas, como caerse y levantarse, como Sísifo. Aquí lo que resulta poderoso, reitero, es un trasfondo del que, seguro, se seguirán sacando más y más personajes y tramas.