Spring Breakers
4,9
Thriller. Drama
Cuatro jóvenes estudiantes con ganas de mucha juerga acaban en la cárcel, tras ser sorprendidas en una casa llena de drogas durante sus locas vacaciones escolares de primavera (spring break). Pronto salen bajo fianza gracias a un joven traficante de armas y de drogas (James Franco) que ve en las chicas a unas potenciales delincuentes que podrían serle útiles. (FILMAFFINITY)
24 de junio de 2013
24 de junio de 2013
LO MEJOR: James Franco. La puesta en escena de Harmony Korine, que hace lo que le da la gana ( esa escena del atraco es una maravilla ).
LO PEOR: Es una película, que a parte de enseñarnos como es la juventud a dia de hoy, no cuenta absolutamente nada mas, los personajes son inexistentes, salen y aparecen por que si. Ese montaje estilo "videoclipero" en slow motion termina agobiando ( se vuelve pesado, según avanza el metraje ), y que te mentan algunos planos y/o frases iguales hasta 3 veces no sienta nada bien.
PD: Si quiero ver paseos en motos,drogas,tetas y demás...a lo grande... existe una película que se llama "project x"
17 de agosto de 2013
17 de agosto de 2013
No me considero crítico de cine pero sí dejar mi opinión de las películas que voy viendo.
Hoy le ha tocado el turno a Spring Breakers y con el 2 que le he puesto supongo os hareis una idea de lo que me ha parecido... ¡eso es, una abominación! Esto para mí no es cine.
He visto hora y media de nada. No se cuenta nada, no se transmite nada, no ocurre nada.
No hace falta someter a semejante tortura al espectador para contar lo que creo que pretendía contar el director. Se me ocurren unos cuantos nombres de otros títulos que tratan temática similar pero con muchísimo más estilo y sobretodo más sentido. La historia no va a ningún lado.
Para ver culos y tetas de todos los tamaños no pago una entrada de cine (con lo caro que va).
Para saber cómo es la generación adolescente de hoy en día me basta con bajar a la calle un sábado de noche. No necesito que me vendan historias incongruentes.
Y para disfrutar de una peli de gangsters tengo un surtido muy variado y de calidad sin tener que tragarme esta basura.
En definitiva, si lo sé me la ahorro.
En definitiva, si lo sé me la ahorro.
17 de marzo de 2013
17 de marzo de 2013
Más allá de las imágenes de chicas medio en pelotas que le alegran la vista a cualquiera, esta peli con ínfulas de cine independiente tiene algún punto fuerte:
- Un arranque poderoso, con un grupo de niñas calientap... que son como la semilla del diablo.
- Algunas escenas de humillación del ser humano realmente electrizantes.
- Una buena selección musical.
- Gran actuación de James Franco.
En el debe, ante un planteamiento que prometía mucho la cinta se va diluyendo entre pistolas y mafias floridanas. Da la impresión de que se podía haber hecho más con ella. El final es poco o nada creíble y no consigue impactar, que es lo que busca.
- Algunas escenas de humillación del ser humano realmente electrizantes.
- Una buena selección musical.
- Gran actuación de James Franco.
8 de junio de 2017
8 de junio de 2017
La primera película comercial de Korine es una invitación a sumarte a los excesos de una cultura hija de los tiempos en que vivimos. En ella destaca una estética videoclipera caracterizada por un bombardeo incesante de imágenes que resulta deslumbrante, que supone una fascinante experiencia sensorial y que atrae e hipnotiza por su belleza fuera de lo común. Todo en esta propuesta está conducido con gran inteligencia y acierto, el director sabe manejar con virtuosismo y solvencia la radicalidad que propone. La cinta confecciona el retrato de una adolescencia que se deja llevar por una filosofía fundamentalmente hedonista que supone la búsqueda de la felicidad y la satisfacción inmediata, que quiere sobre todo aprovechar el presente y sacarle el máximo partido al "aquí y al ahora", y cuya máxima aspiración pasa únicamente por la evasión de los problemas cotidianos, ofreciendo como resultado de todo este caos un producto osado, desconcertante, envolvente y que sirve como oda a la libertad de toda una generación.
La cinta, particularmente, la dividiría en dos partes, la segunda comenzaría justo cuando entra en juego el personaje de James Franco que da, con su aparición, no una sino varias vueltas de tuerca a lo atrevido y provocador de la propuesta, aunque yo, con todo, me quedo con los diálogos y los momentos de su primera parte, me han gustado un poco más. Es posible que el filme no tenga el mejor guión del mundo pero no se puede decir que detrás de las orgías de excesos que se contemplan no se encuentra una interesante historia, quizá no sea la más trabajada y verosímil, pero sí una que entretiene y genera atracción, está magníficamente narrada, incluye momentos sobresalientes por bizarros o extraños y posee una estética elaborada y única.
Hay quien puede sentirse abrumado por la sobresaturación de excesos que muestra la película en forma de sexo, drogas, fiestas y alcohol entre otras, pero es lo que precisamente pretende ofrecer este producto, es exactamente esta temática la que quiere reflejar, resulta su gran apuesta y donde radica su punto fuerte. Se le podrán achacar muchos defectos pero no que no sea auténtica, es la película que se ha marcado ser desde un principio, en ese aspecto no engaña a nadie y, además, logra su cometido con creces.
1 de septiembre de 2017
1 de septiembre de 2017
La vi porque me hacía gracia ver a las niñas Disney haciendo de malotas pero oye, al final me sorprendió. Personalmente me gustó a pesar de que la crítica la ha puesto a parir. No la vería muchas más veces más pero entretiene, la fotografía mola, la interpretación no está mal y es la primera peli dónde Franco no te sonríe con esa cara que tiene. :D