Misión: imposible - Nación secreta

Acción. Thriller Con la FMI disuelta y Ethan Hunt (Tom Cruise) abandonado a su suerte, el equipo tiene que enfrentarse contra el Sindicato, una red de agentes especiales altamente preparados y entrenados. Estos grupos están empeñados en crear un nuevo orden mundial mediante una serie de ataques terroristas cada vez más graves. Ethan reúne a su equipo y une sus fuerzas con la agente británica renegada Ilsa Faust (Rebecca Ferguson), quien puede que sea o ... [+]
13 de octubre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
En el revisionado me he reconciliado con una película que, en su momento, me dejó más bien tibio tirando a frío.
Qué coño me he reconciliado, es que directamente me parece de las mejores de la saga.
Christopher McQuarrie cogió el mando en "Misión: Imposible (Nación secreta)", o al menos toda la parte que Tom Cruise le dejó, en una cinta de la que me ha sorprendido especialmente el puntito de comedia slasptick que tienen gran parte de sus set-pieces de acción.
Rebecca Ferguson es otro hallazgo. Pero eso ya lo sabéis.
20 de octubre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Entretenimiento puro, acción, persecuciones de vértigo, chicas guapas......en fin, todo mezclado es un sin sentido, pero entretenido a más no poder. Con estos ingredientes no hay que comerse la cabeza mucho. Acción un poco exagerada, Cruise tiene más vidas que un gato. Creo que la franquicia tenía que llegar a su fin, se acaban las ideas. De todos modos, recomendable.
1 de agosto de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Lo bueno

La acción sigue siendo emocionante, las proezas inverosímiles pero Cruise le da veracidad, o lo que cabe a su inacabado Ethan Hunt, nadie podría decir que las entregas de MI aburran, eso no, tal vez pasen por alto la ley de gravedad o la racionalidad de que si te vas a caer de una moto a más de 80km/h morirás terriblemente, pero librando esas pequeñeces, MI 5 entretiene en conjunto, y sigue teniendo una envidiable ejecución técnica en las escenas de acción.

Lo del Sindicato funciona, tarda en generar interés pero funciona bastante bien para crear la ilusión de atmósfera de que volvemos a la trama de rompecabezas de espías y gobiernos con secretos, diciendo esto, solo puedo agregar que los 30 minutos finales de la película están cargados de pura adrenalina.

La inclusión de Ferguson y su personaje tu a tu con Ethan Hunt. Gracias al gobierno británico por compartirnos este personaje.

El villano de turno de verdad es uno de los mejores de la saga, sus motivos siguen careciendo de fuerza de voluntad, pero vaya que pone en aprietos al protagonista.

Lo no tan bueno

Narrativamente hay bajones de ritmo, ocasionados por no figurar bien una línea central más clara, cosa que se soluciona con los últimos 30 minutos. Creo que el trasfondo argumental daba para mucho más que lo sucedió.

Aunque el villano es notable, le faltaron aliados confiables y capaces. Todo está muy puesto para que no hayan consecuencias reales con un villano de esa altura.

Valoración: Cumple como entretenimiento puro, maravillosas secuencias de acción, mi favorita la de Marruecos, buenos gags cómicos de Simon y unos 30 minutos finales que salvan la función de la regularidad, dejándola como una aceptable entrega de acción y un poco de espionaje.
8 de noviembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando en 1996 comenzó la andadura cinematográfica de Ethan Hunt, ¿quién le iba a decir a Tom Cruise que la cosa iba a dar tanto de sí, hasta el punto de convertirse en toda una franquicia super rentable para la carrera de alguien que ya era una estrella gracias a numerosos títulos como 'Top gun'? Alguien dirá que como a todos. Si nos dijeran a todos y cada uno de nosotros lo que va a ocurrir con cada paso que demos, todo sería diferente y nada tendría sentido. Sí, pero no. La causa de la salvedad que lo hace distinto y más meritorio, es el poder presumir de ser de las pocas veces que ha dado frutos tras su cambio de la televisión al cine o recorriendo el camino inverso, de lo que también hay varios casos.
Con 'Nación secreta' quedan garantizados el triple mortal hacia atrás y el espectáculo indisoluble al que va ligado. Algo que, más que nunca, oscila entre cualquier película de Bond y cualquier otra de 'Fast & furious'. Siendo así, solo había dos opciones: o bien pegársela o bien el triunfo. Afortunadamente, sale victoriosa porque el armazón sobre el que está construida es sólido. No importa que la única pareja de baile de Cruise que repita desde la primera parte sea el fortachón de Ving Rhames y en un papel secundario, ni que cinco entregas equivalgan a otros tantos directores tras la cámara, porque la veteranía de su protagonista en cintas de acción corre a la misma velocidad de crucero que cada nueva misión imposible que surge. Si hasta una pieza meramente cómica como Simon Pegg, por el que, por otro lado, es casi imposible no sentir simpatía, es encajada en ese armazón sin que distorsione la veracidad de lo imposible, qué mejor prueba que esa para demostrar que, aunque cada mensaje nuevo sea autodestruido en cinco segundos, nos alegramos de que la última puesta a punto de Ethan Hunt sea un divertimento tal, con el que no importe la falsedad del hombre de carne y hueso con más vidas que un gato.
15 de marzo de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Recomiendo ver esta película, aquí veremos el inicio de lo que Christopher McQuarrie haría aún mil veces mejor en Fallout, gran trabajo de Cruise Renner Pegg Rhames Baldwin Ferguson y Harris, pese a su duración, unos 131 minutos, se le hace a uno muy corta, es un boceto de lo que ha hecho y va a hacer en próximas entregas, un ensayo, del cual se mejorará varios aspectos, realmente no tengo ni idea de si Jeremy Renner volverá o no a la saga, como decidan. Aunque no es conveniente abusar muchos de los mismos escenarios, hay que cambiar un poco
Espectaculares escenas de acción de Marruecos