Los indestructibles 2

Acción Barney Ross (Sylvester Stallone), Lee Christmas (Jason Statham), Yin Yang (Jet Li), Gunner Jensen (Dolph Lundgren), Toll Road (Randy Couture) y Hale Caesar (Terry Crews) y Billy (Liam Hemsworth), un nuevo colega, se vuelven a reunir cuando el señor Church (Bruce Willis) les encarga un trabajo aparentemente sencillo y muy lucrativo. Sin embargo, el plan se tuerce cuando un peligroso terrorista llamado Villain (Jean-Claude Van Damme) les ... [+]
27 de agosto de 2012
No me decepcionó, esperaba ver una película mala pero apostaría a que es la peor película de todos los tiempos. Esta película es un insulto a la inteligencia, hasta un chimpancé sordo podría seguir el argumento, saben porqué, porque no tiene. No hay que utilizar ni un mmº de tu cerebro para saber lo que está pasando aquí. De hecho mientras la veía pensaba que me podía quedar tonto o que podía estar perdiendo neuronas por desuso. Hasta el más leve movimiento de pestañas de cada protagonista ha sido repetido hasta la saciedad en cientos de títulos. No tiene ni una sola frase ingeniosa o que aporte algo. Se me cerraban los ojos pese (o precisamente) a que están pegando tiros toda la película, ráfagas y más ráfagas sin sentido. Esos supuestos guiños que hacen a sus filmografías los podía haber escrito alguien que ni siquiera ha visto sus películas. Ni siquiera son del tipo Stallone diciendo "no siento las piernas" (lo cual sería lamentable), son del tipo entra Chuck Norris y suena la música de una de sus películas (repitiendo esto dos veces); Swartzenegger, que está horroso, dice "sayonara baby", "yippi ka yei" emulando a Willis y "sólo falta Rambo", y Jason Statam y Stallone no dejan de decirse cosas como "peleas como una nena" o "te voy a patear el culo" toda la película. Y no sé a cuento de qué aparecen Chuck Norris y Schwartzenegger cada vez que están en apuros si no tienen nada que ver con la paupérrima línea argumental.

La primera escena es muy ilustrativa: de repente, sin ser avistados (y eso que iban por tierra), entran sin oposición en un gigantesco campamento enemigo (como no, de vietnamitas) sin voz de alarma ni nada y empiezan a arrasar con todo con sus carros de combate, sin recibir ni un disparo enemigo, es decir, el enemigo no llega a disparar ni una bala, con la palabra `Bad Attitude´ escrita en los vehículos. No merece mayor comentario.

Mira, estos tipos sabían hacer películas de acción, pero no escribir los guiones ni dirigirlas como parece que han hecho en ésta. No han aprendido nada. Soy fan de Terminator, de Rambo, Desafío Total, Depredador, incluso no me disgustaron Juez Dredd y Demolition Man, también The Kickboxer y Doble Impacto si me apuras.

Entré en el cine por estar con un par de colegas y no pensar en mi ex-novia, pero la película sólo consiguió que la echase mucho de menos.

Esto es una excusa muy triste para hacer una película. Peor película de la historia y se debería llevar todos los razzies.
Fijaos, al final hay un momento que se quedan todos callados sin saber qué decir (ante semejante despropósito que han realizado). Es una basura y ellos lo saben.
24 de agosto de 2012
Os lo pondré fácil:

Si os molan todos estos tíos, verlos juntos haciendo el "gamba" es totalmente recomendable. Podreis meteros con ellos por lo viejos que están, por lo mal que lo hacen ya, por los clichés que utilizan, etc... y encima os divertireis! ;D

Si no os entusiasma la idea de ir al cine sólo para ver a estos personajes demacrados, alejaos a un radio de 500m de cualquier sala donde se proyecte, porque como os dejeis llevar y compreis la entrada vais a salir de la sala a los 3 minutos del comienzo...

Yo reconozco que pertenezco al primer grupo y he disfrutado (y mira que es mala!)

Siempre he pensado que las críticas deben ser escuetas y directas, donde el crítico sea afín a ti y sólo te sirva su opinión para que te diga si ir a verla o no, y no perder el tiempo y el dinero. Así de simples serán mis críticas. Un saludo.
24 de agosto de 2012
En primer lugar quería saludar a toda la familia de filmAffinity, siempre leo vuestras criticas y hoy le he echado valor y me he animado a unirme a vosotros. Un placer.
Bueno, y ahora a lo que voy.
Espero ser más objetivo en futuras críticas que haré a partir de hoy, pero con esta película no puedo, ya que me he criado viendo a Van Dame y cía, y verlos a todos juntos aunque sea en un musical, no podrÍa ser objetivo, hubiera ido a verlos igualmente.
Y encima da todo lo que promete y mucho más, acción a raudales, buenas escenas de acción, momentos épicos de todos ellos auto parodiándose y haciéndonos sentir(por lo menos a un servidor) volver a tener 10 años y sentir lo que sentía uno cuando Van Dame le daba una patada de las suyas al malo de turno.
Con mucho mejor guion, actores mas serios, etcétera... no siempre se disfruta una película como he disfrutado esta tarde de viernes con mi mujer en el cine y creo que ese era el objetivo de estas películas, reencontrarnos con nuestros héroes, olvidarnos de los problemas que existen en España, en el Mundo, en nuestras vidas monótonas diarias y volver a sentirnos como ese niño de 10 años durante 2 horas, que para eso vamos al cine!!!!! Un saludos, cinéfilos.
25 de agosto de 2012
Si quieres leer la crítica completa, copia y pega el siguiente enlace en la barra de tu navegador:

Stallone lo ha vuelto a conseguir: lo que en 2010 fue un divertidísimo homenaje al gran cine de acción de los años 80 y 90, se ha superado dos años después con Los mercenarios 2, una película que supera a la original y que volverá a hacer las delicias de todo aquel que haya disfrutado alguna vez con los chascarrillos de Bruce Willis, las frases lapidarias de Arnold Schwarzenegger, las animaladas de Rambo, las patadas de Van Damme en Contacto Sangriento, las virguerías de Chuck Norris en Delta force o películas similares protagonizadas por cualquiera de estos cachas de Hollywood.

Es cine para entendidos, es decir, seguramente quienes no gusten de las buenas películas de acción no entenderán el filme y, por lo tanto, no podrán degustarlo en su debida forma. Una pena, porque es cine para disfrutar, lejos de otro tipo de pretensiones, que sabe a que juega, hasta dónde puede llegar y qué se espera de él. Al no traicionar ese espíritu, hará las delicias de todo buen aficionado al cine de acción de verdad.
26 de agosto de 2012
En mi opinión se trata de una película impresionante, como digo en el título 'digna de verse': no sólo por las escenas de acción (muy logradas), sino por todo en general: la banda sonora, los paisajes preciosos en los que ruedan, los decorados, los efectos especiales...

Llevo varios años siguiendo a Sylvester Stallone y es un tipo que me encanta. En mi opinión no tiene una película mala: pienso que tiene un mérito enorme.

En la película 'Sly' parece que ha hecho como Santiago Seguro en 'Torrente': reunir a gente que da juego. También hay algunos actores que a primera vista no se entiende muy por qué están ahí, como es el caso de Liam Hemsworth o Yu nan, pero poniéndose en la piel de los productores se 'entiende': en el primer caso, por ser un chico joven y novio de Miley Cyrus, lo cual motiva a la gente joven a ir al cine; y, en el segundo caso, por ser mujer lo cual motiva a muchas mujeres a ir a ver la película por ése simple hecho.

En definitiva, yo no tendría ningún tipo de prejuicio de los habituales: son malos actores, son viejos, es una película que no tiene argumento... porque los prejuicios castran las acciones, y el problema no es la película sino la capacidad que uno tiene de disfrutar, de verla sin criticarla ni valorarla.