Scaffolding
5,6
Drama
Asher es un joven de 17 años, impulsivo y con un gran temperamento, que está atravesando una difícil etapa en el instituto. Mientras que su padre Milo le insta a trabajar en el negocio familiar de andamiaje, su profesor de literatura Rami quiere que se centre en sus estudios para conseguir un futuro mejor. Dividido entre lo que quiere y lo que debe hacer, una repentina tragedia le hará decantarse por uno de los caminos y poner a prueba su madurez. (FILMAFFINITY) [+]
15 de julio de 2020
15 de julio de 2020
Es por demás. Parece que muchos realizadores no saben rodar prescindiendo de la aborrecida moda de mover la cámara como si fuera un documental sobre la marcha. Así se disimula la pobreza creativa y la falta de habilidad para engarzar bien los planos. Este hecho ya lo dice todo. De ninguna manera se puede dar valor así a un guion con escaso interés y un argumento que a duras penas trasciende el ámbito local. Los enfrentamientos generacionales siempre han existido. El film no es para nada auto complaciente. Pero dar cancha a un personaje maleducado, prepotente y ansioso por sus traumas infantiles, tampoco sirve para justificar nada, aunque se ponga en entredicho un sistema eductivo que enseña cultura clásica pero no cultura actual. Film prescindible.
22 de noviembre de 2021
22 de noviembre de 2021
Es una película que me ha gustado bastante.
Ya de primeras el título llama la atención y la trama, del protagonista principal te hace plantearte aspectos de la vida que son de base, un aprendizaje de vida, de ahí el título del film.
Un profesor referente para el alumno y un llamamiento a lo que puede aprenderse en los colegios, no solo las materias obligatorias y las lecciones puro teóricas
Tierna y en aspectos dura, hacen que disfruten de una película llena de valores, sentimentalismo y coraje
Un final abierto y esperanzador en el que el alumno charla sobre su padre con una frase que te da que pensar y un drama por el suicidio del profesor de manera inexplicable