Death Note
3,5
Thriller. Intriga. Fantástico
Un día, cuando Light termina las clases, encuentra un cuaderno negro tendido en el suelo, llamado «Death Note», un cuaderno sobrenatural que es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar. Nueva adaptación de la famosa serie (y manga) "Death Note" esta vez con actores reales. (FILMAFFINITY)
18 de enero de 2023
18 de enero de 2023
Lo único salvable de esta película (si es que se puede llamar así) es el diseño de Ryuk, lo demás es una completa pérdida de tiempo, me sorprende que un manga que haya tenido un anime que es considerado uno de los más épicos, tenga una cinta en donde la trama carece de sentido en comparación con su obra original, no me esperaba nada del director y aun así decepciona, de una forma colosal.
26 de agosto de 2017
Mala película, con los personajes a medio hacer, con un casting malo, con un desarrollo super acelerado donde se quedan en la superficie de todo lo que podía ofrecer.
En todo momento me da igual si Kira, su padre, L, Mia o Ryuk, mueren, viven, entran o se van, solo quiero que acabe ya la peli.
Lo único que salvaría, por decir algo, sería la banda sonora, que me ha gustado, en plan ochenter. Lo demás olvidable al cien por cien, nada que ver con la serie manga, no perdáis tiempo de vida viéndola.
Cuando al Rubius se le aparece el shinigami en mitad de la clase y pone todos sus caretos mientras grita auxilio.
"Su Su Suscribete y dale a like si quieeres naninoniii"
"Su Su Suscribete y dale a like si quieeres naninoniii"
31 de agosto de 2017
31 de agosto de 2017
Vaya por delante que ví en su día el anime y me encantó (la primera parte, luego se lo cargan).
Dicho esto, no entiendo a los haters que le cascan un 1 (un 1?? en serio??) o un 2 a esta película. Uy, es que los personajes no son iguales... Que si Light es un loser....que si Mia es una cheerleader....que si esto que si lo otro.. Vamos pequeñines, nos chupamos el anime otra vez y dejamos de llorar un rato? Luego unas galletitas con leche y si os portais bien, igual ponemos el primer capítulo de Dragon Ball por catorceava vez.
Increíble.
En los títulos de crédito finales aparece la frase "Basado en Death Note"....B-A-S-A-D-O! No pone recreación exacta ni nada parecido.
Igual estoy pareciendo un poco irrespetuoso con los demás usuarios de filmaffinity, todo el mundo es libre de dar su opinión, pero es que hay cosas que me parecen del todo incoherentes (un 1??).
Mi opinión (personal, of course).
Death Note (2017) funciona como cine de serie B con un toque ochentero y no solo por la música (buenísima banda sonora, que digan lo que quieran).
El arranque me sorprendió por lo rápido que te mete en situación, pero es que así está planteada la película, va directo a lo que interesa, o sea, ver como un loser se convierte en un semidios de la noche a la mañana y como un detective friki intenta detenerlo.
La tensión, aunque con menos potencia y de forma distinta a la del anime, sigue estando presente y la estética que le infiere Adam Wingard a toda la cinta me encanta. Poner música romántica en determinados momentos culminantes, provoca una sensación parecida a tomar helado con chocolate caliente...no debería encajar pero encaja y mucho.
Se echa de menos un poco más de presupuesto y algo más de elaboración en el guión para redondear la cosa, pero en fin, Netflix se ha arriesgado y gracias a los "puristas", puede que no vuelvan a mojarse.
Por mi parte, adaptaciones de lo que sea, sin ser fieles al original pero con buen gusto, serán siempre bienvenidas.
Increíble.
Mi opinión (personal, of course).
25 de agosto de 2017
25 de agosto de 2017
Para los estadounidenses todo se trata de basar las historias en relatos de adolecentes colegiales; esta película ofrece una pésima adaptación de guión, malas actuaciones y pocos giros que sorprendan al espectador, siguiendo casi el guión de la original pero de una manera burda no agregando nada inteligente si no más bien digamos quitando lo mejor; y dejando un producto descafeinado de esos para calentar en microondas.
"Netflix" ya van muchas de estas y si no cuidan su control de calidad (que aún están a tiempo), no esperen más que una futura migración de usuarios a otras plataformas.
Pros: Fotografía digamos que buena a secas.
Contras: ¡ todo lo demás !
Pros: Fotografía digamos que buena a secas.
Contras: ¡ todo lo demás !
26 de agosto de 2017
Buffff mira que me gustó el manga (seguramente uno de los 3 mejores de la última década) y las 2 primeras películas de acción real japonesas (la serie de animación aún no la he visto), pero esta película es mala, no hay por donde pillarla y además se pasa la historia original por donde le da la gana. Si has visto o leído algo de lo que se ha hecho anteriormente y la ves por eso mejor ahorrársela para no enfadarse al verla como me pasó a mi Y si no has visto ni leído nada de lo anterior se puede pasar de ella porque hay películas infinitamente mejores y que además se entenderán mejor porque esta hay cosas que las saca porque sí y sin explicación alguna.