El poder del perro
2021

6,4
Western. Drama
Montana, 1925. Los acaudalados hermanos Phil (Cumberbatch) y George Burbank (Plemons) son las dos caras de la misma moneda. Phil es impetuoso y cruel, mientras George es impasible y amable. Juntos son copropietarios de un enorme rancho donde tienen ganado. Cuando George se casa con una viuda del pueblo, Rose (Dunst), Phil comienza a despreciar a su nueva cuñada, que se instala en el rancho junto a su hijo, el sensible Peter (Smit-McPhee). [+]
5 de abril de 2022
5 de abril de 2022
Un cuarteto de actores espectaculares, sobre todo Benedict Cumberbatch, que son los que sostienen esta adaptación de Jane, que desafía la masculinidad acostumbrada del wéstern. Un poco lenta y a veces no tan comprensible, pero con un resultado total bueno dónde al final te deja con el cuestionamiento de la existencia del poder del Perro.
Encantado con la madurez de Kirsten Dunst con la que se desenvuelve en la película, siendo la imagen femenina empoderada dentro de la misma. Kodi es una verdadera revelación en dicha película. Como repito, un guión no tan espectacular, bien producido y sostenido exitosamente por sus cuatro actores principales.
15 de diciembre de 2022
15 de diciembre de 2022
LO MEJOR: Es bonita, atrayente y extraña. No es lo que parece. Fastuosa fotografía. Narra con sutileza algunos aspectos de los personajes. Gris. El personaje del perro. El entorno y la temática.
LO PEOR: Estructura destartalada, parece que pase lo que conviene que pase para contar lo que se quiere contar, poco trabajo en la fase de guión. Minimalismo y flipaera, mal maridaje. Efecto genio a un nivel humanamente imposible. Confusa arquitectura fílmica.
11 de enero de 2022
11 de enero de 2022
Profunda decepción. La imagen, el tempo, la recreación del contexto histórico y la construcción de los personajes, todo eso me parece acertado e interesante. El problema es el fondo de la cuestión, que carece de absoluta sustancia. Todos los elementos enumerados se ponen al servicio de una verdadera chorrada, de una anécdota. Mucho ruido y pocas nueves. La decepción es mayúscula, nada tiene que ver con nada, hay una desconexión total entre las formas y el fondo, toda la película es un enorme y brillante decorado para enmarcar un pseudo-thriller que solo puede satisfacer a los que se conforman con finales sorpresivos. Esta película simplifica a la mínima expresión el concepto de cine como arte, es peor que una película de Chuck Norris, porque es una película deshonesta. Tiene un aprobado por la excelencia formal y algunas buenas interpretaciones. Puro fake.
24 de noviembre de 2021
24 de noviembre de 2021
Uno, que ya no tiene el cuerpo para según qué experiencias, se ve expuesto en "El poder del perro" a dos horas de un no sé qué atmósfera maligna que hace que me debata entre el sopor, el interés y la intranquilidad.
A una serie de extraños planos hipnóticos de un paisaje desolador, les sucede el comportamiento aún más extraño de unos personajes que siempre parecen estar sumidos en profundas cavilaciones. O no, no lo sé.
El primer plano del ojo de un caballo; un vaquero que, ensimismado, contempla algo en una montaña; un conejo que se rompe una pata... Si un personaje parece que está parado, el otro está en suspenso; y todo ello con una banda sonora que no hace sino añadir rareza a lo ya de por sí raro.
¿Qué pasa por la mente de los personajes?, lo ignoro.
¿Qué significado oculto posee la cuerda?, lo desconozco.
¿Qué extraña influencia ejerce sobre la mujer uno de los hermanos?, misterio insondable.
Pues eso, que me ha gustado.
¿Qué pasa por la mente de los personajes?, lo ignoro.
¿Qué significado oculto posee la cuerda?, lo desconozco.
Pues eso, que me ha gustado.
8 de diciembre de 2021
8 de diciembre de 2021
Interesante drama psicológico con una primera mitad que promete, pero que decae y se hace pesada en la segunda parte.
El peso recae en la calidad de la actuación, destacando a Cumberbatch sobre el resto.
En mi opinión le faltan escenas de mayor tensión y le sobra metraje.
Aún así es recomendable para disfrutar de los actores.
En mi opinión le faltan escenas de mayor tensión y le sobra metraje.
Aún así es recomendable para disfrutar de los actores.