La quinta ola

Ciencia ficción Tras una planificada invasión extraterrestre de la Tierra en 4 oleadas que ha acabado casi con toda la humanidad, la joven Cassie Sullivan intenta encontrar a su hermano pequeño mientras trata de sobrevivir junto a otros supervivientes.
29 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
La quinta Ola:
Tras ver el tráiler me hizo mucha ilusión, al parecer una peli de cine catástrofe, que me encanta, mas alienígenas, más me gusta!!!!
El planteamiento inicial apocalíptico, me resultó muy interesante, con un aura de historia de amor “crepuscular”.
La historia va perdiendo interés y dinamismo paulatinamente, hasta transformarse en absolutamente predecible.
Y para colmo de males ES UNA TRILOGÍA, si ya aburre en el primer capítulo… Como serán los siguientes????
Pues nada, para pasar un ratito apachurrado con tu chica…. Haciendo soffing!!!!
LO MALO: la historia de amor adolescente.
LO BUENO: las técnicas de invasión del planeta tierra
21 de marzo de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Al final se nos van a acabar las sagas literarias que adaptar a la gran pantalla. Con lo bien que le vienen a la industria estos libros, que libran a los guionistas de sentarse delante de su ordenador, ante la soledad de la hoja en blanco, y desarrollar una idea original. Ante esta falta de nuevas ideas, el filón a explotar son estos libros que presentan un futuro apocalíptico, con personajes juveniles sobreviviendo y enamorándose entre persecuciones, disparos y acción en cantidades ingentes.

"La quinta ola" nos presenta a ese personaje femenino adolescente, la heroína que todo lo puede gracias a su tenacidad, tesón y fuerza de voluntad, pero en el fondo tan vulnerable y desprotegida como todos los demás. Lo cierto es que a todos nos vienen a la cabeza las grandes protagonistas en esto de desenvolverse en futuros distópicos: Katniss Everdeen y Tris Prior. El problema es que "La quinta ola" no tiene nada que ver con "Los juegos del hambre" ni con "Divergente" ni en su propuesta ni en su exposición, porque mientras en éstas existe un dilema moral ante la responsabilidad que sus personajes soportan, una crítica social a un gobierno autoritario, en ésta Grace Moretz se pasa despistada toda la película debido a un personaje plano y aburrido. Una lástima contar con una de las actrices con más futuro de su generación y terminar desaprovechando su talento y su fama.

No hay motivo para pensar que la película tenga el más mínimo interés en llevar un paso más allá el sencillo argumento que le ocupa: los alienígenas llegan a la Tierra dispuestos a acabar con la raza humana. Nada nuevo en un horizonte que también incluye un montón de ataques, conocidos por el hombre, en las que Los otros (se han dejado la imaginación en el nombre) quieren acabar con nosotros. Para acabar con ellos, la película explora el terreno menos original, haciendo que los niños tengan un papel fundamental (ninguno de los guionistas ha visto "El juego de Ender"). Por supuesto, y gracias a un giro nada inesperado de este absurdo guión, la película tiene excusa para acabar el discurso y amenazar con una segunda parte.

A estas alturas a "La quinta ola" ya sólo le queda jugar la baza de la recaudación, ya que las críticas tan negativas hacen complicada una segunda entrega de una saga que pretendía convertirse en una franquicia de éxito al calor de otras mucho más estimulantes y arriesgadas. Su director tampoco se complica su trabajo y echa de menos algo más de experiencia, firmando una puesta en escena de lo más rutinario que se pueda imaginar, con situaciones impensables resueltas del modo más ridículo.
28 de marzo de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando inicia la película, lo primero que se nos ofrece es el ambiente de un misterio. La joven protagonista corre por entre los árboles de un bosque. Va armada y contagia la angustia de que alguien la persigue. Nos vamos con ella en busca del escape y todo alrededor de la chica sugiere que es una de la últimas habitantes del planeta. Las cosas pintan bien.
Sin embargo, la película fue perdiendo la intriga inicial cuando empezó a perfilar que la protagonista era un poco torpe y que a su lado otros niños iban a ser los elegidos para un destino muy peculiar que dejaría la cabeza en los pies y los pies en la cabeza. Todo un desbarajuste. Ni Liev Schreiber ni Maria Bello, con sus breves apariciones logran salvar esta película de su lento deterioro.
Es un filme en el que las olas del apocalipsis (la primera, la segunda, la tercera, la cuarta), apenas se resumieron, sonaron mejor que lo que iba a ser el desarrollo de la quinta.
28 de marzo de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Otra saga de adolescentes dónde vemos otro trío amoroso, otro más! pero de momento no parece que sea igual que el resto, parece que van a hacer algo distinto a los Juegos del Hambre y Divergente, veremos a ver en la segunda parte.

Película entretenida de adolescentes con una historia diferente, sobre extraterrestres que invaden la tierra, buenos momentos de acción, actores decentes y otro trío amoroso. La trama escasea bastante ya que las cuatro primeras olas pasan muy rápido y el resto, en el momento que sale la pareja protagonista se detiene el tiempo y pasa casi una hora de ellos dos solos y el resto que queda es el final de película dejando abierto el paso a la segunda parte.

17 de abril de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Anoche quise mirar una película, no sabía cual mirar y decidí finalmente ver La quinta ola. En un principio arranco con todo y me atrapo, el ambiente apocalíptico del inicio es cautivador, pero no dura mucho.
Continuó en la zona spoilers
Mi primera decepción fue cuando vi la nave extraterrestre... otra vez, una nave madre se posa en el cielo y ataca a la humanidad, osea a Estados Unidos, curiosamente la vida sigue como si nada por unos días, hasta que vienen las olas... de las cuales no se ve nada. Con el correr del tiempo la historia se puso más lenta y ridícula, surgiendo errores garrafales de guión, preguntas obvias que no se responden ni se tratan de aclarar, acontecimientos que se precipitan porque queda poco tiempo de largometraje, en fin termina transformándose en un bodrio total. Luego ocurre algo que me deja perplejo, como ver a una adolescente que logra adentrarse a una base militar alienigena, mezclarse entre ellos, lograr su objetivo y luego irse sin más y sin muchas explicaciones, termina la película... es pésima por donde se la mire. Trate de no spoilear nada, pero no puedo creer que tremendos actores se presten para una película con un pésimo guión y desenlace que no te deja en absoluto con ganas de ver como sigue la próxima parte. Espero que nunca salga una continuidad de esta película y si sale, les aseguro que no voy a perder tiempo viéndola.