España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with roitter
2 de julio de 2007
Clément Mathieu reeduca diamantes en bruto para convertirlos, de la mano de Christophe Barratier, en las joyas de un coro único en la historia del cine francés. Evidentemente la historia peca de irreal, alumnos conflictivos adoctrinados al compás de la música de un profesor tan fracasado como justo y dulce. Sin embargo, a veces ocurre que los cócteles más atrevidos, con los adecuados ingredientes y ternura durante su preparación, terminan con buen sabor de boca. Este es el caso de Los Chicos del Coro, comedia dramática para todos los públicos, historias sencillas pero bien escritas, narradas y filmadas. Es decir, lo que debe ser el cine. Très bon film.
4 de diciembre de 2007
Viggo Mortensen ha regresado. Tras el triste vuelo capitaneado por Agustín Díaz Yanes vuelve desde Rusia con pasión. David Cronenberg narra una historia de mafia con sabor a steak tartar y olor a kvass. Le sobran varias escenas de violencia gratuita para ser perfecta, una innecesaria forma de perder clientes que además no aportan absolutamente nada al tenso y bien tramado guión. Como mínimo dos estrellas bien ganadas, ambas para Viggo, y quien quiera más que se vaya a Escocia.
12 de setiembre de 2007
Tan sencillo como asomarse por una ventana y observar un pequeño e importante fragmento de la vida de Ana, una adolescente mexicana que sobrevive al Este de Los Angeles. Otro ejemplo de cine inteligente, al menos con un nutritivo guión para sofocar mis neuronas, atontadas de tantas explosiones veraniegas. El peso tiene sin duda una gran importancia en la vida, el corporal marca nuestro éxito en la playa, mientras que el cerebral lo marca en aquellas personas que sepan y quieran compartirlo. Curiosa lucha cultural entre madre y hermanas, que termina de una forman tan inesperada como divertida, bajo el asfixiante calor de la fábrica. Patricia Cardoso ha conseguido cuajar una buena historia, y eso, aunque no lo parezca, es muy difícil.
27 de junio de 2010
Más o menos son las cabezadas que te puedes echar viendo otra más de las de toda la vida después de comer, sólo que en este caso bien interpretada por Joaquin Phoenix y Gwyneth Paltrow. Quítale el pan de toda la vida y ponle integral y cambia el chorizo por salchichón, pero vamos, que al final te va a saber igual. Pues eso, otro “ya visto”. Me aburro y no me emociono, así que me duermo.
13 de julio de 2009
El ciclo de Terminator finalizó de forma evidente en 1991, tras una ejemplar obra de acción dirigida por James Cameron. En 2003 nos quisieron divertir con una tercera parte, pero al final sólo lograron rozar el listón de un aprobado justito. Y si “La Rebelión de las Máquinas” fue innecesaria, la cuarta entrega no sólo es evitable, sino que actúa ya como una molesta e imborrable mancha en un cuadro que hasta ahora había sido algo más que correcto. Un insulto para los seguidores de estas máquinas destructoras, una ofensa para los amantes del buen cine de acción, un desprecio para el mundo del celuloide en general. Mucho le habrán tenido que pagar a Christian Bale para hacerle partícipe de esta humillación, que de alguna forma, le terminará pasando factura algún día.