España España · Jerez de la Frontera
You must be a loged user to know your affinity with fracapa
Voto de fracapa:
Voto de fracapa:
Aventuras. Acción. Drama España Imperial, siglo XVII. Diego Alatriste, valeroso soldado al servicio de su majestad, combate en la guerra de Flandes. En una emboscada de los holandeses, Balboa, su amigo y compañero de armas, cae herido de muerte y le hace una petición que Alatriste promete cumplir: cuidar de su hijo Íñigo y alejarlo del oficio de las armas. Posteriormente, Alatriste, que malvive alquilando su espada, es contratado junto a otro mercenario, el ... [+]
11 de setiembre de 2006
Si no sois cinefilos obsesivos y esperais ver más que la típica americanada, NO HAGAIS CASO DE LAS MALAS CRÍTICAS, id a verla y quizás os ocurra como a mí que os lleveis una muy agradable sorpresa. Creo que al menos merece ser vista y ser valorada por uno mismo.

No entiendo como se hacen críticas que la valoran en 1 o 2 estrellas, la película en ambientación, recreación histórica es perfecta y el reparto bastante bueno. El guión? cada cual tendrá su opinión, eso sí, si habeis leido los libros dudo que os decepcione.

PD: Y luego nos hablan de que Kill Bill o Sin City son obras maestras... pues tampoco estás lo serán por el guión, porque en eso son mucho más absurdas que Alatriste.

Lo siento estoy mosqueado con ese cinismo que aflora tanto entre nosotros contra nuestra gente: lo mismo ha ocurrió en otros casos, por ejemplo con "Mar Adentro" ó "todo sobre mi madre" multipremiadas en el extranjero pero despreciada por algunos cinéfilos "expertos" patrios.
BIEN POR ALATRISTE!!!
Psicotaxi (C)